Какие препараты железа лучше усваиваются?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Какие препараты железа лучше усваиваются? Имеется беременность 21 неделя и гемоглобин 108. Врач настаивает на приеме железа. Назначила Мальтофер. Я почитала, что он 3-валентный, т.е. вроде как усвается хуже, чем 2-валентный. Да и это не сульфат-фумарат, а какое-то другое соединение...Не хотелось бы экспериментов. Может, подскажете препарат, который точно поднимает гемоглобин? Желательно еще, чтоб при этом он не вызывал запоров и метеоризма :((( Меня и так ЖКТ уже замучил.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 и 7 лет назад (когда я была в положении) гемоглобин выше 100 у беременных был вполне допустим. По крайней мере ничего серьезнее гематогена, гранатового сока и печени мне не назначали.может сейчас другие нормы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то Вы не правильно читали, как раз 3-х валентный лучше и в Мальтофере он содержится в особой форме, которая обеспечивает минимум вреда при всасывании и максимум пользы. Гемоглобин 108 у беременных - норма. Если ан.крови на ферритин и трансферрин в норме, можно мальтофер не принимать, а стараться компенсировать едой.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кратко о фармакокинетике Мальтофера с моими правками Препарат железа. Содержит железо в виде польмальтозного комплекса железа (III) гидроксида. Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ (что уменьшает его побочный эффект на слизистую ЖКТ).Структура активного вещества препарата Мальтофер сходна с естественным соединением железа ферритина. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и депонируется в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина.Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса железа (III) гидроксида не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа (читай от сульфата железа, который к примеру, есть в Сорбифер Дурулес)Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мою первую бер-ть меня уложили на сохранение с гемоглобином 86. Капали внутривенно. Так все это живенько запомнилось, что в последующие две я налегала на продукты, содержащие железо.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище! Значит, сначала сдам ферритин и трансферрин, а потом, если что - Мальтофер.А скажите, анемия у беременной вредит ребенку? Или только на здоровье ее самой отражается? Просто я думаю, может начать пить "профилактически", чтоб не допустить дальнейшего снижения гемоглобина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ели? Меня от одного слова "печень" уже тошнит :( Это касается всех субпродуктов (языка и т.д) По мясу и рыбе тоже я не выступаю особо. Гречку и яблоки люблю, но железо из растительной пищи хуже усваивается.По-моему, рано или поздно мне все равно придется принимать препараты железа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну читала в рекомендациях Минздрава так: Если гемоглобин ниже 110, то следует обсудить с беременной полноценное питание и т.д. и т.п. Но моя врач вроде как назначает его для профилактики усугубления ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) привет. поздравляю)))У меня всегда очень низкий гемоглобин. Во время беременности лежала с токсикозом 1,5 месяца, практически ничего не ела, только капали, после церукала могла только есть, так вот повышала гемоглобин и вообще приходила к нормальному состоянию после полисола. Было более-менее питание, принимала витамины для беременных, полисол, из препаратов железа мне ничего не приписывали, но максимальный гемоглобин 118 был, а так ниже 100.Моя сестра родила полгода назадю 1,5 месяца вначале срока лежала в ПАГе - чем её только не пичкали, 4 вида антибиотиков, куча каких-то лекарств (причину болей в животе так и не установили), лечили непонятно от чего, а где-то на 30-й неделе прямо из-под капельницы улетела в Америку с чемоданом лекарств, уколов. Там врач офигела от всех назначений и диагнозов. Отменила всё, пришла в ужас от того, что не принимает витамины для беременных. Потому всё остальное до родов время принимала только витамины. И гемоглобин также повысился, до этого был низкий. В Киеве назначали Сорбифер, но прекратила принимать из-за запоров и поднимала благодаря продуктам питания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне помог только Израильский препарат "мягкое железо". От наших всех были ужасные побочки в виде тошноты или черных зубов. Мне привозили из Израиля, у нас не продается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и ещё нужно избегать приём препартаов железа с молоком, а вместе с железом витамин С для усовения. Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Спасибо :) У меня тоже низкий обычно. 116-118 в последние годы (т.е. после первых родов). Потому, конечно, 108 еще не ужас-ужас. Я пью Элевит. Но там в составе рядом с железом еще и кальций с магнием, а они препятствуют усвоению железа.Про Полисол почитала. Натурпродукт. Можно попробовать, не думаю, что повредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переспросила у малой поднимала гемоглобин только благодаря питанию. Уже прочитала, что тебе от много тошнит, но от таблеток железа тоже жутко тошнит - тут никуда не денешься(((Мне от витаминов для беременных так тошнило, что перед каждой таблеткой настраивалась полчаса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня вот к некоторым продуктам прямо отвращение. Творог, например. Раньше не было такого, только во время Б. появилось. Потому разнообразно питаться не получается, ем одно и то же и не самое полезное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте наладить питание, гематоген, гранатовый сок и мясо красных сортов, если печень никак.я против синтетических препаратов для беременных, особенно профилактически. Мне еще 6 лет назад в ЖК говорили о взаимосвязи межжду приемом поливитаминов и дальнейшей аллергической предрасположенностью у деток.Железо - антагонист кальция (источник молочные продукты), они снижают усвоение друг друга, поэтому их нужно разделять в приемах пищи. ВИтамин С (фрукты, кваш.капуста) способствует наоборот усвоению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Швейцарии делают капельницы Венофера, который уже есть и в Украине. Делала себе, побочек нет. До капельниц сдала анализ на ферритин. После капельниц - через 1,5-2 месяца проверка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезная анемия может и ребенку повредить Но легкая и средняя повредит только маме. А во время родов и подавно, роды - опасны кровопотерей, это физиологично, но при уже имеющейся анемии очень серьёзно [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, не употребляйте их с молочкой вместе, а употребляйте с витамином С. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Тотема пила. С 74 до 100 за месяц подняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне назначали гино-тардиферон Зубы не чернеют, не тошнит, и нет запоров. У меня был 89 (((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я при Б принимала тотему, хорошо поднимал
0

Поделиться сообщением