Опубликовано: 10 мар 2015 Кашель не проходит 10 лет. У родственника кашель не проходит более 10 лет уже. Начался после компрессионного перелома позвоночника, возникает в моменты волнения, обостряется весной-осенью или после перенесенных ОРЗ. Першит в горле и сухой непродуктивный захлебывающийся кашель, человек весь содрогается прямо....За 10 лет он обошел кучу врачей, лежал в институте пульмонологии - там делали бронхоскопию, рентгены, посевы, мазки и еще какие-то процедуры - ничего не нашли, сказали здоров. Предположили только, что кашель может вызывать ущемление нерва после перелома.В общем человек так и живет, но кашель причиняет дикий дискомфорт и чуть ли не комплексы уже, ночью может не давать спать. Куда направить человека ? к какому врачу ? Невропатолог ?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 знаю+ такого человека, женщина, у нее несколько грыж позвоночных, когда занимается готовкой еды, а голову нужно наклонять над столом, одевает на шею шину. И тоже ни с того ни с сего заходится кашлем...[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Страдание посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться с[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 а лечением позвоночника занимался? От туда "ноги растут". Санатории, массаж, доска Евминова, плавание? Хоть что-то делает?В позвоночнике вся наша нервная система. Если там ущемлен нерв, то толку кашель лечить. Причина в другом месте.У меня после эпидуралки в родах начались спазмы сосудов головы. Получается было вмешательство и результат меня мучает уже 8 лет. Занимаюсь спиной, это дает временный результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 мужчина - спортсмен, спортом поднял себя на ноги после травмы до сих пор активно занимается для поддержания себя в форме.Периодически массажи, но не помогают особо. Один невропатолог хотел "посадить" на сильное успокоительное для эксперимента (не знаю механизма действия)....но это ж не жизнь тоже и не факт что поможет .Ему бы доктора, который мог бы разобраться и назначить упражнения или еще что-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 у меня у свекрови такой кашель с 6-ти лет реально напрягает :(но тоже не проходитво время орз всего обостряется[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 не знаю, по теме или нет, но мне очень помогла йога. у меня после родов защемлен седалищный нерв.после 2-х недель ежедневной йоги у нормального преподавателя- и я два-три месяца не вспоминаю о проблеме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Кашель из-за нервов! думаю искать разгадку у психотерапевта..Было похожее у подуги после развода..несколько лет кашляля...постоянно подкашливала... [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 Если ЛОР и пульмонолог сказали, что с их стороны все ок, + если нет признаков гастроэзофагального рефлюкса (он сам бы почувствовал, если есть изжога), то это к неврологу. С большой вероятностью речь идет о рефлекторном кашле. Есть некоторые пробы, которые позволяют проверить это предположение, хороший невролог их знает и проведет. Он же расскажет о некоторых общих моментах (контроль дыхание, чтобы избегать гипервентиляции - продолжительность вдоха в два раза меньше, чем выдоха, и т.п.), о специальной дыхательной гимнастике, и предложит варианты терапии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 спасибо, где бы еще такого невролога найти толкового? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 сорри, вот тут не подскажу :( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 в теле сообщения содержится и подсказка и ответ - "возникает в моменты волнения"- все остальное - компрометирующие или усугубляющие факторы- основная причина - психологическая- пройдитесь по сети с вопросом: "кашель психосоматика", сравните, сделайте выводы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах