Опубликовано: 23 ноя 2015 Скарлатина В группе у дочки мальчик в пятницу еще был, а сегодня утром диагностировали скарлатину.Я паникерша еще та, увы... гугл говорит, что инкубационный период 2-7 дней, медсестра говорит, что за ребенком наблюдать 21 день.У меня вопрос: мне можно выдохнуть в конце этой недели или пить успокоительное три недели?И второй вопрос: пить боржоми поздно или можно еще дочку как-то обезопасить? [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 а че так долго-инкубационный период обычно длится 1-7 дней, минимальный срок – несколько часов, максимальный – 12 дней. [+sign]"мы относимся к лядям так, как хотим что-бы относились к нам"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Т.е. если дочка контактировала с мальчиком в пятницу, то мне бдить до начала следующей недели?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 скарлатина - это бактериальная инфекция, она не настолько заразна, как вирусные детские инфекции + и специфическое лечение есть - гемолитический стрептококк по-прежнему очень чувствителен к пенициллинам. Так что вы особенно глубоко и не вдыхайте, не паникуйте.Медсестра перебдила, как по мне. Вообще на неделю изолируют контактных, а если контактна вся группа - так можно уже и ходить им всем в сад, как по мне, если только у кого-то из них нет в доме младенца или человека с иммунодефицитом.Чтобы снизить риск скарлатины, нужно избегать снижения иммунитета, в том числе в связи с ОРВИ.Я в свое время в аналогичной ситуации неделю подержала сына дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 младенец есть в доме у няни и она крайне обеспокоена, есть ли риск заражения для ее внучки [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Спасибо. Моя дочка с прошлой недели с переменными соплями, за выходные окончательно не вылечилась, поэтому посидим эту неделю дома.А еще вопрос: если у нашей нянечки дома грудная внучка и просто внучка, они могут заразиться от нее? [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Напрямую младенец не контактирует с детьми из группы, только с няней? + Няня сама по себе крайне маловероятно, что сможет заболеть скарлатиной, потому как ко взрослому возрасту практически все люди уже сталкивались с гемолитическим стрептококком. Ну носительствовать она может, конечно, но это она может и помимо скарлатины в саду делать, бессимптомно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я выше написала - сама няня вряд ли заболеет, хотя на 100% она не застрахована, конечно + Ей надо иметь в виду, что если почувствует недомогание (даже без сыпи и без повышения температуры), нужно звать неотложку и говорить, что был контакт с больным скарлатиной.Это очень маловероятно, конечно.Быть носителем стрептококка няня вполне может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Спасибо большое за ответ. Мы с Оксаной просто синхронно спросили об одном и том же (дети в одной группе).[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Спасибо и от меня! Эх, будем с Moonlight наблюдать за детками.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Да не за что, пускай обойдет вас обеих скарлатина стороной ) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах