Help! Миомы матки при планировании ПЕРВОЙ беременности в 35лет. Операция, ЭМА или ФУЗ-абляция? Кто сталкивался?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Help! Миомы матки при планировании ПЕРВОЙ беременности в 35лет. Операция, ЭМА или ФУЗ-абляция? Кто сталкивался? Девочки, вопрос жизни!При планировании первой, долгожданной беременности после того, как я вылечила долгое и очень сложное системное заболевание, которым болела много лет и когда мы с мужем смогли начинать мечтать о малыше, обнаружили миомы. Две крупных и множественные маленькие. У меня в один момент рухнул мир: беременеть нельзя (опасно для внутриутробного развития ребенка, т.к. одна из миом большая субмукозная (до 10 недель), операция консервативная опасна (т.к. рубец может разойтись во время вынашивания ммалыша, у моего гинеколога-акушера за 15 лет практики было таких 5 случаев), ЭМА опасна полным бесплодием, хоть шансы таких осложнений невелики. Вроде как остается ФУЗ абляция. Но в Украине ее только начали делать в Онкоцентре на Святошино, и сделали только ~30 женщинам. В Москве практикуют гораздо дольше и больше, но отзывы в интернете разные. Много отзывов, что ФУЗ-абляция полностью миомы не удаляет, и они потом вырастают по-новой и даже больше. То есть выносить малыша без миом и опасности от них я не смогу (((На следующий неделе иду еще к двум оперирующим гинекологам, послушаю их мнение. Но я просто в страшной растерянности. Куда не ткнись - везде тупик, любая операция не поможет, гормонотерапия при моих размерах миом тоже не поможет. Я готова на любые мнения, советы, истории. У кого подобная итосрия закончилась хорошо? Может, у кого-то из ваших подруг, знакомых? Может, есть специалист, который работает со сложными хирергическими случаями? При необходимости готова продавать все, что имею, ехать за рубеж, т.к. малыш сейчас самое важное, если там успешно делают такие операции... Не понимаю только, есть ли надежда...Заранее благодарна за любой отклик!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме не подскажу, но нашим кумасикам говорили что они бесплодны, и родить ребёнка, шансы равны нулю. Малому уже 13 лет. Причём случайно получился. Так, что вы не переживайте, меньше читайте интернет и найдите квалифицированного и адекватного врача. Знаю хорошие отзывы о гинекологе в ПАГЕ фамилия его Дидык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга в 40 лет удалила миому, в 43 родила первого ребенка. Оперировалась в 4 роддоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей знакомой все благополучно после серии операций, до того невынашиваемость. Но потом по факту сказала, что какие-то не надо было делать, а заняться щитовидкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вариант сур.материнства не рассматриваете? У меня похожая ситуация - шансы выносить ребенка стремятся к нулю. Решили с мужем дать себе 2 года на самостоятелтные попытки, но потихоньку копить деньги на сур.маму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще владеете информацией по СМ? Я в процессе сбора, если можете поделиться буду очень благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были пациентки после консервативной миомэктомии и с нормальной беременностью не обязательно будет "рубец" на матке после удаления субмукозного узла, зависит от плошади прикрепления и глубины его проникновения в миометрий. Так что вполне можно оперировать, а через какое-то время беременеть. А чего так долго выращивали субмукозный узел, аж до 10 см????? Маленькие они удаляются гистероскопически и вообще без проблем...ФУЗ- аблация - тоже можно, если возьмутся с Вашим узлом. Не важно, вырастет ли потом миома еще раз, она в любом случае может вырасти, важно, чтобы метод позволил добиться полного удаления узла.Касательно ЭМА, откуда данные о последующем бесплодии? У меня опять таки, достаточное количество пациенток, применяющих этот метод именно перед планируемой беременностью. Но субмукозные узлы, насколько я знаю, предпочтительно именно удалить совсем, а не заблокировать кровоток, как это делается при ЭМА[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая родила после удаления достаточно большой миомы [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я тоже в процессе сбора Основные моменты могу рассказать+ на мамском форуме есть девушка, успешно ставшая мамой благодаря СМ. Единственное, что постоянно меняется - это порядок цен. Три года назад общая сумма без стоимости протокола ЭКО была около 20-25 тыс.уе. Сейчас не знаю. Тогда у меня получилось самостоятельно выносить. Но теперь этот номер уже не пройдет (((. Я пока дала себе несколько лет на попытки лечения + сейчас все равно финансы, здоровье и ситуация не позволяют вообще ребенка рожать, уже не говоря об эко+см. Если хотите, пишите на yuliosa собака gmail.com
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не ЭМА я после ЭМА уже 2 года не могу востановиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите на консультацию к Говсееву в 5 роддом-моя знакомая с миомой у него беременность наблюдалась,а при родах-он ее кесарил и заодно удалил миомуГовсеев любит сложные случаи-посоветует Вам вариант решения Вашей проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня положительный опыт, одна из миом была 14 недель, выросла очень быстро (+) Эндокринных нарушений валом. Пошла по протоколу, вначале удалили полипы, потом назначили удаление мимомы после искуств. климакса, кололи дифереллин (в написании не уверена), уменьшилась до 4 см, и тут резко врачи передумали, посмотрели несколько гинекологов и сказали выходить на месячные после дифа и рберемнеть, иначе будет риск, что не смогу. Забеременела в первом цикле, в третьем триместре миому на УЗИ оценивали в 13 см диаметром, я паниковала. Родила в 36 недель, на схватках сделали Кесарево, миома оказалась 25*30 см, и конечно, после ее удаления кровотечение не остановили, гистерэктомия. Зато один свой ребенок есть, и здоровый!Да, мне 34 года в момент обнаружения миомы как большой, а за полгода до этого она была 4 см и мне советовали ее трогатьПусть у Вас все получится! Вела в Медгородке, рожала в третьем роддоме. Другие меня не брали, включая ПАГ до 36 недель..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам завтра напишу, спасибо! ..
0

Поделиться сообщением