Опубликовано: 19 янв 2015 Сбить температуру ребенку аллергику Дочке 6 лет. Вирус. Дала, как всегда, сироп нурофен. У дочки на глазах начали рости шишки на лбу. Я дала таблетку лоратодин а (можно 1 в сутки). Шишки рости перестали, вызвала неотложку - подтвердили аллергию. Вопрос : я одна с ребенком, в аптеку некого послать. Чем ей сбить опять ??? Нурофен сироп боюсь давать, хоть лоратодин еще действует. Есть сироп ефералган, но он плохо помогает обычно (и на сироп реакции не будет? ) есть парацетамол в таблетках 325, но это взрослый, считаю и незнаю сколько ей дать его ? Или пол таблетки анальгина и ношпу ?? Ночь, растет опять (( только утром бабушка 85 лет сможет принести таблетки нурофен с 6 лет (они менее аллергенны чем сироп? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 от парацетамола отколите треть и 2:3 дайте Да даже и от целой ничего не будет страшного, от однократной дозыПоставьте будильник и каждые полчаса -час поите чем -нибудь теплым, хоть просто водой (ложитесь спать рядом и термос ставьте возле подушки, чтоб не скакать всю ночь), чтоб дитя не будить я выпаиваю не поднимая с подушки из шприца без иглы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 уже дала сироп ефералган, что то он долго (( 39 Щас буду поить, спасибо ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 есть нурофен в таблетках детский, аллергия на сироп краситель в сиропе скорее всего. еще неплохо сбивает мефинаминовая кислота, она же и противовоспалительное. на ваш возраст 1/2 таблетки. еще - пейте много клюквенного морса, он тоже понижает.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 вроде начала падать, 38,5 Все что я поила - вырвала, за два часа всасался парацетамол ??? Кашляет до рвоты, сопли густые. В доме нашла только хуману електролит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 Только не анальгин. Он считается на много более аллергенный. В большинстве стран запрещен.Парацетамол с ношпой и клизму, обтирания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2015 ясно, боримся. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 а я недавно только им и сбила, было 40,1 - помог анальгин с ношпой, больше ничего не брало (([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 я с 2-х лет даю таблетированные препараты своему аллергику, уточняйте дозировку у доктора. Ибупрофен в таблетках дается исходя из массы тела ребенка -суточная (!) доза не более 30 мг/кг . Растереть в порошок и дать, можно с сахаром и запить водой. Хотя в 6 лет проглотить полтаблетки вполне реально. Можно эфералган шипучий, растворив в воде полтаблетки. Нас от сиропов сыпет нереально, даже аллерзин не всегда справляется. Всегда думала напуркуа туда столько-то химии добавлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 и еще, после американских сиропов и таблеток для рассасывания от температуры у ребенка никогда не было высыпаний. Они, увы, не всегда под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 Даю парацетамол 200 Даю парацетамол 200, 2.3 таблетки на вес ребенка 18 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 а кто-то. Рапидол использовал ??? Мне принесли таблетки нурофен от 6 лет и Рапидол 500. Я про него ничего не знаю. Парацетамол в нем и рассасывать во рту. ..Детям кто то давал ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 так мы 6 лет его нормально принимали, а в этот раз выросло на лбу три рога (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 я за парацетамол. Давала своему (скоро 7) в дозировке 325 - пол таблетки. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2015 Нурофен сироп больше не давайте никогда в жизни! + лучше на всякий случай и вообще ибупрофен не давать, ни в таблетках и ни в какой другой форме, включая мази.Раньше не было реакции - а теперь появилась, такое бывает, не всякая аллергия врожденная, может развиться и после нескольких контактов с аллергеном. Не надо испытывать судьбу, запишите в карте, что у ребенка аллергия на этот препарат, и врачам сообщайте.Давайте те препараты, что давали раньше и на что не было реакции (парацетамол, мефенаминвая кислота).Единственное - аспирин не давайте, его нельзя детям при ОРВИ (риск с-ма Рея, Лайела).Лучше по возможности разделить и растолочь таблетку, чем дать сироп.Доза парацетамола на 6 лет примерно 300 мг, вы можете дать целую таблетку (325 мг), но растолочь (не больше 4 таблеток в сутки!).Но-шпа - если "белая" лихорадка (холодные стопы и кисти на фоне высокой температуры, т.е. спазм капилляров).Еще такой момент - если есть возможность, лучше отечественных препаратов избегайте. Они хуже очищены и чаще вызывают аллергию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 аллергикам лучше таблетки парацетамола давать, а не сиропы - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 перешла на таблетки, даю с лоратодином. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 заказала знакомому , привез чешский парацетамол. и ческий ибупрофен в таблетках. за 4 пачки всего 160 грн ООО !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2015 у меня старший аллергик, сиропов вообще никогда не даю - реакция моментальная((, всегда есть в домашней аптечке + свечки эфералган на случай вирусных температур.. есть дозировка до 25 или 30 кг (в аптеках они не часто встречаются, надо поискать хорошенько или на крайний случай ставлю 2 шт малявочных, тех что до 3 лет идут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 у дочки тоже была аллергическая реакция на сироп от тем-ры. Приежало 2 скорые. Даю только в таблетках нурофен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах