Опубликовано: 10 фев 2016 Так вы вопрос задайте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2016 спасибо за предложение, меня устраивает формулировка автора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2016 И район, и возраст, и проблемы совпадают? Да, логосады удобны, полезны даже для детей логопедов и потому, например в логосад на ул. Б.Хмельницкого очередь стоит с рождения и не всегда по показаниям. В логосадах спальных немолодых районов такой острой ситуации нет и поэтому есть пространство для маневров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2016 спасибо, за ваше мнение. Оно очень ценно. Значит я не паникер. Буду работать в направлении логосада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2016 Лена Вам большое спасибо. ВЫ мне даете надежду и очень детальные советы. Я очень боялась комиссию на Политтехе и думала, что могут пройти более дети с более сложными диагнозами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2016 )))) если уж вам так интересно, доложу, что ответы в теме меня удовлетворили и полученная информация может быть применена в моей конкретной ситуации+ если бы была необходимость в уточняющих вопросах, я бы их задала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2016 А если я скажу, что доклад принял, вы оскорбитесь? Очень хорошо, что логопедические проблемы могут решаться прочтением темы на Ликаре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2016 Не за что :) Логосады - действительно очень ценное изобретение. Грех этим не воспользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2016 )))ну и хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Лена еще вас хочу спросить. А после логопедической группы реально в саду остаться до школы? И английский/немецкий не мешает детям из логогруп? Или на него ходят дети из простых груп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Liryka,пожалуйста,напишите мне на почту,есть вопрос [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 я не совсем поняла первую часть вопроса+ вы хотите год походить, а потом в обычную?Если честно, то я не вижу смысла. В обычных группах подготовка к школе - одно название. В логопедических полный набор индивидуальных и коллективных занятий. Большой упор на фонетику (звуковой анализ), чтение. У моей ОНР 3 ст, в этом году в группе ФФНМ, хотя в заключении ОНР все равно есть. Так она уже и читать стала (засекала на днях 35 слов в мин), и строчит письма в Вайбере, с ошибками, но без пропусков и перестановок (уже две недели). Зачем вам обычная группа? Тут без диагнозов пытаются всунуть, а у вас есть такой повод попасть бесплатно. Единственное, группы с ФФНМ есть только перед школой, т.е от 5 до (6)7 лет, а группы с ОНР для детей с 4 вроде. Если к 1 сентября вам 5 не будет, то скорее всего попадете в группу ОНР, можете просить после года этой группы комиссию и вас переведут в ФФНМ, если не будет жестких показаний оставаться в ОНР.Английский, лего - в саду есть, ничего там не мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 я наверное не совсем в теме, думала что год-два ребенок в логосад ходит, пока не исправят проблемы, а потом комиссия - и из логосада просят на выход. И потом в старшую группу очень сложно устроиться. Я хочу, чтобы в саду мы смогли пробыть до школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 ну и будете до школы. Логопедические проблемы за год не уходят, в основном.+ я вот вспоминаю, что в позапрошлом году мы вроде чуть ли не в конце февраля комиссию проходили. Вам надо быстро все делать, чтобы не опоздать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 елки, я думала есть времы к середине апреля. Только сдала документы на прописку. И к другой поликлинике мы относимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 делайте сейчас, на карточке напишите новый адрес+ и идите сразу к логопеду. Все делайте так, как если бы у вас уже была прописка. У меня с младшей так ни разу и не спросили паспорт. Единственное, психиатра проходят исключительно по прописке, остальное неважно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2016 Lena_V, спасибо, что откликнулись. Написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2016 можете мне в почту написать 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах