Опубликовано: 6 янв 2015 Mrs_Berimor, зайдите, пожалуйста!!! Не раз читала, что Вы помогали девочкам. Очень прошу, не откажите в совете! Постараюсь кратко, но доходчиво)Сдавала бакпосев на микрофлору (урогенит.) с антибиотикограммой. Высеялось Streptococcus agalactiae 10*5. Из антибиотиков гинеколог назначила Гинекит. Я сначала посмотрела в интернете и поняла, что это азитромицин. И вот тут я не поняла... в антибиотикограмме в колонке напротив азитромицина написано "стійкий" Я же правильно понимаю, что пить его бестолку тогда? К тому же летом пила азитромицин - у меня началась аллергия (жуткая крапивница и кашель), не знаю на 100%, от него ли, но рисковать больше не хочу. Так вот, иду я опять к врачу и рассказываю все вот это. Она мне меняет на Юнидокс. Дома смотрю в антибиотикограмму - "помірно стійкий". Объясните мне, пожалуйста, врач неправильно делает назначения? Для чего же я делала эту антибиотикограмму??? Что мне делать? К ней в третий раз не пойду, она и так на меня странно смотрела. Нет денег на платно врача сейчас, а лечиться нужно. Помогите, пожалуйста! У меня на руках есть антибиотикограмма, могу написать к чему стойкость, а к чему нет. Спасибо большое!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 ответ Я сожалею, но я не могу лечить по интернету. Бакпосев не показание к лечению. скажу только, что если и есть нужда в антибиотикотерапии, то конечно, надо выбирать из группы чувствительных, но может, у вас другие показания к лечению, вы же диагноз свой не указываете? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Карточку на руки в поликлинике не дают, поэтому не могу знатьточного диагноза( Началось все примерно месяц назад - поднялась температура, воспалились паховые лимфоузлы. А на следующий день появились шишки, похожие на бартолинит. Но утверждать не берусь, я не врач. Я тут же побежала к гинекологу. Взяли мазки и сделали УЗИ. По УЗИ все нормально, а мазки пришли плохие (помню только, что врач говорила ужас, коки всякие, лейкоциты) и направила на посев. Высеялось вот то, что я писала. И после этого началась эпопея с антибиотиками. Там еще куча назначений, я так понимаю, на совсем нужных, вернее, повторяющихся, только с разными названиями. Я ничего не понимаю, что мне делать. Меня ничего не беспокоит, лимфоузлы и шишки давно прошли, но нужно же долечиться, а боюсь себе навредить или просто зря выкинуть деньги, которых сейчас и так кот наплакал. Пару дней назад закончила ставить свечи Гиналгин и Ревитакса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Я понимаю, что по интернету мало кто возьмется делать назначения но я боюсь идти к ней третий раз и опять оспаривать то, что она мне назначила. Т.к. и в тот раз ей не понравилось, что я усомнилась в том, что она мне выписала. Но ведь я же права. Что мне делать?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Вы можете запросить у врача выписку из карточки, с диагнозом, проведенными исследованиями, назначениями.+ Это ваше законное право. Если доктору будет отказываться - к глав.врачу.С этой выпиской идете к другому доктору, чтобы получить второе/третье мнение.[+sign]Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 идти и задавать вопросы. мало ли что ей не нравится. если вас смущает эмоциональный вопрос-договаривайтесь с собой и идите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Тяну кота за хвост из-за странных назначений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 То праздники, то еще что-то. Я работаю. Не каждый день получается добраться до консультации. Зло берет! Уже б пролечилась и забыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Бояться врача не нужно, идите к ней, просите выписку из карты она обязана Вам ее дать, и анализы и заключение УЗИ. А с ними уже на прием к другому врачу. Тем более, если в анамнезе паховый лимфаденит, мало ли, какая там ситуация..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 О! А что там может быть еще? На узи все чисто, кроме 8-летнего шва от кесарева ничего нет. Анализ мочи хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 да все что угодно, лимфоузлы так просто не воспаляются может, эпизод герпеса был, может, аднексит, еще что-то. Не знаю, поэтому и говорю, что смотреть надо. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Понятно. Спасибо большое! Но мне она про лимфоузлы сказала, что это была реакция на воспаление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Ну да, это реакция на воспаление но на банальное воспаление лимфоузлы так не реагируют. Обычно либо очень выраженное воспаление должно быть, либо вирусная инфекция. Бартолинит выраженный мог вполне дать лимфаденит[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Спасибо еще раз за уделенное время)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах