Медицинская страховка

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Медицинская страховка Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь опытом мед.страхования. Кто где страховался, плюсы минусы. Хочу выбрать страхую компанию для своей семьи, чтобы обеспечить быструю, комплексную и грамотную помощь при необходимости. Был неприятный опыт со страховой, когда выписывают километровый список препаратов на несуществующий диагноз, чтобы поскорей выбрать страховую сумму и вытянуть еще денег. Не хочу больше столкнуться с такой ситуацией. Это была Оранта и клиника Крапля росы.Буду рада вашему опыту и советам.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я страхую сына 3 года в Иличевском обществе - нареканий нет..сами понимаете 3 года не страховала бы.Страхую сама не от предприятия - если надо - могу дать телефон нашего брокера - она вам все расскажет и я думаю подберет для вас пакет.[+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне тоже, если можно, на почту + [email protected] Моя свеженькая тема об этом и не только:http://www.likar.info/forum/messageview8152465.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выписка лекарств не зависит от СК Она делает то, что укажет врач, и оплачивает это, если положено по договору. Просто клинику выбирать нужно правильно[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отписалась вам, а Автору не могу....типа нет в базе... напишет мне автор, а я вам отвечу [email protected][+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким образом по окончании страховой суммы они могут "вытянуть еще денег"? Ведь Вам тогда уже не обязательно обращаться именно к ним? я новичок в страховании, к тому же нахожусь в другой стране. но пока мне нравится. взяла самый дорогой пакет у самой крупной страховой, корпоративно. пошел вот второй месяц... активно обследуюсь и лечусь. Если моя врач неохотно давала направления на УЗИ, к неврологу, я вчера пошла к другой, и так и сказала, что мне ничего от нее не нужно, только направление срочно нужно, потому что по циклу как раз на понедельник. и к неврологу. дала без вопросов. в общем, уже я "сэкономила" где-то на 3-4 страховых премии... к гинекологу буду ходить в не провайдерскую клинику, мне будут возвращать 80% денег, а не 100. Скорее всего, так же и по лекарствам, которые она выпишет, хотя попробую еще личного врача попросить мне их выписать, а вдруг :)Я боялась, что наоборот будут недоговаривать проблемы и диагнозы, чтобы я так не активничала с обследованиями и лечением... по этой причине наверное буду в важных вопросах обращаться в не провацдерские клиники, и пусть я потеряю тех 20%, но буду уверена.а, допишу, еще обратила внимание, что все консультации узких специалистов и обследования значительно дороже, чем я могла бы найти без страховки... тоесть лимит быстро исчерпается... но он все равно больше, чем моя страховая премия за год.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня вот еще что интересует - как работает эта система? "личный врач" - это тупо сотрудник страховой компании? у них же есть какие-то "указания" и лимиты тоже? она должна не дать мне исчерпать мой лимит? у меня, например, на одни только "амбулаторные услуги" (обследования и узкие спецыалисты) лимит 1000 евро. а страховая премия за год 420 евро. а есть же еще медикаменты, стоматолог, и многое другое, там свои лимиты, не меньше 1000 евро. Мне вот именно интересно - я смогу сделать так, чтобы мне было максимально выгодно? И использовать за этот год все, что смогу? Или когда они поймут, что за "больной" к ним попал, начнутся неприятности?[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто на след. год могут отказаться продлить/перезаключить д-р или повысить страховую премию из-за высокой убыточности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете использовать всю сумму в рамках договора по тому же договору вы получите препараты, врачей, из клиник, которые вы хотите, но В ДОГОВОРЕ прописанных. Какие неприятности могут начаться, это зависит от страховой, в одной полно некомпетентных сотрудников, там неприятности начинаются сразу. в другой все выполняют. Читайте договор и все в его рамках требуйте. Конечно. кое какие нюансы вы чисто с медицинской точки зрения можете не знать, тут уж врач должен помочь, который работает со страховыми и понимает как, который прочтет договор и подскажет, положен вам исследование, данный препарат или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас при старховании лимит 200 000 исчерпать его сложно))) дополнительно ничего платить не надо вам. Клиники вы можете выбирать и более дешевые, это по поводу, что вы пишите без страховки нашла бы врачей дешевле, вы можете и сейчас к ним пойти, но дешевле. если врач неохотно дает направления, а они нужны, так меняйте врача. А что такое провайдерские клиники, я не знаю))) Я выбираю из списка, вернее перед подписание смотрю, что бы интересующая меня клиника была в списке и без франшизы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит личный врач, врач координатор из СК ? Этот тот, кто решает вопросы по вашему договору, следит за программой и т.д. А в клинике личного врача от СК я не встречала, я сама себе врачей выбираю, СК только гарантирует)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провайдерские клиники - это и есть список. в этих клиниках покрытие 100% (стоматолог 90%) есть еще дополнительный список учреждений,где мне положена скидка. в принципе, список меня устраивает, хорошие клиники. но именно вот гинеколога мне посоветовала сотрудница из клиники, которой нет в списке. со стоматологом повезло - как раз тот, которого подруга украинка посоветовала (а она обошла чуть ли не всех зубных в Тбилиси, пока нашла хорошего), как раз в клинике из списка. УЗИста хорошего нашла, невролога тоже. все в клиниках из списка. бассейн хороший в список не попал, даже скидки нет..ну, если сложить все лимиты вместе, получается как раз тоже 20 тысяч евро... Но они разбиты на 10 частей. плюс 5 тысяч евро в случае смерти (блин, договор на грузинском, сейчас в переводчик вбила слово, выдало "смерть", как-то аж не по себе стало :((( ) и 50 тысяч долларов/евро на туристическую страховку.я предварительно не знаю, где какая цена... на направлении только вижу уже. мне очень сложно с языковым барьером... и интернет здесь не так продвинут, ничего найти в инете нельзя... нужно звонить и все спрашивать, а это для меня всегда стресс, так как половина населения по русски не понимает.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот больше не читаю чужих договоров и не стараюсь выкрутить ситуацию пользительней для пациента Себе дороже. ты же потом еще и дурак останешься. Есть то, что врач рекомендует, а дальше пусть пациент со страховой разбирается сам, потому что я лично с этими ...... нехорошими людьми разговаривать, убеждать и портить себе нервы не хочу. [+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терапевт. только он дает направления. я могу этого врача выбирать/менять вот, например, у меня около работы клиника в пределах пешей прогулки, удобно ходить туда. но когда мне резко "приспичило", туда запись была за неделю. поехала в другую. уже 2 месяца туда езжу, потому что уже начато лечение и врач мне нравится. но вот вчера моего врача небыло, в отпуске она. а мне на понедельник нужно направление, пошла к вообще другой. дала без проблем. а моя, пока решались проблемы с ЖКТ и фарингитом, к невропатологу направление не дала, сказала что нужно сначала с тем разобраться, хотя я и сказала, что меня мучают постоянные головные боли, и с желудком они не связаны... А, и после плохого анализа мочи она направила не на УЗИ почек, а на пересдачу анализа "потому что нет болей"... анализ повторный пришел хороший, но все-таки УЗИ почек я бы сделала... говорить, что болят, что ли?мне колл-центр очень все хорошо подсказывает. даже вчера что-то она забыла сказать (после 15-минутного моего допроса по списку вопросов :))), так сама перезвонила и еще кое-что уточнила.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моей страховке не нужны никакие направления. Записываюсь к узким специалиалистам сама. Страховая только спросить может какие жалобы, но обычно первую консультацию всегда покрывают. Вот уже когда поставлен диагноз, который в исключениях, могут отказать в оплате повторной консультации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня если без направления врача потом возвращают только 80%, если медикаменты, то 70%. суммы то же самое, если я буду обслуживаться в клиниках не из списка.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас деть заболел - звоню координатору - заболели - хотим к Лору - у нас спрашивают куда вас записать...(мой выбор Мдисвит или Наш Доктор) но если там занято - она нам подбирают клинику и врача.Про лимиты - у нас первая страховка была в районе 4000 грн - выбрали на 6000 - второй год была уже 5000 (пишу ориентир)...но уже третий год страхую - убрала из оплаты ими массаж,гомеопатию и прочее, но добавила побольше по стоматологии(фторирование)...Уговаривать врачей что либо приписывать - не люблю....боюсь сама на сына наговаривать...но сервис мне оочень нравиться! Заболели - врачи приезжают с лекарствами.Спасибо им(страховщикам)[+sign]Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.© Уильям Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не уверена, что у меня координатор - врач :))) я звоню в колл-центр и меня точно так же записывают, как Вы описАли. но если хочу, чтобы на месте не платить ничего, то нужно еще сходить к ихнему терапевту и взять направление. а иначе придется потом идти в страховую за возвратом денег, причем на 20% меньше :([+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно лимит никак не связан со страховой премией. У меня лимит больше 100 000 при стоимости страховки (страховой премии) около 4 тыс. грн. Но это корп. страховка. Я больше страховой премии выбираю, кто-то меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня зависит, еще как. и лимит, и % покрытия не поняла вашу фразу "Я больше страховой премии выбираю, кто-то меньше." [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на работе застрахована, кроме меня еще 30 человек. Я постоянно хожу лечусь, а кто-то за год один раз обращается - т.е. мой перебор компенсируется недобором другого сотрудника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, у нас обычно единый страховой лимит, достаточно большой + отдельно стоматология и некоторые бонусы (напр., лечение онкологии, туберкулеза, сопровождение беременности...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже отдельно стоматология, онкология, беременность, роды, медикаменты, госпитализация скорая и терапевт безлимитные :) кстати, острый мереоризм мне лечила именно терапевт, к гастроэнтэрологу не направляла. а я посмотрела, что она нормальные препараты мне назначила, и не стала настаивать, не хотела ее обидеть...[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня нет 5 тыс в случае смерти и тур страховки, у меня все лечение и его хватает с лихвой на лечение. Я так понимаю, что у вас в Грузии страховка, там видно иные правила. Потому, что смерть и туризм с медицинской чистой страховкой не вяжутся, в итоге у вас получается на 10 тыс. меньше на лечение. А в другой клинике тоже можно побывать, не входящей в список, это надо оговорить со страховой, если они не против, оплатите сами и подадите на возмещение. Но как все это делается в Грузии, не знаю, вам надо на грузинских форумах спрашивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не назову всех страховых сотрудников нехорошими людьми, мне оазные попадались , многие очень даже хорошие. А врача сразу видно, кто со страховыми знаете как работать, имеет опыт, кто нет. Не потому, что врач не такой, но если я иду по страховке, то хочу именно к врачу, который знает, что как сказать и позвонит в страховую и скажет нужна консультация, я к таким и хожу и довольна.
0

Поделиться сообщением