Опубликовано: 18 дек 2014 Ацетонемический синдром у ребёнка - как лечить? Девочке 7,5 лет. Началось очень резко. В пятницу была в школе, в субботу на гимнастике отзанималась и ночью произошёл приступ - рвота, расстройство. Утром в воскресенье тошнота, запах ацетона. Давали - энтеросгель, креон, воды пить не может - тошнота, но по чуть-чуть пили; клизма, диета. Анализы сдали, узи сделали. Кровь - в порядке, моча - не очень, узи - острый метеоризм+структ.измен.печени.Доктора: инфекционист - признаков инфекции нет, отправили нас к гастроэнтерологу - ничего страшного, отпаивайте+сорбенты; хирург - патологии нет. Педиатр - отправил на дообследование (это куча анализов - печен.пробы, на глисты, на сахар и ещё много-много всего). Но: расскажите, пожалуйста, сколько держится высокий ацетон? Когда становится легче?Сейчас - это постоянная тошнота, приступообразная, каждые 10 минут, во время еды - постоянно.Т.е. кушать хочется, но не можется. Иногда болит живот. Лежит всё время, похудела на 3 кг (7,5 лет сейчас 18 кг). Слабость в ногах и руках - это с первых дней. Реагирует на все запахы очень остро, тошнит ей от вида, цвета, запаха, слюни увтдела у младенца - тошнит, я конфету ем - ей тошнит. Перестала кушать то, что ела раньше - гречка, котлетки паровые куриные. Я не знаю уже и чем кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 так ацетон сейчас есть? вы его меряли полосками? он за пару дней уходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 моча не очень только из-за ацетона? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 на ротавирус похоже. А еще скажу, что выпаиваете плохо, имхо. Не пьет? Глюкозу купите в аптеке. Но еще раз проверьте какой ацетон() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 так а почему воду? надо воду с сахаром или глюкозой или с регидроном. От просто воды будет тошнить и дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Кокакола Вам в помощь, хотите пробуйте, хотите нет, у ребенка в бутылочке с 2 лет...Посоветовали врачи)) и таки работает... мы забыли о капельницах... ребенок пьет быз разговорв -ацетон уходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 да, есть. Утром ближе к ++40 (3,9) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 регидрон пьём, боржоми без газов Конечно она в обычный день выпивает намного больше жидкости.Сейчас в общей сложности до 1,5 литра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 слышала о таком моя подруга врач при отравлении малому даёт сухарики с кока-колой.Но мы даже нюхать не будем. Во-первых. она с газами (мы не пьём), во-вторых, она сладкая (сладкое не любит), и в-третьих, она вредная с её слов (меня ругает, когда я пью и называет гадостью).За совет спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 проверяю каждый раз, вчера вечером опустился с +++ до ++ утром держится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 не только оксалаты в большом кол-ве, лейкоциты 1-2, эритроциты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 кока-колой выпаивайте. понемножку [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 только что прочитала, что отвар из изюма=виноградный сахар Мне странно - почему ни один из 7 врачей, которые нас смотрели и назначали лечение - ни один не сказал про глюкозу и сладкий чай.Моя девочка не пьёт ничего сладкого, буду пробовать виногр.сахар, похож на пудру - может подойдёт.1,5 литра может и мало, но нам и так с трудом удаётся их влить. Да и веса у нас немного 18 кг.Только что звонила - доця сама измеряла ацетон, уже ближе к + 5(0,5) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 не будет, но попробую, вдруг вкус изменился за эти дни но я ем конфету, а её тошнит от запаха сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 мне кажется пусть ест , что хочет, кроме жирного и еще мне кажется она сильно мнительная:( и это все нервная система шалит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 это вам не кажется - так и есть Только мне интересно - как вы это увидели?Мы позавчера ездили в Охматдит, нас осмотрел хирург и педиатр.Педиатр долго так смотрела, сказала теже слова, что и вы и в заключении написала ко всем рекомендациям ещё консультацию психолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 получили некоторые анализы Ан.крови: обнаружено вироциты - 2, моноциты 12. Т.е. сейчас в разгаре вирусная инфекция.В пробах повышен АЛТ, АСТ.Глюкоза в норме.Какая вирус.инфекция - бедет завтра готово. Но врач говорит об энтеровирусной инфекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 мне было бы спокойнее, если бы моего ребёнка прокапали под капельницей. тем более, что такой ацетон и жидкость в нужном объёме не выпивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 как это сделать? кроме как лечь в стационар - не вижу других вариантов может подскажите как?Я уже пыталась это сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 Вы в Киеве? По реге вижу, что в Киеве. могу дать мобильный телефон заведующей детским инфекционным отделением на Петра Запорожца, 26. (+) думаю, что договориться можно будет. я со своим ребёнком, у которого был ротавирус с полной картиной (понос, рвота, температура) + ацетоном и тошнотой в последующие дни, лежали у неё в отделении. Заведующая лично мне понравилась и как врач, и как человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 а чем лучше? от капельниц рвет так же как и без них я только со стационара с таким же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2014 так она кока-колу гадостью зовет:)) это ненормально. вы ее обследуете с ног до головы при обычной рвоте. значит вы тревожная. значит ребенку передается. это ооочень плохо. я невротик. я блевала,извините, все свое детство. тогда и про ацетон никто не знал. Хотите прокапать-на Алишера Навои в детской больнице вас прокапают. но стресс дитя получит дополнительный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение