срочно ортопед(?)!!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

срочно ортопед(?)!! Есть мальчик 8 лет.в 3 года - поставили диагноз коксит (снимок в Охматдете)в 8 лет (осенью) его же поставили, другой ноги. ПРичем ставят коксит т.б. сустава, а болт под/в/за коленом. НЕмного прихрамывал, пока мы доехали до Охматдета (потому что в поликлинике нет ортопеда). Лечились той же схемой (в Охматдете даже не уточнили - "у вас такое было? как лечить помниите?")нурофен+антигист).Лечили с неделю, меня "дернуло", единственного ортопеда, который близко и есть там рентген (на всякий случай) нашла в Киевгорстрое, взрослого. Пока мы дошли (болело в четверг, на пятницу записи не было, мы пришли в понедельник), уже все прошло, что показывать врачу - непонятно.И вот Март. Снова болит. под/за/в коленке.Той, что и осенью.У меня единственный вопрос - есть ли специалист, который рассмотрит колено в комплексе? пропишет адекватное лечение и возьмет на контроль, если что? которому можно будет обращаться все время с этой проблемой?А то, ну елки-палки, с очени второй раз в снова коксит(?) или не он? Обездвиживать ребенка, пичкать нурофеном или там в другом совсем дело? Кто мне что подскажет, благодарю.[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коксит - это не шутки, лучше перебдеть. традиционно советуют+ Пилипчука, Рогового, Копейкина, Машуренко, Неха (все контакты есть в интернете). Они принимают на Богатырской и в некоторых частных клиниках.Если нужны контакты института ортопедии, давайте почту, могу посоветовать к кому обратиться. Но, обычно, направляю туда, если есть сомнения в диагнозе. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже был коксит в неполных 4 года. малой не мог ходить. я срочно позвонила Роговому и поехали к нему. Сделали снимок и сдали анализы. Все было в норме. Назначил нурофен и противоаллергическое, ну и постельный режим, который никто не соблюдал. У нас быстро прошло все. Я потом много читала об кокситах и суставах. У мальчиков до 10 лет это достаточно распостраненное явление. Исключите коксит ревматоидного характера. Может есть какой то аллерген в организме (глисты, лямблии и т.д) Если все в порядке, то это бывает. У меня на работе у моего малого был коксит и у сотрудницы малому еще нет 3 лет, а у него уже 3 раза был коксит. Она правда сдавала ревматоидные пробы, но причину не нашли. У сотрудника ребенок 3 лет начал хромать на ножку. Обнаружили аскариды, пропили противоглистное и все прошло. Мы все 3 врачи. Если хотите, дам мобильный Рогового.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте мне пожалуйста на [email protected] я когда столкнулась впервые, думала поседею за это время. у всех моих пациентов были такие глаза, когда я говорила, что коксти у ребенка. а потом выяснилось, что это оказывается очень часто в наше время. но может еще перепроверю у кого то. тогда у нас все было идеально. откуда он взялся _???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буквально вчера наткнулась на статистику по дисплазии, конечно, случаи гипердиагностики влияют на результаты, но и тенденция такова, что в Украине " (2004 год) врождённая дисплазия, подвывих и вывих бедра встречаются от 50 до 200 случаев на 1000 (5 — 20 %) новорождённых[, то есть существенно (5-10 раз) выше чем на той же территории в советский период."при среднем показателе для Европы 2-3%. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы посоветовала Вовченко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://orthoped.in.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ездили в институт ортопедии на 4 этаж к Даровскому Нас всегда выручает с суставами ))) тоже в 4 года был коксит после в/легких . 10дней неподвижно лежал ( в туалет тоже носила , не опирался на тазобедренные суставы) Нурофен + лоратадин ( или что-то в этом роде ) телефон можно найти в интернете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому и кипишую,что понимаю...дайте на почту Olehama at mailruЧастные я сегодня пробить не успела,боюсь дорого,и инст ортопедии ближе. Спасибо вам![+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки,спасибо вам!+ Пока сижу на нудной лекции насобирала контактов по моб.инету,клиники и телефоны по тем именам,что вы дали. Буду звонить,кто раньше сможет[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы получили письмо? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

486-29-73 тел отделения 067-277-43-47 Даровский Алексей Сергеевияч может не брать трубку - значит операция ( четверг вторник дни операции )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!моб.нашла.отделение-Богатырская ? [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!моб.нашла.отделение-Богатырская ? [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо! ответила там() [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищу кардиоревматолога в отдельной теме. теперь. вот.:) [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением