Опубликовано: 3 янв 2015 Ангина. Как облегчить? ровно 1 января разболелось у меня горло, голова, температура была... Думала, грипп, или насморк начинается. Темп-ры уже нет 2й день, слабость вроде как ушла, но горло болит. Тонзиллит конкретный - горло краснючее, гнойники, опухше все, что сказать... Чем облегчить? Полощу гивалексом, хлорфилиптом, смокталки рассасываю. Может, уже пора антибиотик? Есть биопарокс, но так его не хочу, от него у меня такая сухость в горле, но чувтсвую, что начну все-таки его. Может есть еще какие-то средства?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 в мене частенько горло боліло, поки в аптеці стрепсілс синій з лідокаїном не запропонували. Біопорокс мені не допомагає. Сильний біль допомагає полегшити сік буряка розведений водою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 дякую, буду пробувати буряк. А як його - просто пополоскати? [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 да, просто полощіть, якщо є яблучний оцет, можете його добавить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 а ще люголем змащувать мені допомагає. Але десь через хвилин 30 після полоскання. Як на мене, то антибіотики вам ще рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 отличный рецепт, помимо бурячного сока и яблочного уксуса хорошо еще мед туда добавить, если нет аллергии. () [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 +100, по столовой ложке сока буряка, межда и подкислить соком лимона (стол.ложка) или уксусом. Полоскать каждые полчаса -отличная вещь! гнойную ангину вылечивает за день.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2015 Я б мазок взяла, для начала... чтобы лишнего не принимать. От ангины традиционно спасал Стрептоцид... Но когда это было.... [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 ГЕКСАСПРЕЙ-очень хорошо помогает-он без спирта и не обжигает и так больное горло. [+sign]Счастье-это хорошее здоровье и плохая память ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 тонзилотрен попробуйте, мне помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 спасибо, сок буряка наверное, помог, потому что вчера вечером горло еще болело сегодня уже мне гораздо легче. Продолжаю лечение, всегда его отвергала буряк этот, но теперь поняла что действует[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 Наташечка, никогда не могла подумать! [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 мазок взят уже, только ж высевается флора 2-3 дня вот как раз числа 7го и будет ясно, какой возбудитель, но уже наверное антибиотики пить не буду[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 Его ещё хорошо через нос закапывать :) [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 намазать зеленкой. не шучу. на ночь мажете, утром горло будет в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 белок яйца взбить и держать во рту( как ванночка) Но не прямо с холодильника, а комнатной температуры! Очень хорошее средство.И еще:Сок свеклы с добавкой чуток уксуса, развести теплой водой!Здоровья Вам![+sign]http://www.tatianapetenko.kiev.ua/index.php[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 опробовано мною на ребенке по совету "опытной" в детских ангинах подруги и по настоятельной рекомендации врача детской неотложки. Сок еще и окрашивает выполаскиваемую мокроту - такое вылетало,капец! После первого же полоскания дочка позвала меня посмотреть -вся раковина была в кусках гноя, а назавтра и т-ра спала,и состояние ребенкино улучшилось ощутимо.А главное,что если дите это полоскание проглотит случайно - то даже и небесполезно.Кстати, при лакунарной ангине нет такого эффекта,как при гнойной - слишком плотные пробки. И добавлю: свекольный сок остается свежим в холодильнике в течение недели, так что можно отжать его с запасом. Это не мое открытие -прочла где-то.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 Наташенька, поправляйся и больше не болей в наступившем году!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 +1, меня подруга как-то научила єтой зелёнке с мёдом (чтоб луегче-лучше размазывалось в горле) - отличный способ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 я ангину лечу жестоко:протираю горло содой, после замазываю зеленкой. через час температуры уже нет и горло не болит.идеальное лечение для нашей семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 я без меда. намазала и ура. ни температуры утром, и горло в порядке. все остальное - до с...ки кари очи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 Спасибо! Покой нам только снится. Горло уже получше, но вот коньюктивит одолел... не знаю, такой череды болячек у меня давно не было....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2015 о,у меня вчера такой конъюктивит случился тоже!!! но у меня аллергия на моих животных - почесала глаз после контакта с собакой - еле успокоила перед сном. Сегодня такие мешки под глазами, особенно под правым! Такое обострение у меня всего лишь второй раз...ужас...Так что сегодняшний поход в гости накрылся. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах