Высокая температура у ребенка

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Высокая температура у ребенка 9 лет. Болеет со вчерашнего дня. Вирусное горло, насморк, температура до 39,2, плохо сбивается. Нурофен сироп почти не берет, сбивает на час до 38,2, дала нурофен в таблетке, глотать не может целиком, раскусывает капсулу, говорит печет (нурофен 200 в желатиновой капсуле). Делала клизмочку, полегче, но ненадолго. Свечку анальдим поставила, сбивает опять на час-полтора, ребенок жалуется, что живот крутит от свечки. Думала уколоть литичку, сейчас наверное нельзя после анальдима. Парацетамол никогда не берет вообще. Что еще попробовать, так чтобы желудок не нагрузить сильно? Температуру плохо переносит. Со вчерашнего дня брызгаю Назоферон противовирусный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мефенаминова кислота нам выписывала скорая в таком случае. На парацетамол аллергия, а нурофен просто не берет, сбивает максимум на час-полтора. Мефенаминка сбивает нам на 12 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Целую таблетку давать на такой возраст? У меня есть дома мефенаминка, боязно как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своему давала половинку (ему лет шесть тогда было) тоже ничего больше не сбивало. Думаю больше не от возраста, а от веса зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она есть разной дозировки Если 500 мг, то полтаблетки, если 250 - то можно целую давать. Они нас уже несколько раз выручали, у нас при любой болячке сразу 40, и сбить невозможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением