Опубликовано: 19 фев 2015 Киста почки-куда и к кому :( (че то я розкисла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 а киста в полости почки или в теле ее? какие размеры? она вас как-то беспокоит?т.е. какие у вас причины раскисать сегодня? моя киста обнаружена в 1994г - живу себе и в ус не дую, просто держу под контролем ее рост. Довольно крупная, но работе почки она не мешает. Станет больше -пунктируем, удалять не стану.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Не спешите расстраиваться. Она влияет на функцию или случайная находка? У меня нашли в печени, ничего, наблюдают, не пугают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 правильно пишут, не спешите расстраиваться+ у меня нашли 3 года назад на здоровой почке две кисты(у второй почки нефроптоз 12 см...). первый раз сделала узи в двух разных местах, через 6 месяцев еще раз узи(кисты остались такого же размера), дальше узи раз в год. почка меня не беспокоит, врач меня заверила, что многие люди не знают о наличии у себя такой "красоты", т.к. она(красота), не беспокоит.нашли их случайно, у меня гемоглобин больше года был на верхней границе.(сейчас он тоже там, это единственное, что меня беспокоит). P.S. спортом заниматься разрешили без тяжестей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 Спасибо- успокаиваюсь.Обратилась к узистам... так как болит почка(знаю что она любимая) уже не первый раз,анализы до этого были всегда в норме(завтра проверим еще), первый раз сделала узи(до этого не делала так как анализы нормальные и врач говорила что значит и узи не надо) а тут ..киста как я поняла в теле по размерам 3см,структура не однородная с какими то перепонками(так было сказано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 с перепонками -в смысле многокамерная? такую кисту надо наболюдать тщательно -не пропускайте обязательные узи. Моя киста 46х42мм, но она в полости почки болтается, потихоньку растет (была 20 лет назад 30х23мм) мне пока не мешает, хотя и размеры на верхней границе уже. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 кисты НА почке -они точно могут быть незамеченными в принципе,т.к. вообще никак не влияют на работу почки. Когда узи не было еще,их вообще не распознавали до операции (или вскрытия))) У папы такие были на обеих почках -именно узи году в 1992 показало. Хуже,если киста в теле или в полости почки. Там уже смотрят по работе почки. Ну и как правило удаляют всю почку вместе с кистой -саму кисту удалить очень сложно без осложнений.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах