Обезбаливание раковых больных. последняя стадия

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Обезбаливание раковых больных. последняя стадия Добрый день! У одного близкого знакомого рак 4 стадии. Да, человек забивал на плохое самочувствие, и не обращался к врачу. Как итог, 4 стадия. Поражены метастазами все внутренние органы. Врачи дали 6 мес, и отправили домой умирать. :(. Сказали ещё готовить деньги на обезбаливающее. Семья в силу некоторых нюансов полной информацией не владеет. Но я не об этом. Я с темой онкологии никогда не сталкивалась. Инет штудирую. Вот, хочу спросить у форумчанок, которые знают как и что. Вот, допустим человеку плохо, сходит с ума от боли. В таком случае разве скорая не сделает иньекцию морфийсодержащего препарата? Я так понимаю, что такое "лекарство" в аптеках днём с огнём не найдёшь. Что делают в таких случаях? Вариант хосписа сразу отвергли, якобы "и по блату туда не попасть". Спасибо за любую информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К онкологу по месту жительства( прописки) со всеми документами и заключениями. Он назначит обезболивающие. Сейчас есть пластырь с фентанилом - матрифен, очень удобен в использовании и его на несколько дней хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К огромному сожалению, в нашей стране НИКОМУ не интересна боль онкобольных людей (+) Я столкнулась с тем, что если у онкологического больного аллергическая реакция на морфин, то он просто обречен умирать от адских болей(((( Морфин может подозово набирать в шприц и выдавать лечащий онколог из больницы, где ранее проходил лечение больной, или онколог по месту прописки будет отправлять к Вам домой медсестру с одной дозой морфина(естественно, больной должен стоять на учете у данного врача). Ну или вызов скорой или неотложной помощи (если это ночь); Еще можно попытаться ВЫМОЛИТЬ у врачей за большие деньги (именно так, к сожалению) пару ампул ОМНОПОНА (с обязательным возвратом пустых ампул). Из безрецептурных препаратов наиболее сильным является НАЛБУФИН (в дозировке 10 мг., и 20 мг. соответственно характеру боли). Можно еще (исключительно на свой страх и риск) попытаться усилить действие анальгетиков приемом карбамазепина (начиная с самых низких дозировок). Куда хуже ситуация, если у больного непереносимость морфина и его производных, тогда в этой стране у него только 2 выхода :- искать нелегально трамадол (а это уголовная ответственность).- суицид. Очень больно это констатировать, но я убедилась, что в Украине объявлен негласный геноцид онкобольных людей((((( [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к онкологу поведём , на учёт поставим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за развёрнутый ответ. Не думала, что так всё тяжело с этим. Только сочувствовать больным и родным больного человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинайте с наименьших дозировок и с самых простых обезбаливающих..потом по надобности увеличивая.... [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос ещё такой: а как часто "дозволено" присылать медсестру? каждый раз, когда больному плохо или у них там "норма"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую и этот вариант. Хотя, я уже где только не искала((([+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, этого я Вам не подскажу (+) так как нам с первого раза не подошло. Но, насколько мне известно, то максимальная кратность приема морфина равна трем в сутки (не более 0,1 г.).[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть! но на всякий случай записала. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень ошибаетесь, в аптеках полно всего и продают наркоманам в открытую. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только мне так смутно представляется как это купить, допустим, трамадол (+) пришла и такая говорю "дайте, пожалуйста, трамадол / морфин". Ответят, что низзя, нету. Или там особый подход нужен? Действительно, КАК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше написала про пластырь матрифен - это реальный выход Чтобы не ждать пока медсестра с морфином дойдет до больного. Единственное, нужно уточнить, есть ли он сейчас в продаже. Ибо, когда он нужен был близкому мне человеку - был на перерегистрации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Местный врач ОБЯЗАН выдать рецепт, по которому Вы купите обезбаливающее. Но там это все на строогом учете и врачи придерживают. Такой рецепт на черном рынке можно очень хорошо продать. Подруга для своей мамы выпрашивала([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш лечащий врач-онколог сказал, что такого пластыря в Украине нет (только в России) , а участковый онколог вообще впервые о нем от меня услышал([+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепты на обезболивающие опиоидной группы выписывают на "розовых" бланках, которых просто нет в поликлиниках и больницах . Вот такой ответ я получила от заведующих в двух поликлиниках Киева и главного врача одной киевской больницы. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу как было у нас.+ С выписками в районную поликлинику в онкодиспанцер(это отделение в районной поликлинике)У нас (ребенок) выписывал дозу детский онколог. С этим напрвлением ставили на учет в онкодиспансер.Приезжают два или (как вам выписали)неотложка и колет укол. Ампулы забирает. Но у нас последний вечерний укол делали в 20:00 и до 8 утра нам не зхватало. Поэтому просили медсестру , она нам оставляла и мы сами кололи в 24:00. нам медсестра набирала в шприц и оставляла. Но нам морфий не особо помогал. И еще - морфий приближает "начало конца".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пластыря в Украине нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею опыт, к сожалению скорая уколет только если у вас есть на руках рецепт у мамы боль резкая появилась ночью,вызвали скорую. Бригада развела руками и сказали, что уколоть могут только анальгин. Посоветовали утром идти в поликлинику к заведующей и начинать процедуру оформления " розовых бланков"( Скорая приезжает к таким больным не по первому требованию, а раз в день в определенное время)Маме было так плохо, что я после уезда гос скорой вызвала Борис.Те тоже дома не обезболили , т.к частники не имеют право этого делать. наркотики колят только в стационаре.поехали в стационар. Я очень благодарна Борису, что обезболивали столько , сколько надо было. Был и трамадол, и морфин ( копеечное лекарство оказывается)Это большая проблема в Украине. Начали движение за таблетированный морфин, который вообще не интересен наркоманам, но насколько я знаю, воз и ныне там. не производят, не выписыввают..таблетированный морфин, пластырь для онкобольных это то, что давно используется в мире без особых рецептов. у нас каменный век(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. в теории можно купить. на практике даже у наркоманов не получилось. по интернету вообще кинули на деньги. трамадол ( трамал) пыталась купить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так их нет потому что они им самим нужны. Нужно идти в прокуратуру() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я название пластыря записала. будем знать, что искать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) очень сочувствую. В свое время подкупала кетанов. А из шприцов (в ампулах привозили из поликлиники морфин) выбирала пару децелов и собирала. За день пол куба-куб накапливалось. Мало, но хоть что-то, колола среди ночи, что б протянуть до утра.
0

Поделиться сообщением