Опубликовано: 26 янв 2015 Обморок у 19-летнего Не дают детки покоя :( Ситуация такая: парень, 19 лет, крепкий физически и морально. Цапнула собака на улице, прилично так цапнула, но рваной раны нет, прокус и ссадины. Я обрабатываю рану, папа бегает выясняет есть ли в городе бешенство и где уколоть столбняк. Сын нервничает, нога болит + недоделан курсовик, завтра сдавать. Встает попить водички и грохается в обморок со всех своих 190 см (хорошо, что длины кухни хватило и не ударился ни об стол, ни об плиту). Белый как стенка, холодный пот, в общем все как положено.Вопрос теперь, что с этим делать? Списать на усталость-нервы (спит мало, устает сильно) или обследовать? Если обследовать, то что (сердце, голова, сосуды шеи)? Врачей посещал весной, в военкомате (белый билет, слабослышащий, в остальном здоров). [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2015 А он чувствовал какие- то симптомы: ноги ватные стали, сердцебиение, голова кружилась, слабость в теле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2015 Нет, ничего. Потом сказал только, что сильно нервничал. Но вроде ж не первый раз, поводов достаточно для переживаний :([+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2015 м.б. на нервной почве, сам себе что-то вообразил + явно физическое истощение + сколько себя помню всегда теряла сознания на сдачи крови из пальца, мне не больно, но я себе что-то нашифровала и все - лежу на полу. Из той же оперы: весной лечила зубы, т.к. аллергия на ультракаин и лидокаин, лечение без анестезии, уже все почистили, начали пломбировать и тут при слове штифт у меня срабатывает тумблер: вся белая, холодный пот, туман перед глазами. Врач правда быстрее меня поняла что я теряют сознание, нашатырь, что-то укололи, и давление упало до 50/40.К врачу я б сводила обязательно, хотя б анализы сдать.А собака убежала? Если да, то я б искала не только столбняк, но и от бешенства, мало ли.У меня когда старшую укусила соседская собака, наверное год переживала что б сосед с ней ничего не сделал, т.к. бешенство может долго себя не проявлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2015 Да, физически очень устал :( Крови и боли не боится, всякое было - и били, и руки ломал, как-то без последствий. Курсовик его больше нервировал, месяц каникул было не до учебы, день сдачи наступил как всегда внезапно.Собака убежала, но мы звонили в скорую, сказали, что бешенства можно не бояться, сделать только стобняк. Завтра пойдет.Анализы загоню сдать, так как ест шо попало и спит где попало :( Что еще посмотреть?...я теперь боюсь, чтоб он на улице так не грохнулся :([+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Обследовать можно и нужно, начав с невролога, но это вполне может быть такая реакция на болевой шок плюс нервную обстановку.Я примерно в таком же возрасте умудрилась кусок - сорри за натурализм - мяса из предплечья гвоздем выдрать, и тоже был обморок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 болевой шок (очень возможно). Если зацепило нервные окончания - может такое быть. Причем даже боли можно не чувтвовать. Я когда-то дверью в машине стукнула себе по пальцу. Ранение минимальное. Но в обморок чуть не грохнулась. Муж вовремя амиака дал понюхать. Потом оказалось перебила нервные окончания. Несколько лет чувствительности не было с одной стороны пальца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 нервы сдали, скорее всего, обморок как защитная реакция организма у меня такое пару раз было в молодости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Я упала в обморок, когда уши протирала на следующий день после прокола. Была абсолютно здорова. Скорее его вид укуса вывел из равновесия.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Может, резко встал (прилив крови к головному мозгу)? У меня такое было несколько раз по детству-юношеству. Резко подрываюсь, иду, а чаще бегу и кирдык. Или падаю, или в глазах темнеет, ничего не вижу, руки-ноги дрожат, хватаюсь за любую опору и жду, когда пройдет.Сейчас такого нет, знаю это состояние, поэтому стараюсь резко не вставать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 я б конечно, на нервы списала. меня когда-то кот покусал, сильно правда, так целый день во стеночке ходила, ноги ватные, - все как вы описали. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Мужчины при виде крови, ран итп часто в обмороки падают. Вегето-сосудистая дистония? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 если не повторится и нет других жалоб по теме - нет нужды прям срочно дополнительно обследовать, + описана типичная на самом деле ситуация: обработка раны, ортостатические моменты (быстро встал - сосуды не сразу среагировали адекватно, давление слегка упало), состояние после стресса (укус собаки) + на фоне хронического стресса...Если есть в челом жалобы на головокружения, слабость и т.п., нужно в первую очередь исключить анемию (анализ крови клинический) + хотя бы неделю дважды в сутки измерять АД (высокий тем более парень). С результатами к врачу (если анемия - к терапевту, если нету - к неврологу).Бешенство колоть обычно надо, даже если в городе его нету. Иной выход - только поймать собаку и наблюдать 10 суток, если через 10 суток у нее все ок - можно не колоть.Столбняк - введут сыворотку или анатоксин, зависит от того, насколько давно ревакцинирован АДС; спросите в травмпункте, там знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 у меня было точно такое же когда палац сильно порезала, именно в процессе обаботки раны, только меня муж успел поймать ничего не делала[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 успокойтесь, нет бешенства. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 +100 у меня точно так же было, когда собака цапнула за руку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Перенервничал+усталость против бешенства обычно зимой не колют, только столбняк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 похоже на болевой шок, у меня так после операции было, муж откачивал, переодически и это уже дома, пальцами ноги до чего - нибудь дотрагивалась и улетала, при том боли не чувствовала абсолютно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Прочитав Ваш пост, я сразу не акцентировала внимания на укусе собаки.. Мне кажется, что это не так страшно. Но потеря сознания меня очень испугала. Я не врач.. Но я бы проверила сосуды головы ОБЯЗАТЕЛЬНО. Может, это просто мой страх личный, простите пожалуйста.. Но исключите паталогию сосудов. Возможно, это просто переутомление. И дай Бог, чтобы так оно и было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 насколько я знаю (могу ошибаться)+ Во всяком случае 4 года назад было так -если человек потерял сознание и вызвали скорую, его, не зависимо от того пришел или нет в себя, обязательно госпитализировали. Со мной в нейрохирургии лежала девочка - потеря сознания на улице, прохожие вызвали скорую. Она очень быстро пришла в себя. Скорая приехала, увезли в БСП. Выписали ее только после МРТ головы и необходимых анализов. Мне кажется, что так правильно. Я потеряла повторно сознание в больнице, но у меня было сотрясение и травма головы. Первый раз не помню изменения самочувствия перед потерей. Повторно -да, слабость, ватные ноги. Но все происходило настолько стремительно, что и не успела среагировать. Потом это знание своих ощущений не раз помогало. Просто приседали на копточки прямо посреди улицы. Но мне провели обследования и я точно знала, что это последствия травмы и постепенно они пройдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 +++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Спасибо всем за советы и отклики. На сегодня обстановка такая: сын чувствует себя нормально, хотя ессно слегка испугался. Был в поликлинике, сделали столбняк. Собаку нашли, муж настучал по голове хозяевам, будем теперь за ней наблюдать. В ближайшие дни запланировала сдать кровь и посетить невролога, а там что скажут (мрт, допплер). Ну и нормальный сон, нормальная еда и отдых, в колледж и обратно. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 не туда(-) [+sign]Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.А. Эйнштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах