Опубликовано: 19 фев 2015 Щелкает челюсть хоспидя.. такого еще не было..после похода к стоматологу то ли я рот широко того... толи на кладбище пора ползти)в общем уже неск. недель щелкают суставы в челюсти особенно после сна -даже кофе спокойно попить не могу так громко.. раньше не помню чтоб замечала такоеначиталась что это может быть заболевание суставов какое то страшное, сижу -боюсь(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 У меня стоматолог услышал щелканье, отправил на зоологическую, + но у меня хрустит только после широкого открытия. Я рассказала эту историю на работе, все присутствующие открыли рот, у большей половины щелкнуло )) Я забила, тем более, что меня это не беспокоит.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 не переживайте, у многих щелкает, но осторожно при большом раскрытии рота, укусе твердых овощей, фруктов, лучше не сильно открывать рот, а то может челюсть соскользнуть, у меня так случилось после лечения 6- ки, благо это была частная клиника и хирург был рядом, а так просто рот не закрылся, челюсть вышла с пазов, это я не грамотно написала. После этого мне врач сказала, всегда стоматолога предупреждать, что челюсть может сойти, не кусать большие яблоки и не кричать громко на мужа:) Берегите себя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 может быть из-за неправильного прикуса. У меня так. диагностировал стоматолог.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 увы, прикус формируется не зубами, а взаимоотношением и состоянием обеих челюстей (а над ними "стоят" мышцы и связки, "состояние" костей мозгового черепа и тд)- хроническое "щелканье" или хруст в любых суставах приводят неминуемо, увы, к артрозам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 не все так печально в большинстве случаев щелканье ни к чему не приводит ( а вот хруст - один из симптомов артроза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 полегчало, спасибо..но блин, не щелкало же раньше!( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 А как отличается щелканье от хруста?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 совершенно разный звук при хрусте - как будто трутся друг о друга две неровные поверхности. При щелчке неровность только одна (препятствие) - звук только при преодолении этого препятствия ( или край суставного диска, или суставного бугорка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 у меня подруга всю жизнь с этим живет. Особенно слышно когда ест. С годами только усугубляется. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах