Опубликовано: 30 янв 2015 Ингаляции при насморке, аденоидах Есть компрессорный небулайзер и есть ребенок 5 лет с насморком и аденоидами. В носу хрюкает и хлюпает, как такового насморка еще нет, периодически высмаркивается густая слизь. Можно ли делать ингаляции с физраствором для увлажнения и отхождения слизи? Доктор ответил "попробуйте". Информация в интернете противоречивая по этому поводу, как-бы не сделать хуже. В комплекте есть спец. насадка для носа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Попробуйте сделать ватный тампончик, смочить в перекиси водорода и вставить на 1 мин поглубже в нос, именно до слизистой. 3 раз в день. Может чуть пощипать (проверьте на себе, что это совсем чуть чуть).Я сыну 8 лет делаю так при насморке уже год. Иногда тампоны, чаще ушными палочками поглубже, но вы смотрите, что бы не дернулся и больно не было. Промывки фукарцином, баллонами с морской водой -прекратили вообще. Текучка останавливается к вечеру, если зелень, ну дня на 2 максимум. Безвредно и эффективно, дешево. Нам и заложенность снимает, но, думаю, можно и с сосудосуж.совместить. Использует это все семья и друзей присадила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 спасибо :) интересный способ попробую на себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 Я делаю сыну ингаляции с боржоми. Только через обычную насадку. Можете в водичку еще капнуть одну-две капли настойки календулы или хлорфилипта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах