Медицинская страховка

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну у нас совсем другая система, чем тут мы сможем помочь нашими примерами , не знаю. А как там дела в Грузии с СК, мне не особо интересно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это можно, я выше писала, возмещают 80% в случае посещения любой другой клиники. а с форумами здесь не сложилось... мне этого очень не хватает :([+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне просто интересно, как бывает у других... извините,что заняла эфир :) [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не назову, я там когда то работала :)) Дело не в ассистансе, а в руководстве. Опыт все имеют и знают что сказать, но иногда соврать, это себя подставить[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не про вранье. Просто видно. когда вра с СК не работает была у одного ( это не означает, что он врач плохой). Пишет мне повторная консультация через 5 дней, я еу говорю, уже из своего опыта, хотя он сам должен это сказать в Ск, будете отзвон делать. скажите, что повторная консультация тогда то. Он мне, нет, вы сами лучше за пару днйе позвоните в Ск и ко мне запишитесь. Я говорю, вы назначаете, так скажите им ваши рекомендации, он отвечает, ага, они еще ругаться со мной будут)))) Почему спрашивается ? мне не нужна повторная консультация ? если нужна почему врач не может аргументировать 7 я такие моменты имела ввиду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ради Бога)))) не знаю, конечно, что вам это даст. просто в первом вашем ссобщении вы не указали, что страховка грузинская, а описали условаия, я удивилась где это вы такую СК в Киеве нашли. мы во многих страховались, такого не было)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, я не совсем поняла, в каком вы смысле, теперь ясно Ну, в частных клиниках практически все врачи в курсе, что сказать, и как построить разговор. Может, вам какой-то не сообразительный попался :)[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, он в частной был))) У меня просто опыт посещений знаю как говорят врачи. А то мне звони и как аргументировать последующий визит ? Вот я больше и не пошла, нашла другого, тот все знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это то и плохо Что врач зависит от СК, пациент зависит от СК, из за чего может врача хорошего терять. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не зависит, меня не только это не устроило, если бы меня врач по всем статьям устраивал, то я бы его просто просила бы. А от СК, ну так вся западная медицина работает по страховке и это им не мешает. Если бы у меня не было ст раховки, то я бы не пошла в частные клиники, это дорого. Я всегда находила врачей в гос. очень приличных и сейчас к ним хожу, но в частной больше комфорта, не всегда больше профессионализма. Но страховку мне офрмаляет работа, так что по этой причине я в частных и околачиваюсь. Конечно есть исключения, но поверьте, если мне врач важен и нужен я пойду именно к нему, в любую клинику. И хожу. И страховая тут ни при чем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Западные СК и наши СК - разные вещи :) У нас и половины случаев страхова не покрывает. Им как раз страховка не мешает. Хотя, могу привести примеры, когда очень мешает, половина их протоколов, на мой взгляд, ставит под удар пациента, но делать лучший протокол - больше платить... Поэтоу и профосмотр включает в себя поход к врачу раз в 3 года (я про гинеколога), и на профосморе могут даже кольпоскопию не делать, а только мазок взять, или вообще на кресле не смотреть. Хорошую страховку себе не каждый позволит. И выбор лечения по страховой весьма скуден. Но включает все жизненно необходимое. Страховка выгодна лишь при действительно серьезных болячках[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, разные. Но тем не менее, половина, если не больше пациентов частных клиник( те что я посещаю, все не знаю) состоит из страховых пациентов. Потому, что даже если человек имеет деньги, все осмтры и заболевания оплатить тяжело. В протоколах не разбираюсь, но оплатить их тоже не каждый сможет, в этом уверена, даже если надо доплатить за что то, я смотрю из своего опыта, если врач рекомендует лечение или доп. исследование, легче, чем оплатить все. Я доплачиваю за хорошую страховку и ребенку покупаю полностью и мне это выгодней, чем платить самой. Вернее я сама бы точно не лежала бы с ребенком в частном стационаре и так часто бы докторов не посещала бы. Хоть мы не относимся, слава Богу, к часто болеющим, все раво, нам выгодно. Но у всех свой опыт, я например, жалею, что раньше слушала советы и не застраховалась еще раньше. Потом у нас на работе предложили страховку, за вип я часть плачу сама. За ребенка все плачу сама, и буду еще покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В разных клиниках по разному есть клиники, например, тот же Добробут, которые в принципе, обслуживают практически только страховых пациентов. Есть много клиник, которые имеют клиентуру и без страховых. И в принципе, со страховыми работать не любят (страховые очень задерживают проплаты по счетам).Конечно, каждый выбирает то, что ему подходит. Главное, чтобы пользовался выбранным с умом. Ибо часто получается ситуация "купил мерседес, а потом нет денег на колеса и хороший бензин". Это я про ситуации, когда человек имеет корпоративную страховку, которая покроет ему некоторые случаи, а если нужно больше (что страховка не покрывает), он не имеет средств себе это позволить. А идти в госклиники (там дешевле), уже отучен. Итог - недообследованность вплоть до очень серьезных состояний. Я это встречаю в своей практике очень часто. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вам нравиться столько по врачам ходить???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нравится провериться и успокоиться. а то, что раньше я не могла себе позволить медицинское обслуживание и тянула до последнего, пока любимый форум хором не застявлял вызывать скорую или ехать в больницу... это не нравилось :([+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно. У каждого приходит время, когда надо ходить никто не застрахован. Лучше лишний раз провериться. чем потом кричать. шеф , все пропало.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне они "не пошли"... именно с детской страховкой. послу Про100, ТАСа хреновенько мне с ними
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз не сложилось приходите сюда, просто тема эта вам не особо поможет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та мне и надо помогать :) просто интересно как бывает. [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением