Опубликовано: 12 ноя 2015 Опять про иммунитет и частые ОРВИ Я еще так не болела. 3 раза за 2 месяца: в сентябре ангина, через 3 недели какое то орз, которое я перенесла практически на ногах, полежав дома 2 дня. и еще через 3 недели злостный вирус меня уложил на неделю с осложнениями в виде синусита. Что мне пить, чтобы как-то вообще пережить зиму? Я не могу не работать, мне больничные не оплачивают. Все осложняется тем, что 3 часа в денб я провожу в маршрутках - все вокруг больные и закрытое пространство.Здоровый образ жизни не предлагайте - спать 8 часов получается, а вот гулять на воздухе не очень, питание грешит обилием сладкого, но я борюсь и свожу до минимума.Я намерена что-то пить. Что? Оциллококцинум почитала - какая-то пустышка как по мне, иммуномодуляторы стремно. Вот вспомнила жень-шень когда-то пила в ампулах. Четвертый раз я не переживу, посоветуйте что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Шиповник запаривайте. Витамин С в больших дозах. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 корень имбиря - пару пластинок в чай+в салаты можно потереть чуток прополис в каплях на спирту - добавлять в чаи, водуХлорфилиптом горло - можно спиртовой развести, а можно содовый раствор плюс масляный х-пт. - полоскатьлимоны, др. цитрусовые, чеснок, лук (та же селедка с луком если любите)вместо сахара - медчай с малиновым вареньем, калиновым, облепиховымчабрец, липу - заваритьмятуне болейте!!![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 У меня такая же была ситуация недавно и ангины и ОРВИ и синуситно без врача я бы не выбралась из этого...вот только закончила антибиотик и промывания носа, теперь буду принимать гомеопатию и через 2 недели начну пить иммуностимулятор - другого выхода не вижу (но это все назначения врача)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 цитрусовые ем, мед каждый день с чаем, ну чеснок с работой особо не поешь) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 без АБ никак я смотрю( Вам кололи? мне лор пыталась назначить цефаксим -но у меня оказалась аллергия на пробу все цефазолинов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 +1, и эхинацею проколите [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 а для Вас это характерно или нет? + если нет, я бы обратилась к иммунологув качестве общеукрепляющего средства - долька чеснока в день, янтарная кислота (утром+в обед - бодрит), фиточаи в аптеках посмотрите, со сладостями в питании - бороться очень надо:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 обычно я болею со сменой сезона, это вроде как норма, но так чтоб 3 раза подряд -нехарактерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Нет, таблетки пила. Я вообще от уколов в обморок падаю, так что колоть для меня не вариант был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 имхо, с шиповником надо осторожно, он не так безобиден Витамин С - его еще правильно надо извлечь, есть несколько типов заваривания, но - он имеет желчегонный эффект и действует на почки. Если есть проблемы, то лучше им не увлекаться. Витаминизироваться другим путем, киви есть, например, апельчины и прочие продукты, без термообработки сохраняющие больше витаминов, чем тот шиповник.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Да, стремно А я очень изменила своё мнение на тему имунностимуляторов. Почитала о своей болезни и причинах её возникновения- пишут, что одним из вариантов может послужить гастрит и хеликобатер, т.к. имуннитет при наличии постоянных инфекций все время в тонусе. Как у человека, которому не дают спать и тормошат постоянно, в конечном итоге слетает крыша, так и в работе имуннитета начинаются ошибки, и В-лимфоциты начинают бесконтрольно делиться и видоизменяться. А я помимо того, что с детства имею гастрит, уже несколько лет плотно на имунностимуляторах, т.к. шаг вправо-шаг влево - расстрел: просто так орви не проходят, осложнения вплоть до пневмонии, и куча аб, чтобы из всего этого выгрести.Но это оказалось палкой о двух концах, как видим. Конечно, утверждать на 100% нельзя, что имунностимуляторы послужили причиной онко, но и исключать тоже.Теперь придётся 2 года лечиться имуннодепрессиывным лекарством, принцип работы которого проявляется в ликвидации В-лимфоцитов, т.е. теперь имуннитет убивается наглухо и под корень, только таким образом можно попытаться остановить развитие опухоли. И о работе речь не идёт уже, наверно, и все прочее не очень радостно. И беречь себя- беречь- беречь. А ведь все это (маска в общественных местах при наличии такого слабого иммунитета и повышено бережливое к себе отношение) можно было проявлять по отношению к себе и ранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 ну попробуйте поддержать себя натуральными добавками, может на этом и закончится череда вирусов.если нет - я бы к доктору обращалась. Эти ОРЗ могут быть верхушкой айсберга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 мы едим фейхоа с медом...натощак по столовой ложке с утратакже смесь: чернослив, курага, изюм, выжатый лимон и мед перекрученые натощак...пока тьфу тьфу мои не болеюту меня тоже есть проблемы с иммунитетом...пробую сейчас такой рецепт, до того еще раньше ела ложку пыльцы(где мед продают покупала тоже с утра натощак до еды...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Я Вам желаю сил и скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 накрутила как-то вот ту смесь из сухофруктов + мед и лимон, ну вообщем то ли что -то я не так делала, но скисло оно в хол-ке, больше не делала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Я о вит. С отдельно от шиповника написала. Аптечный [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Я Вам сочувствую. Но я вот болею часто без общ. транспорта. Мне тогда надо дома и на работе все время быть в маске т.к. дома регулярно болеет кто-то из детей, а на работе всегда хоть один болеющий сотрудник, но найдется. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Спасибо!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 А имунофлазид кто-то пил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 Мне выписали иммуностимулятор Иммуно В - я через 2 недели начну принимать его почитала в интернете - вроде бы более менее безопасный, а так кто его знает...я никогда еще не принимала иммуностимуляторы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах