Опубликовано: 19 фев 2015 ТОРЧи беременной Кто мне сможет объяснить, зачем конкретно беременной женщине сдавать анализы на ТОРЧ инфекции? Пока для себя не понялаТ.е какая-то болезнь может протекать абсолютно скрыто и если ее выявят, то будут лечить? Неважно на каком сроке? Я правильно поняла?Буду благодарна за разъясненияИ еще, вопрос: я поняла, что анализ этот добровольный, как и скриннинги? Или нет и тогда рожать в обсервацию? Но тогда почему они платные? Или должны быть бесплатны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 по-хорошему, все обследования делаются ДО и самостоятельно но т. к. большой % "ой, не виноватая Я", то приходится заставлять уже в положении. Зачем? Да потому что. Читать не перечитать о патологическом влиянии на плод. Скрытые конечно есть, так и времени перед зачатием есть их выявить. Нет времени? Так получилось? А кто будет нести ответственность? Например, при гонореи у матери, ребёнок может остаться слепым. Поэтому и назначают всем Б. Бесплатные? Ммм... Вдвое переплачу, лишь бы хорошо сделали. Хотите, подскажу, где делают акушеры-г из роддомов? Там хотя бы чаще качественно. [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 У нас в ЖК были бесплатные, но мне реактивов не хватило (прямо на мне закончились), я сдала платно Т.к. новую поставку ждали только через пару месяцев. Спокойно без них рожают без обсервации (ее вроде вообще отменили?)[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Хочу! Спасибо! Так в том-то и дело, что в 1 беременность я их сдавала , а результаты в обменке, а где она- неизвестно Беременность была планируемая. Наблюдаюсь я 2-3 раза в год. За последний год была у двух гинекологов, которые в курсе. что я планирую беременность, и ни одна про ТОРЧи не заикнулась. Ну а я не врач и всего знать не могу.А теперь стало интересно, для чего они нужны сейчас, тем более если один ТОРЧ стоит не 10 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Во время беременности возможно и первичное заражение или активизация инфекции, в этом случае, наверное, как-то лечат [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 я сдавала во время планирования, а когда пришла на учет становиться, врач сказала, что сейчас торчи - необязательные анализы, и не направляла. Я даже удивилась...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Dушечка, а при чем гоноррея? TORCH - это всего лишьToxoplasma – токсоплазмоз,Rubella – краснуха,Сytomegalovirus – цитомегаловирус,Herpes – герпес.Учитывая, что при беременности опасно именно первичное инфицирование, что 90% населения планеты уже являются носителями герпеса и ЦМВ, и что острое состояние краснухи не заметить сложно, считаю целесообразным обследоваться только на токсоплазму.ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Я сдавала до Беременности, она запланированная. Поэтому в период беременности их не сдавала. Просто принесла результаты, их вклеили в обменку. [+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Как пример, скрытой инфекции. Её тоже желательно выявить ДО. [+sign]Мяяяууу :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Ну да, все нужно делать вовремя. Я до сих по жалею, что не успела от краснухи привиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 У Вас были IgG? А если в период беременности повторное заражение? Той же краснухой болеют и по 2 раза, и герпес может активизироваться Я за то, чтобы сдавать и в процессе планирования, и во время беременности, как положено.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 И что можно сделать время Б. при заражении краснухой? Прервать Б.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 У меня тоже запланированная) Но что ж поделать, что из двух врачей ни один не посоветовал сдать эти анализы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Есть еще токсоплазмоз, лечение во время беременности снижает риск заражения плода на 60% по информации в Интернете.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 У моей подруги как раз был. Лечили... протефлазидом :) Ну, я его и так пью от своих герпесов и ЦМВ. Правда не знаю, каким боком он к токсоплазме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Герпес и ЦМВ - это тоже ТОРЧи, и хорошо бы о них знать. Обычно беременные не пьют просто так даже Протефлазид. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 И лечение может быть не только Протефлазидом, а гораздо серьезнее и эффективнее, почитайте статью: http://www.eurolab.ua/diseases/659[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Конечно, ТОРЧи. Носителем которых я являюсь уже минимум 10 лет, так что не волнуйтесь, я Протефлазид не от фонаря пью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Так я знаю. Не понимаю, поечму врач в ЖК лечил ее Протефлазидом. Бред какой-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Я не говорю, что вы пьете его от фонаря, я говорю о том, что не делая анализы, о наличии этих инфекций Вы бы просто не знали [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Да уж, должен был к инфекционисту направить как минимум. Но хоть все обошлось? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 А, сорри. Неправильно Вас прочла :) Да, Вы правы, я о своих ТОРЧах просто знаю, знаю, что они "хронические", т.е. пытаюсь предотвратить рецидив во время Б., потому и был назначен Протефлазид.А от краснухи и токсоплазмоза, увы, не застрахуешься. От краснухи хоть прививки есть (ну, можно было сделать до Б.), а вот токсоплазма... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 Да, ее сын здоров относительно тех болезней, которые могли бы быть (слепота, глухота, ...). Но он ЧБР, миндалины в ужасном состоянии (ему 6 лет). Вот кто знает, от чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 11 и 9 лет назад они были необязательны, я ничего не сдавала.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2015 в главную - рожала в 2013, в жк мне их никто даже не предлагал сдавать. Но я сдавала до беременности и знала, что нет антител к токсоплазмозу. Когда забеременела, моя врач (не из жк), назначила мне токсоплазмоз повторно, но сказала, что по хорошему нужен мониторинг в течение Б, а в разовой сдаче особого смысла нет, кроме как узнать, чем болел, чего остерегаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах