депрессия? или что-то другое?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

психиатр? скорее всего просто психотерапевт нужен) странно, я очень удивлена, что психотерапевт не дал психолога. Насколько понимаю, в большинстве случаев дают АД и подкрепляют на первое время транквилизаторами, и все это одновременно с психотерапией (не только медикаментозной) и психологом, т.к. в итоге с АД же слезть нужно без негативных последствий). Хотя может он видит это так, что будет легко и без поддержки? ну не знаю, может действительно от организма и состояния тяжести зависит. Хотелось бы, чтоб получилось. У меня простого варианта не вышло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... у меня уже кошелек исхудал окончательно...так что,как говорится-нет денег,будь здоров! уже нет денег ни на психиатра,ни на психолога,ни на психотерапевта!что теперь-умирать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, я немного не туда отписалась, тема похожа)) Я писала Анне) запуталась немного)Понимаете, у вас очень выражены симптомы, нужна профессиональная помощь. Давайте подумаем, что можно сделать. Вы можете узнать в вашем городе про диспансер? вам не могут откзать в помощи, например, невропатолога. Пусть просто проконсультирует. Не должно быть дорого. Кроме того, вы сейчас ранимы, у вас есть кому вас поддержать морально? Вам нужно разорвать круг своих мыслей чем-то хорошим: какие-то смешные добрые фильмы, даже мультики подойдут! (вы же на компьютере сможете их скачать?) А еще попробуйте сделать усилие и гулять, нельзя лежать, засасывает! Даже если просто вокруг дома кружок, это нужно обязательно. Если вы живете с кем-то, попросите с вами делать этот "круг почета" )) Так вы не будете прогуливать)А если сами приготовите еду, тоже боитесь есть? Я когда-то только мандарины ела) потом разнообразила меню)) Давайте я еще подумаю, чем помочь можно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое!!! невропатолог есть в поликлинике, я думаю бесплатно,ну или хотя бы не дорого...а что,проконсультироваться можно,хуже ведь от этого не будет)! поддержка есть,я сейчас живу с родителями. но тут есть свой недостаток,я переживаю,что от меня все устали,меня это тяготит,не знаю,комплекс уже какой-то! хотя они все понимают и очень помогают,мне с ними повезло! Есть чувство,что я человек-негатив! мне уже и друзья так говорят,а еще,что я вечно больная(и правда напасть какая-то, операция на операции,с хирургии не вылазию) по этому мне и проще написать сюда,чем идти к ним за поддержкой! но вы знаете,сейчас предновогодняя суета,поиски работы,общаться стараюсь,как то закрутило и стало удивительно легче! не то,чтобы совсем хорошо,но гораздо лучше!!! кушать потихоньку начинаю,но все равно иногда становится не хорошо,при чем всем,кто ел-нормально,а мне плохо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, жаль что нет возможности написать анонимно... зачем вы себе сами ставите диагнозы? К тому же неправильные. По описанию проблемы у вас постравма, причем такая уже себе, вполне соматизированная.Если на психотерапевтов денег нет, ищите малую терапевтическую группу, там недорого совсем[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: да, для некоторых тем плохо, что удалили анонимность я даже колебалась, писать или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это было мне - то таки да, пилюли выписаны, ем. психолога как раз таки мой психотерапевт не советовал по разным причинам. так шо- пока спасаюсь таблетками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, насколько у всех по-разному) мой наоборот предложил, и честно говоря, я только с психологом увидела стабильные улучшения. Вернее, транквилизаторы конечно нужны были и сгладили самые сложные моменты, без них было тогда никак, но в долгосрочной перспективе (стабильное состояние без препаратов) я бы не смогла без психолога) Но помню, мне с транквилизаторами сложно было: у меня напряженная работа, а они превращали меня в овощ, в кабачок)) особенно как-то меня рубил гидазепам)) мозг просто в желе превращался, но в том состоянии надо было так, наверное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на гидазепаме мозг в желе превращался? вот это откровение. я на гидазепаме живой человек! я на нем все могу! у меня уходят все, нервирующие меня симптомы и у меня начинается нормальная жизнь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же привыкание? Каждый раз нужно увеличивать дозу, ибо уже не действует.Как вспомню - так вздрогну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве? ну я пока до этого не дошла. привыкания вроде нет. хотя - вы меня заставили задуматься. на сей раз таки да - курс дольше, чем в прошлый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может у каждого по-своему Но транквилизаторы оправданы на короткий срок, например, для захода на антидепрессанты и схода с них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько помню, привыкания нет, привыкание к адам, но тоже всегда считала что их добавляют в первые 2-3 недели к адам, а потом убирают, когда те накапливаются)) век живи, век учись)
0

Поделиться сообщением