Опубликовано: 19 янв 2016 Да, мне тоже напоминает это бледное подобие Петерсон, но спасибо И на том, что не погрузили первоклашек сразу в черно-белые бесконечные примеры и нудные задания. Хотя нам тренажеры тоже дают иногда, но это не основное. Нам и прописей хватает нудных, так хоть тут не так печально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2016 понятно, что познается в сравнении Если сравнивать с "2000 вправ", то Скворцова - супер :) Мои эти нудные "2000 вправ" тихо ненавидят, и я их понимаю! Прописи после 2000 вправ идут на ура :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2016 нашла наши учебники Скворцовой, это уже веселее и в любом случае интереснее чем Богданович. мы год назад прошли 1 тетрадь и я забыла про них. начнем завтра вторую часть. мы покупали на подготовку целый комплект учебников, кроме математики там еще разные были и все мы не прошли, поищу и их.тренажеры - это примеры или что? если примеры, то наш Богданович почти из одних примеров и состоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2016 спасибо, поищу книжки Жени Кац. мне бы еще на логику что-то. или какая-то занимательная физика для младшешкольников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2016 Тут сложно судить, мы только на середине 1-го класса )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 Именно я пользуюсь для первоклассников "Решение простых и составных задач" и "Задачи повышенной сложности", но там и другого много интересного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 Идут-то они идут, но принцип абсолютно другой. Чем мне нравится "ювента", они используют деятельностный метод. И + деятельность на разных уровнях. Это очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 Большое спасибо что посоветовали эту серию!!! Я купила счет 10,20,100. Куплю и эти две, готовились в школу по ступенькам, сейчас программа росток, и эти комплекты очень нравятся!Не знаю где их можно скачать, я искала не нашла))Советуйте еще!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 Спасибо. Пролистала обе книги на Лабиринте, сохранила себе в список нужных пособий. Я так поняла, что эти книги есть у Вашего продавца на Петровке? Поделитесь, пожалуйста, телефоном. Мне на днях должна Планета міркувань и еще пару тренировочных пособий по математике и логике прийти+ Скворцова, которая сегодня хорошо пошла, так что ближайший месяц-два есть чем заниматься, но на будущее телефон Вашего продавца сохранила бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 А чем так не нравится Богданович? Мы по нему в прошлом году занимались, не все, выборочно - задачи со звездочками внизу каждой страницы очень даже интересные были - в учебнике, не в тетрадях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Всегда пожалуйста! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Да, вот+ 096 381 45 07, Татьяна. Пособия отличные, не пожалеете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Мы просто сделали все, что задавали, а еще полторы недели карантина и не будет новых заданий :) Да, в учебнике задачки со звездочкой интересные. Нашла еще дома русские прописи украинских издательств, будем по ним заниматься.Тренажеры на +- я ей даю каждый день, но это 1-5 минут, в зависимости от настроения и состояния здоровья, а в Игралочке она обычно 3-10 страниц за присест делала, если я не останавливала. И у нее аж настроение поднималось. Мы Петерсон называем "веселая математика".Если ребенку что-то интересно, ее сложно оторвать, требует "еще страницу, еще...", поэтому хочу купить ей то, что будет интересно и полезно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 вот здесь можете что-то подобрать для ребенка: http://nashol.com/ekzamenacionnie-bileti-po-matematike/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 Жанна, спасибо за рекомендации. Планета Миркувань ребенку очень понравилась. Я купила пока для 2-го класса. Дочка сделала в первый день за раз 10 страниц, еле оторвала :)Гайштут не могу найти в печатном варианте, вчера распечатала 5 страниц, ребенок их сделал, тоже понравилось.Вот почерк тренировать дочь не очень хочет, хотя ей нужно, у нее буквы до сих пор дрожащие. Я нашла и скачала макросы с украинским алфавитом и косую линейку, пишу веселые примеры из ее жизни и распечатываю. Получаются индивидуальные прописи. Так немного веселее, о себе писать интереснее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 макросы - это вы про Primo с сайта Некина? Или еще есть подобные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 да-да, про них. хорошо, что сделали с украинским написанием букв.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 спасибо, понятно, мне не хватает пунктирного написания в них... или я не разобралась(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 HelenaRam, а где вы заказывали Планету Миркувань? они только на укр.яз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 а зачем почерк тренировать? :) Думаешь, в жизни как-то пригодится? :) Я понимаю логика или критическое мышление.... но почерк зачем? Лучше сразу скоропечатание :) Я на почерк вообще внимания не обращаю: школе надо - пусть там себе тренируют, а мне все равно, какой там будет почерк :)Рада, что вам пошла "Планета", мои ее тоже очень любят. Но там только в начале такие легкие задания, что сразу можно 10 страниц, дальше есть над чем подумать. Загадки я не все отгадала :) Правда,с этим затянувшимся карантином нас уже и "Планета" не спасает - дети в школу хотят и скучают дома :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 нет-нет, я не про почерк "школе надо" - это да, но моя ж в школу де факто не ходит (8 дней с 1 сентября по сегодня).я заметила, что после мононуклеоза у нее линии, из которых буквы состоят, стали более дрожащими - видимо, мышечная слабость или что-то подобное. или просто облом писать нормально, пока не могу понять.я ж надеюсь, что она когда-нибудь перестанет так часто болеть и будет ходить в школу, а там дети уже диктанты пишут, руки у них более тренированы. а она такая, что расстраивается когда помарки делает, не будет успевать - расплачется. поэтому прошу ее каждый день тренироваться. иногда она садится и без проблем 4-5 предложений пишет (сама, я в другой комнате и не прошу ее столько писать) и более менее нормально, а иногда после третьей буквы Г Г Г начинает ныть, что у нее слабость. сегодня вместо строчки х х х каких-то жуков инвалидов нарисовала.со скоропечатанием у нее как раз нормально, в ее онлайн играх чат и она там постоянно переписывается с другими детьми. плюс с нами и с нашими друзьями, родственниками переписывается. так мы русский язык учим, она постоянно спрашивает как правильно писать слова и, что главное, запоминает. скорость чтения и русское правописание у нее с 1 сентября явно улучшились :) да, я видела, что в Планете дальше задания сложнее, будет сложно - отложим, займемся чем-то полегче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 да, мне тоже не хватает, но я просто цвет букв меняю на светло-светло-серый и прошу ребенка строчку писать поверх серых букв, а потом то же самое уже самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2016 есть на русском. погуглите "Планета размышлений" Я не знаю, Вам для дочери или для сына, вот 1 класс, наверняка в этих же магазинах и 2 класс есть.http://metamarket.ua/ua/zoshyty-ta-bloknoty/19616765-0/vendor-olga-gis-planeta-razmyshlenij-1-klas/otzyvy/http://bookr.com.ua/product/476779-planeta-razmyshlenii-1-klas/http://www.schooldream.com.ua/ru-435411t/planeta-razmyshleniy-1-klass-gis-o-sim-koloriv-d417.htm?tab=descriptionhttp://study.ua-ua.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=10471 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2016 Гениально! Обязательно попробую!!! СПАСИБО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах