Ацетонемический синдром у ребёнка - как лечить?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нас не рвёт - нам тошнит, а ацетон держится (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу почту Можно и сейчас звонить? Или завтра с самого утра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЦЕРУКАЛ - и рвота пройдет, ++ это не такой уж страшный ацетон у моего малого все вирусы начинаются с ++++ и еще и пить не хочет.Да, марудно но сижу возле него и каждые 5 минут 5 кубиков жидкости заливаю в рот. Мой боится уколов до ужаса, поэтому пьет хоть и не может, но когда рвет то выпаивание не помогает так как все выпрыгивает, поэтому для его 30 кг - 1/2 таблетки церукала и рвота прекращается, тогда и пьем. Главное придерживаться диеты, чтобы после удара ацетона помочь поджелудочной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отослала письмо. потрите почту. Сейчас вроде бы рабочее время ), я бы набрала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не врач, но, когда лежали в инфекционке с сыном, врачи были против Церукала, а рекомендовали и кололи моему сыну Осетрон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно рис. кашу-размазню, гречневую, овощ. суп постный.С едой нужно первое время давать ферменты. Вам же наверное врач написал.Мясо по чуть-чуть через дней 3-5.Молочку, сырые фрукты-овощи вводить не ранее, чем через неделю, по чуть-чуть.Сахар можно заменить на фруктозу.Детям-ацетонщикам очень важен нерв. покой. Если реб. понервничал+даже небольшие погрешности в питании могут спровоцировать ацетон.Мы в том году бросили танцы, т.к. сын не захотел заниматься и стал жаловаться перед кружком на боль в животе, шли домой, через мин. 15-20 все проходило Они такие, мнительные, впечатлительные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы всегда церукал в табл. даете, не вырывает обратно? я колю обычно в таких случаях, боюсь, чтобы не вернул обратно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

церукал колола, дормид сейчас принимаем - не помогало но вот на данный момент её не тошнит (уже больше полдня) и ацетон !УРА! упал.Вы говорите, что у вас так любой вирус начинается - это получается только начало болезни? Т.е. ещё всё впереди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я растираю в порошок и разбавляю чуть водой запивать даю тоже мало, чтобы осталось. и ребенка стараюсь отвлекать и громко дышать. Продержаться нужно хоть 15 минут, потом уже все ок. Кстати я о церукале не знала и все время мучение просто с этими "возвратами", а последний раз как раз враяч посоветовал - попробовали и просто красота, гораздо скорее выпоились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю - но если все вылетает, то лучше все-таки церукал да и когда ребенка выворачивает наизнанку то все средства хороши. Понятно если разовый позыв, то это даже полезно - все ненужное выпрыгнуло и все, а когда выпрыгивает все и даже вода, которая так нужна именно сейчас, то лучше ее удержать. Конечно капельница - идеальный вариант, но мне малому кол сделать - вселенская проблема. Капельницу ставили только 2 раза в жизни один из них был когда он под наркозом был, а первый вспомнить страшно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас по схеме - рвота, температура, врач с диагнозом вирусная инфекция и ацетон у него как только на ровном месте что-то вырвал, через 30 минут начнется подъем температуры и часто очень значительный. Но за 2-3 дня ацетон уходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас рвота раз в жизни была она очень испугалась и до сих пор боится.Она просто орёт, что рвать не может, не будет, боится потому, что задохнётся.И вот эти приступы тошноты и с криками - это такое своеродное сдерживание. Думаю, что любой другой при такой тошноте не терпел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у нас сегодня был стресс от забора крови с вены Я уже писала, ацетон упал.Остаётся вирусная инфекция.Мнительня - есть в кого, сама такая. Для меня до сих пор тошнота и рвота обычное явление. А ребёнок у меня рвала один раз в жизни очень сильно 1,5 года назад.Обычно - у нас нет рвоты.П.С. почему ненормально колу назвать гадостью)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет виноградного сахара в данном случае - не уверена, послушайте Комаровского, он в случае ацетона фруктозу не советует, потому как глюкоза вроде как усваивается хуже... Купите глюкозу - можно ту, которая в бутылках для капельниц и попытайтесь ее пить. За день должно стать легче, а потом диет стол и пить очень много - компот, чай сладкий, просто вода... (нам еще в больнице говорили, что нужно около 2 литров)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не ест и главное плохо пьет, мы делали капельницу до сих пор не могу себе простить, что продержала ребенка в таком состоянии пару дней(((. Потом при высоком ацетоне ехали в больницу. После капельницы на второй день, про все забывали. Но мы по страховке лежали в Добробуте. Первый раз за свои((( потом застраховались. Но там можно и на полсуток лечится иди в другом месте. Моему ребенку только быстрое реагирование помогало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по теме, но спрошу. Где страховались? Сколько стоит? меня эта тема интересует очень, а не знаю куда ткнуться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько это продолжается? + Кормить не нужно пока есть рвота. Это во-первых бессмысленно, а во-вторых выматывает, в третьих рвота сама по себе подстегивает ацетон.Вам нужно купировать рвотуВыпаивать щелочной водой (это выводит ацетон) понемногу и часто, регидрон - если рвота, сладкое питье (чай, компот из сухофруктов, вода с сахаром, таблетка глюкозы) - остановит выработку новых кетоновых тел. Кормить только после того, как ребенка перестало тошнить. Диета есть в сети.Первый день - сухарики (домашние из белого хлеба)второй день сухарики, рисовый отвартретий день сухарики, жидкая каша на водеДальше поищите, я не помню уже.Избегать жиров в любом виде.Не справляетесь - езжайте в больницу, там в норму приводят за сутки-двое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С воскресенья Ацетон упал резко. Днём был, в 16.00 уже нет и сейчас нет ттт. Уснула. По диете - так и было, только сухарики, потом кашу овсян., компот. Что помогло - надеюсь всё- атоксил, регидрон, Боржоми, креон, дормид, энтерожермина. Завтра ждём, что у нас за вирус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас отже был ++++ и не ела, не пила, а только спала, отпаивали дома глюкозой но было без рвоты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама была уверена в фруктозе, но послушала Комаровского - сделала вывод, что в период криза лучше сахар, к сожалению, я не химик и не биолог, но вот врачи обычно не советуют давать глюкозу в чистом виде, а я на опыте убедилась, что этот совет Комаровского работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну очень похоже на ротавирус. У сына и у меня в прошлом декабре был. По вашим симптомам ну очень похоже+ я быстрее выздоровела, а сын словил ацетон ++++, т.к я плохо выпаивала. Сбила за часа 3 дома глюкозой, регидроном, боржоми[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением