Вопрос по цитологии

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по цитологии Полтора года назад был тип II запальний тип мазка, лейкоцити V 10-15, C 40-50, тип III дисплазія плоского епітелію слабка. Зміни залозового епітелію ендометрію: клітинно-ядерний поліморфіз, вакуолизація.По кольпоскопии доктор видел только эрозию. Прописал циклоферон, полимик и нистатин. С мужем все пропили по назначению, но на контроль я не ходила.Две недели назад пошла в жк при роддоме, кольпоскопию не делали. Вчера созванивалась с врачем, она говорит: лечить нечего, цитология I тип, приходи на прижигание эрозии. Подскажите, пожалуйста: могла ли дисплазия после приема назначенных препаратов вылечиться? Или в этой клинике был неточный результат цитологии для привлечения клиентов, мягко говоря. Клиника не проверенная, ко мне попал купон, и я им просто воспользовалась. Или может быть неправильный результат из жк в роддоме? Извините, если не совсем понятно изложила. Я немного в растерянности, идти прижигать, или переделать цитологию и сделать кольпоскопию?[+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни о каких прижиганиях без кольпоскопии я бы речь не вела это неправильно. Если все ок, цитология - тип 1, и есть только эрозия, то зачем тогда прижигать. Дисплазия в прошлом мазке могла быть на фоне воспаления, оно ушло, мазок более ничего не показывает. Так бывает. Нельзя делать выводы о состоянии шейки только по кольпоскопии или только по мазку. Оба данных должны быть.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ.+ Есть постоянные выделения, слизеобразные, которые вызывают дискомфорт. Без жжения, зуда, не жидкие, не пенистые, но их много, без ежедневной прокладки невозможно ходить. Доктор говорит, их дает эрозия. Я бы хотела минимизировать их количество.[+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всю жизнь так живу. всегда с прокладками. всегда тип 1, иногда бывает тип 2. ничего не прижигала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я тоже уже так лет 12, но летом совсем некомфортно. [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, попробуйте отменить прокладки у меня с ними вечно были выделения; когда перестала использовать, за пару недель кол-во выделений сильно-сильно уменьшилось + после мочеиспускания обязательно туал. бумагой промакивать всю влагу (мочу), кот. осталась на половых органах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, эрозия может давать выделения но в любом случае прижигать без кольпоскопии нельзя. Да и в принципе, врач в любом случае, если делает прижигание, прямо перед ним повторяет кольпоскопию, чтобы наметить ориентиры. И если врач, который собирается делать прижигание, не собирается делать КС, или просто не имеет кольпоскопа, я бы там прижигание не делала[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Буду уточнять по поводу кольпоскопии.() [+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением