Опубликовано: 7 ноя 2015 гнойный гайморит - только прокол? Срочно Нужен опыт тех, кто лечил, пожалуйста! Мама не в Киеве, проболела месяц назад, лежала в лор-отделении, прокол, антибиотики и еще 3-4 дня ходила с дренажом - промывали.Позавчера перемерзла, начала болеть голова и т.д., сделала сегодня снимок - снова гнойный гайморит, все врачи в один голос - прокол. Можно ли лечить без этой процедуры? Как? Чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 я бы предпочла прокол Мне однажды пришлось пройти эту манипуляцию, не понимаю почему люди предпочитают безрезультатные консервативные лечения-мучения. Но если это часто происходит, то я бы искала методы недопущения отека носоглотки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 спасибо. Методы будем искать, решение принять сейчас надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 я лечила без прокола и даже антибиотика. на КТ все было в гною. гайморовая, лобная и решетчатые пазухи. я как раз была на работе, что самое интересное-самочувствие у меня было вполне, я еще и работала. была суббота и вечер. прозвонила врачей и все в один голос утверждали, что только стационар и антибиотик только иньекционно. куда я поеду в субботу на ночь глядя? мне коллеги расписали местное лечение, благо через ноздрю было сообщение. вылечила так, но.... у меня раньше никогда не было гайморита, а после того случая уже были несколько раз. я их конечно лечу этим методом, но сама понимаю, что не лечу, а залечиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноя 2015 Если это повторно, то - прокол. Я бы не рисковала.() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 не всегда прокол. Можно попробовать и без прокола. Только подобрать лечение правильное.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 Ребенку недавно лечили, 5 кукушек+антибиотик+физпроцедуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноя 2015 Но это был не повторный гайморит, правда? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 +1, не так оно и страшно и очень быстро помогает, антибиотики и капли дольше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Сначала был синусиит,потом начался гайморит. Это уже третий гайморит,предыдущий раз болел весной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 (((( Т.е. Вы просто оттягиваете прокол? Из того, что я поняла, если не удается вылечить сразу антибиотиками, если возникает рецидив, тогда прокалывают.Ну и еще, смотря какая степень. Если гной уже приближается к мозгу, тогда риск увеличивается.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 У нашей родственницы дочка 18 лет умерла от гайморита, болела голова, легкий насморк, кома, смерть Оказалось был гайморит гнойный, так что не шутите, там же мозг близко.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Все правильно( Эта гадость может даже не проявляться, сопли не текут, есть только головная боль, даже без температуры. Когда врач увидел мой снимок, даже инструмент из рук выронил, и лично отвел меня в больницу, что бы не сбежала.А я так ничего, сама на прием пришла, в очереди сидела, думала, что ерунда.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 У нас наверное не все так серьезно было. Речь о проколе даже не шла.Правда антибиотики ребенок глушил 7 дней, 5 кукушек+каждый час промывание Декасаном, таблетки Циннабсин+ Лордес И физпроцедуры 8 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Какие шутки? Я очень серьезно отношусь к лечению, тем более ребенка. Лор наблюдал+рентген, все контролировалось.Только вот да.. задачка..как распознать вовремя.У моего был заложен нос,голова не болела.Неделю промывали ,таблетки Циннабсин+Синупрет-не помогло,и потом сделали снимок и увидели картину((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Она болит не сильно, проявляется скорее как сонливость. РЕбенок может не почувствовать () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 наверное, у кого как У меня болела очень странно - словно на половине лица лежит утюг, тяжесть и боль. Сначала орви, потом, почти вычухалась - бац, пазуха гноя:( Прокол делала, был гайморт один раз и больше не повторялся, ттт. Хотя мне все поголовно давали советы вплоть до хозяйственного мыла, все, что угодно, кроме прокола. Я тогда и не поняла, что сделала что-то не так, хотя на обычное лекарство, которые всем поголовно заливали в пазуху, у меня началась жуткая аллергия, полфейса стало как подушечка, блин:)После обязательно проверить ( еще спрашивали, куда отдает - вверх или вниз при проколе, у меня таки был зуб) - искать источник инфекции и уничтожить:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 уберите рекламную ссылку, пожалуйста + если от вашего ника еще где-то появится реклама (например, там, где про натуральные фитогормоны) - сообщу админу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Действительно, может быть по разному. У меня не было предпосылок вообще, Ни болезней, ни инфекций, чуть побаливала голова и , оказалось, что мне оставалось жить несколько дней, когда я попала в больницу. Я не замечала ничего такого страшного(Но мне помог антибиотик, сразу, с первого дня.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 так уже полно рекламы было. Админу пофиг () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 А я когда-то жаловалась - все почистили!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Так оно как-то и было( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 мужу лечили без прокола в Медикоме. Делали процедуру - кукушка + медикаменты. Там сказали, что проколы не лечат. А гайморит был, судя по снимкам, капецный. Со слов мужа буквально после первой процедуры стало легче - ушла сильная боль. Но он раз 10 ездил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 так пожалуйтесь, у меня нет возможности корректировки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах