Опубликовано: 9 мар 2015 инфекция мочевыводящих? - посоветоваться врач ребенка видел уже 2 раза, лечение назначает тоже врач. я хочу посоветоваться, чтобы ничего не упустить.в прошлый вторник ночью и в среду боль в животе, рвота, головная боль. температура днем поднималась до 37,7, потом сама понижалась. что странно, температура была только днем. утром и вечером не было. голова болела фоново постоянно, небольшая тошнота, слабость. 2 дня ребенок просто тряпкой лежал (для нее это очень нетипично, обычно даже с температурой под 40 она то книгу читает, то тв смотрит, то в соцсетях общается. а тут ничего). периодически говорила про боль в животе и боль в мышцах.у врача исключили менингит, аппендицит. поставили грипп под вопросом. из лечения было грипп-хель, синупрет, хлорфиллипт, декатилен, обильное питье. Так лечились 5 дней. Тошнота прошла, температура тоже, осталась периодическая боль в животе и головная боль. При пальпации живота болезненная область в районе мочевого пузыря. Врач ставит под вопросом инфекцию мочевыводящих путей и сдаем кровь и мочу. Мочу сдаем прямо в клинике, но утром дочка подмывалась.пришел результат:моча: белок, глюкоза, уробилиноген, билирубин, ацетон, нитриты - не выявлено, лейкоцитов 10-15 (при норме до 6), эритроцитов неизмененных 1-2 (при норме 0), эритроциты измененные большое количество (при норме 0), плоский эпителий - не много, слизь и бактерии в большом количествекровь: напишу то, что не в норме: нейтрофилы сегментоядерные понижены 43 (при норме 47-72), повышены лимфоциты 44 (при норме 19-40), сое 14 (при норме до 12) все остальные показатели в нормепо крови я почитала в гугле, такой сдвиг может быть при острых вирусных или инфекционных (она совсем недавно ветрянкой переболела). Но моча?завтра буду с врачом менять лечение, наверное. посоветуйте мне, пожалуйста, на что бы вы, более опытные (а может действительно инфекция мочевыводящих? но дочка сказала, что писять ей не больно абсолютно, я так вспоминаю, вроде моча не мутная была, да и белка нет) обратили внимание? благодарю всех за советы.что-то мы никак не можем вычухаться ... то я, то дочка :( [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 А у неё не месячные? Может только начинаются и попало в мочу? Надо обследовать почки, исключить гломерулонефрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 ушла в гугл читать про непроизносимое слово месячные начались только вчера (8го), анализ сдавали 7го[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Тоже хотела про месячные спросить.+ Измененные эритроциты в большом количестве - это повод все-таки в сторону почек и мочевика смотреть. Раз уж будете обследоваться дополнительно, сделайте и узи. Если все-таки поставят ИМВ и будет аб, то тут самое основное в лечении - лучше передать, чем недодать. Т.е пить не 5 - 7 дней, а не менее 10. Это именно в лечении ИМВ главное, чтобы повторений не было. А у нас часто почему-то только 5 дней назначают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 О, так это скорее всего оно, там достаточно кусочка слизи с прожилкой. Тогда не так волнительно, с врачом конечно всё обговорите, но я думаю пересдадите потом и будет ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 По анализам не подскажу, но у моей именно после ветрянки начался острый пиелонефрит Но там температура была и моча почти коричневая. У вас может что - то вялотякущее и не так сильно? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 +1 про гломеро... рано читать, если даже пиело не ставили [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 скажу завтра врачу спасибо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 сегодня сдали мочу по Нечипоренко таки ищут пиелонефрит[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 если ищут пиелонефрит, значит и на бакпосев мочу должны были взять. Взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 а УЗИ не делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 хм ... нет, не говорили сказали сдать по Нечипоренко и с результатами в пятницу прийти[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 нет, врач не говорила но я вчера уже сама подумала, что надо, наверное[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 надо бы сделать оно многое может обьяснить!ну на счет бак. посева выше Вам написали - тоже обьязательно. Только нужно, чтобы после аб нед. 2 пришло, иначе результат может быть неверный.Вы на Богатырской не были?Там толковые нефрологи, они сразу могут направить на УЗИ, там же сделаете, УЗИ-ты тоже хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 ну, посмотрим завтра на результат анализа я пока не очень верю диагнозу - вообще ни одного симптома ... кроме боли при пальпации, но держим в уме, что пальпировали за 1 день до начала месячныхно если и этот анализ будет плохим, тогда да, начем копать[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 наверное так и есть! белка-то нету!В очередной раз убеждаюсь, насколько вроде простая ветрянка садит иммунитет :(Выздоравливайте! Уже весна, скоро совсем будет тепло - самое время для поднятия иммунитета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 Правильно, если все норм, то зачем сеять. А кровь? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 У моей, кстати, при первых месячных тоже были циститные ощущения [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2015 результаты анализа по нечипоренко идеальные но мы еще через пару недель пересдадим, подстрахуемся. и на бакпосев сдам чуть позже, а то он 210 грн уже стоит ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 назначили канефрон и пересдать мочу еще раз после канефронасказали, что "проскочили" :) ребенок счастлив, что в школу до каникул она не попадает :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2015 удачно)))) ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах