Опубликовано: 16 мар 2015 выделения у ребенка Предыстория. Ребенку 8 лет.Осенью (в октябре) переболела ОРВИ, сильно (что не редкость), после этого начались выделения из влагалища. Пошли к детскому гинекологу, сдали анализ - бакпосев с чувствительностью к антибиотику, нашли streptococcus pyogenes . Пролечили (свечи с нистатином и антибиотиком, прокладочки с кетодином и линиментом синтамицина). Проблема ушла.К новому году - опять ОРВИ (переболели тяжело всей семьей.) Опять выделения! Опять бакпосев с чувствительностью, нашли уже другой вид - streptococcus pneumoniale. Пролечили (все то же самое + фермент флор джуниор). Проблема ушла.И вот - прошло два месяца - уже и не болела ОРВИ - опять трусики грязные! Я уже не знаю, что думать, на что обратить внимание. Глистов гоняли осенью. Подмывается утром и вечером каждый день. Что делать? Искать другого врача? Т.е. это само собой, буду обращаться к кому-то другому, но - может быть - я и сама должна на что-то еще обратить внимание? Что не так может быть в лечении? Ну нереально же каждые два месяца заново все это лечить? Я паниковать начинаю, дочка мне на этот раз ничего не сказала, я сама увидела:(Ну что еще не так может быть?Может кто-то был в похожей ситуации, может быть, что-то сможете подсказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Могу такое посоветовать, вечером, после того как помылись (врач посоветовала лактацид фемина для чувствительной кожи), берёте флакнчик бифидумактерина, обратной стороной чистой чайной ложки толчёте содержимое (там на дне 1-2 см всего), часть (на глаз, где-то половину) отсыпаете в небольшую чистую ёмкость (я брала мерный стаканчик от сиропа на 20 мл), добавляете тёплой кипячёной воды, получается молочная водичка.Ребёнка жабкой, ножки развели, раздвигаете половые губы (больше ничего не надо) и поливаете-заливаете, я поливала область уретры и влагалища.И так очень долго я делала, месяцы.Нам помогло, до этого цеплялось постоянно (но мы были на антибиотиках всё время, из-за этого).Вам, имхо, надо ещё сходить к гастроэнтерологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 ещё спрошу, много лейкоцитов на фоне выделений? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Спасибо большое! (+) Бифидумбактерин - это сухая закваска, как в Кишене продается? Или в аптеках?Еще вопрос - а почему к гастроэнтерологу? В смысле, что ему сказать, на что жаловаться? Это вопрос нарушения микрофлоры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 По поводу лейкоцитов - сдавали анализ на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, там лейкоциты вроде бы не указаны. (только название микроорганизмов и их количество, ну и к каким антибиотикам чувствительные). Надо было сдавать еще какой-то другой анализ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Да, это посев, а надо мазок. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Это в аптеке, бифидобактерии такие, очень часто нарушение микрофлоры начинается с кишечника, но там может быть не так явно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Спасибо! Еще вопрос: Раствор бифидумбактерина Вы использовали после лечения антибиотиками для профилактики повторений? Или его одного было достаточно для лечения ( в Вашем случае)? При применении бифидумбактерина больше не было выделений?И как Вы определили, что его использование можно прекращать?Извините, если вопросы кажутся глупыми - хочется понять принцип действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Дочка принимала антибиотики постоянно, то есть три месяца каждый день, потом перерыв 2 недели и опять 1-2--3 месяца и так несколько лет. В результате условно-патогенная флора шла в рост везде, в том числе и по гинекологии. Врачи стандартно - свечи, мазь. То есть уже по факту. А потом мы были на консультации у одно врача из Израиля (по основной проблеме, он приезжал тогда в Украину и давал консультации), и он мне говорит - а я от такого вылечил свою младшую дочь Актимелем, подмывал. Я малость в шоке, молочным туда, как?!А он говорит первопричина в том что нарушился баланс и антибиотики не дают ему восстановиться.Я пробовала акушерский симбитер, нам не подошёл, краснело, а ББ подошёл.Я уже не помню сколько именно времени мы его применяли (давно было), месяца 3 минимум. Просто сделала перерыв, больше не повторялось.Ещё делала много домашних йогуртов (ацидофильная закваска). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 о, ещё вспомнила, мы лечили обострения бактериофагом, очень неплохо, можете при случае попробовать пиобактериофаг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Нужно обязательно пропить курс лакто и бифидум бактерий, именно орально Местные примочки тоже можно, но если укрепить флору ЖКТ, они подавят все стрептококки и не только, КОМПЛЕКСНО. Все взаимосвязано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 проблемы с кишечником могут быть, сходите к гастроэнтерологу. Наши с дочкой мытарства с гинекологом летом закончились именно лечением у гастроэнтеролога.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Чем подмывается? мыло и что другое? нужны специальные стредства..иногда просто вода, так как из-за мыла нарушается своя защита,...если не мыло то поменять средство на другое, может это Вам не подходит! [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 .. [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 подмывается просто водой или жидким мылом для интимной гигиены. Думаете, стоит поменять на что-то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Ох, сложно у Вас было:( Спасибо Вам большое за информацию! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Пропила дочка Фермент Флор Джуниор, видно, не помогло, к сожалению. Какой курс Вы бы посоветовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 моей дочке гинеколог тоже назначала бактерии и пить, и вливать во влагалище. но у дочки от этих бактерий тааак жгло, что мы прекратили эти "вливания". Так что да, такая практика есть в гинекологии. Но обычное подмывание, конечно, нежнее действует.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 слабые они.+ Нет универсальных Одному помогает одно, другому другое.По своему опыту хорошие, на моем ребенке был результатАциполЛактивЛактобекктерин киевский и бифидумбактерин во флаконах, но должен быть свежыйЛакто бактерии пьются для верхней части ЖКТ, бифидум бактерин нужен для нижней части, и приживается только если лакто в порядке.Есть хорошие французкие , что-то типу Уни лакто, там всего 10 капсул, ударная доза.Проблема именно в приживляемости.... Советую перед приемом бактерий постистить кишечник сорбентом дней 6-7.У моего ребенка был золотистый стафилококк, боролись с ним долго. Заместительная терапия бактериями длиться годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Девочки, всем спасибо за советы! Идею поняла - будем работать в этом направлении. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 а мне кажется, что стоит сходить к другому врачу и сделать узи, может у вас раннее созревание у ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 Вот и я о том же подумала. Может к эндокринологу? Вполне может быть раннее половое созревание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2015 у моей было такое в пять лет после антибиотиков+ и потом рецидив, боролись долго.Прежде всего кишечник нужно привести в порядок. Отлично нам помогал масляный хлорфилипт - капать аккуратно. Их мазей Синтомицин и Кандибене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Вы имеете в виду, что это может быть начало месячных? Или раннее созревание влияет на микрофлору?Как это может быть связано с выделениями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах