Кому верить?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кому верить? Ситуация следующая. Мой племянник 19 лет, долгое время (лет 5 -6) дышит ртом, часто болеет. В Военном госпитале после осмотра эндоскопом, врач сказал, что есть аденоиды и немного искривлена перегородка. Надо удалять аденоиды и исправлять перегородку. Решили сходить еще и на Зоологическую, диагноз тот же, операция такая же, разница в цене. Но тут, чисто случайно, нашелся в больнице на Красном хуторе еще один врач, который после осмотра ребенка сказал, что никаких аденоидов у него нет, что перегородка искривлена не сильно (т.е. исправлять ее не надо), но у него из-за частых болезней вывернулись какие-то раковины в носу и вот их надо вывернуть назад, и все.То есть получается, что врач в военном госпитале и врач на зоологической хотели скачать денег? Удалить аденоиды, которых нет и исправить перегородку, которая не мешает носовому дыханию? Так во всяком случае думает моя невестка. Потому что смысла врать врачу на Красном хуторе абсолютно нет, там по знакомству и денег много не возьмут. И вот как после такого доверять врачам? Даже не знаю, чтобы я делала в такой ситуации, наверное сходила бы еще к 4-ому врачу. А что бы делали вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может задать вопрос про ушные раковины первому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

носові... [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ушные? носовые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый тоже говорил про раковины, но так вскользь, он акцентировал именно на аденоидах, а перегородка это так, чтобы второй раз не оперировать, если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что ни в военном госпитале, ни в ЛОР инст-те не дали никакого заключения, а на Красном Хуторе врач написала заключение и очень возмущалась, что ни там ни там не дали никакого заключения. И смотрела не сама, а еще с одним доктором. Про вывернутые раковины со слов невестки, наверное ей так врач объяснила, уж не знаю как оно там на самом деле есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и перегородку видят все, но одни говорят, что надо исправлять, а другие, что не надо. И куда делись аденоиды? Не могут же они быть и в течении недели исчезнуть. Они же смотрят не просто "открой мальчик ротик, покажи горло", а эндоскопом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аденоиды увеличение какой степени? увеличение аденоидов специально же четко по степеням разделили, для критерия - какие удалять, а какие нет. Не "большие" /"маленькие", а 1й, 2й, 3й степени.А заключения не дали - это и правда возмутительно. Таким точно доверять не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти раковины следствие хронического ринита К 19 годам обычно аденоиды неактуальны, а разросшиеся раковины вполне. Это достаточно травматичная малоприятная операция.Обычно лоры говорят, что если выровнять перегородку и убрать эти раковины, то насморк уйдет, но я видела товарища, которому в носу сделали полный комплекс вмешательств - аденоиды в детстве/уз-дезинтеграция перегородки в пубертате/выравнивание перегородки и конхотомия в 20 лет. Нос все равно не дышит нормально, аллергический ринит никуда не делся. Но есть и положительные отзывы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аденоиды 2 степени, но так как дышать носом не может, то надо удалять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, читали много отзывов о таких операциях, кому-то помогают, кому-то нет. Но племянник уже сам говорит, что надо делать, надоело ему не дышать(((. А что операция сильно травматичная? На Красном Хуторе предложили сделать под местным наркозом, невестка, правда, отказалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в военном госпитале "специалисты" еще те.... столкнулась когда-то - такого надиагностировали, что на голову не оденешь... и не ясно почему ребенка в военный госпиталь водили - там разве есть детский прием? В подобной ситуации сводила бы к профильным детским ЛОРам, но то что не дышит нос - определенно не нормально. Сводите в Ганимед к Вергуленко - в его диагнозах пока никто не усомнился и лишнего он не назначит или еще к кому-то -в архиве поройтесь там модно найти координаты компетентных специалистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так 19 лет,же,вроде)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в описанном мною случае с большой кровопотерей, но там имела место халатность персонала. А если без этого, то тяжело переносится тампонирование и неприятны хирургические манипуляции. Вроде наркоз местный применяют, не любят лоры общий именно из-за ухудшения свертываемости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже взрослый ребенок, почти 20. Так хвалят этого доктора в военном госпитале, поэтому первым делом туда пошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо за информацию, покажу невестке() ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня от лора на красном хуторе самые отвратительные воспоминания Было это правда лет 10 назад,но до сих пор вспоминаю с ужасом.Было у меня подозрение на гайморит и дедушка там такой-уверенно сказал пробивать немедленно.В итоге он никак не мог пробить и ковырял у меня в пазухах этим шприцом,я рыдала и выла,меня две медсестры держали.Причем в итоге то не особо он и напромывал.Кому потом не рассказывала,все меня упрекали,мол такая бойкая,а не посоветовавшись с другим врачом,дала себе нос расковырять[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, я возраст упустила:) решила ребенок маленький раз речь про аденоиды обычно после 12 лет аденоиды уже неактуальны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается, если ребенок часто болеет, то аденоиды могут быть и в таком возрасте. Это я недавно интересовалась этим вопросом у нескольких ЛОР врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, кстати, тоже плохие воспоминания именно о ЛОР отделении в этой больнице. Но я не помню фамилию врача, которая мне хотела удалить несуществующую жидкость из уха, она мне таки шприц в ухо всунула, но там жидкости не оказалось, так и отправила меня домой со свистящим ухом. Невестке об этом случае рассказала, но она просто не знает что ей делать и кому верить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы шла к еще одному Лору.+ Моей дочке 12, тоже с носом проблемы. То простуда, то аллергия. Аденоиды? Странно в 20 лет. Раковины вывернуты? Не слышала еще такого. Нам ставят разросшуюся слизистую. Предлагали "прижечь". Есть несколько способов. Мы уже были с направлением на операцию, но в последний момент, я все-таки решила еще к одному лору сходить. В результате операцию не стали делать. Оказывается, очень много рецидивов и т.п. Стала еще глубже изучать инфу и поняла, что правильно, что отказалась. Я поняла, что наша проблема - неправильное(чрезмерное) пользование сосудосуживающими. Решила от них совсем отказаться. Промываем нос, увлажняем квартиру, когда совсем плохо пьем антигистаминные и брызгаем в нос Арамис (он и от аллергии и от воспаления). Пока ТТТ держимся.Пусть парень выздоравливает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение, "вывернуты раковины" наверное как-то по-научному называется, но невестка мне так передала информацию, как поняла она. Я бы тоже еще сходила к одному врачу, но она уже настроена оперироваться на Красном Хуторе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, Авамис?))(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно) Это автокоррекция, блин)
0

Поделиться сообщением