А как вы готовитесь к колоноскопии?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы готовитесь к колоноскопии? Посоветуйте щадящий метод. С учетом того, что за день до процедуры надо быть целый день на работе плюс дорога туда и обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак, давно проходила. Такая фигня( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю в вашем случае как лучше если есть возможность взять такси тогда с работы домой.а так мне доктор выписал Фортранс, получилось, что 3 часа его пила, там где-то литр надо в час.Я просто на работе брала в этот день отпуск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала. Ничего такого в этом нет. Заснула, проснулась, пошла домой, теоретически могла бы и на работу идти.Делайте в субботу, попозже. Начнёте пить очищающее вечером в пятницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на пятницу, надо будет готовиться в четверг А какие препараты вы использовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эндофальк. От того как Вы качественно проведёте подготовку зависит результат, иначе только деньги потратите.Если уж так Вы ограничены во времени, то может лучше выбрать другой день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач назначала 3 пакетика фортранса в 3-х литрах воды растворить, выпить и ждать ))) Я так и не решилась на эту процедуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к знающим При этой процедуре весь толстый кишечник исследуется? Доходит до слепой кишки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, доходят обычно до "купола слепой кишки"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Мовипреп не использовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кстати не представляю, как в себя залить 3 литра Этой неприятной жидкости, я даже литр выпить не могу, пусть за несколько приемов, все равно не влазит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко. Там всё есть в инструкции. Её охлаждают, добавляют лимонный сок, пьётся как лимонад. И там же не за 1 приём три литра выпить. Я заводила таймер и пила порациями за равные промежутки.Ещё не забудьте про диету за 3 дня до процедуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его кажется 2 л надо выпить, меньше чем фортранс, но он такой же противный на вкус...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вечером принимаете фортранс, часов с 18-19 начнете, на утро будете огурцом. эндофальк или мовипреп. Выбирайте сами. Я все из перечисленного не могу вынести. Фортранса надо больше, но его любят врачи. Эндофалька меньше, Мовипрепа только 2 литра. Обычно в клинике рассказывают всю схему приема. Обычно врач предпочитаейт какой-то один из препаратов больше. Я лично лучше всего перенесла флит фосфо-соду из перечисленных, но его редко рекомендуют.За 1н день до подготовки питайтесь минимально и жидкостями -будет легче.Могу сказать, что подготовка- это самое сложное в этой процедуре, если она под мед сном проводится(а по-другому не рекомендую даже пробовать, тк подготовка и все мучения тогда насмарку, если не сможете вытерпеть). Первый раз я 4 литра фортранса выпила за часа полтора-2, все врачи были в шоке и показывали меня в пример остальным готовящимся))) Но это было только один раз. Сейчас я так не могу от слова совсем.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме недавно делали+ я тут даже тему заводила. Пила она 4 пакета фортранса (ей по весу 3 мало было бы). Процедура сама была под наркозом, отшла быстро и лего и даже говорит выспалась )). Дошли до тонкого кишечника
0

Поделиться сообщением