Математика Петерсон. Помогите разобраться, плз

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Математика Петерсон. Помогите разобраться, плз Девочки, кто разбирается в учебниках Петерсон для 1 класса, подскажите, пожалуйста, какие учебники лучше купить для самостоятельного обучения? В школе у нас Богданович, но дочери нравится заниматься по Петерсон (были Игралочки), хочу купить ей учебники 1 класса и дома заниматься.Нашла 2 варианта и не могу понять, чем они отличаются и какой покупать. В и-нете есть сканы первого, у нас есть цветной принтер, но мне хотелось бы не с бумажками возиться, а купить книжку.Вариант 1 - 3 учебникаВариант 1 - 3 рабочие тетрадиВариант 2Что из этого покупать, нужны ли учебники для занятий дома или хватит только рабочих тетрадей?Есть ли еще какие-то тетради для 1 класса Петерсон? Слышала о тетради контрольных и самостоятельных, но нашла гуглом только такие:Самостоятельные и контрольные работыИ посоветуйте, пожалуйста, еще интересные пособия для первоклашек, не обязательно по математике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно тоже [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вникала самостоятельно, но вот к чему пришла:Потребность в домашних занятиях по Петерсон у нас возникла в октябре. Заказать или купить украинскую версию в этот период уже крайне проблематично. Там спецзаказы чуть не за полгода, открытой продажи нет, семинары закрытые... В общем, может, такой подход оправдан, но он затрудняет сотрудничество.На Петровке я смогла найти росийскую версию. Она содержательно совпадает с украинской процентов на 95, но тетради яркие, задания цветные, алгоритмы выражены более наглядно, чем с+з=ч. Я осталась довольна, хотя приходится координировать номера уроков, они не совпадают: в укр.версии 2 рабочих тетради на год, в русской - 3. Продают только комплектом. Так же и самостоятельные-контрольные, 2 тетради, комплектом. Учебник, по факту, не нужен. Вот что нужно обязательно, так это методические рекомендации. Без них часто вообще не понятно, что хотели сказать издатели и что нужно от ребенка. Стоит все это добро очень эксклюзивно, рабочие тетради - 300, методичка 150 и столько же контрольные. (Сейчас бы, наверное, контрольные не брала, нагрузка поурочная овердофига.) Украинская версия черно-белая, думаю, они дешевле, но я не нашла в продаже. Если подсуетиться сейчас и примкнуть где-то к заказу - думаю, будет дешевле. Или, еще, бывает, продают бэушки.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был первый вариант, все прорешали уже. Аня, если хочешь, могу отдать наши решенные, посмотришь, решишь, надо ли тебе новые покупать.Методичку тоже покупала, не понадобилась вообще, ИМХО, лишнее. Учебники не нужны, тетрадей достаточно.Другие пособия, которые мне понравились:1. Планета Миркувань - но 1 класс сильно легкий, мы его год назад сделали, сейчас делаем 2 класс, детям нравится очень2. Гайштут "По ступенькам к развитию" - у нас книжка была, но есть в электронном виде, могу выслать. Очень хорошая на первый класс, мы уже закончили ее решать недавно, тоже могу отдать, но пописанная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! нет, отдавать не нужно, в и-нете есть в электронном виде. кажется, вариант 1 и вариант 2 - это издания разных лет, в этом разница. в продаже больше вижу 2 вариант, видимо по нему в наших школах учат. но выбор очень маленький.уже заказала Планета міркувань для 2 класса, будет сложно - куплю для 1 класса. По ступенькам к развитию я скачала, нужно теперь ее найти в печатном варианте т.к. распечатывать 140 страниц по стоимости равнозначно покупке книжки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в русской школе учитесь? это российские издания, я бы их не брала для украинской школы, так как будут проблемы с терминологией и задачами, в украинском издании 4 тетради, учебников нет, весь материал в тетрадяхпособий куча интересных у издательств Богдан и Ранок, я обычно покупаю Дидактические материалы на каждый классhttp://www.ranok.com.ua/magazin/https://bohdan-books.com/catalog/3140/по математике посмотрите пособия на устный счет Узоровойтам куча примеров для тренировки, будет полезно, так как у Петерсон все накоком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в школе учимся по таким Учебникам, мне они чем-то напоминают Петерсон, во всяком случае это не Богданович. http://www.ranok.com.ua/ru/info-matematika-1-klas-navchalqnij-zoshit-u-3-chastinakh-8265.htmlМне нравятся учебники, сейчас 2 часть учат, надеюсь будем до 4 класса по ним. Тетрадей к ним у нас нет, только в клетку.Планета миркувань у нас по программе на уроке логики с математикой. Тоже нравятся их книги.Мы параллельно сами с дочкой занимаемся по Петерсон, скачала такие, как ваш 2 вариант, на русском языке, распечатала и делаем. Проблема еще в том, что не совпадает масштаб, те там 1 см не равен действительному, иногда сбивает с толку, в заданиях на см.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто этот учебник -он же тетрадь, как и петерсон, все заполняем в нем, яркий, приятный для глаз, так что для домашнего дополнительного рекомендовала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти тетради очень понравились мне на вид вначале, но изучив практику применения, я поняла, что в них есть достаточно отрицательных моментов. На выходе дети после Богдановича и после Скворцовой - непонятно что лучше((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын учится по Петерсону. Там разное в книге и тетради, у нас все есть. Ещё рахівничок і 2000 вправ используют для наработки практики.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, я пока еще не смотрела дальше. Мне как раз эти книги Похожи на петерсоновские, во всяком случае 1 класс, надо глянуть их следующие. Но я как раз еще от мам 4 классов слышала, что им нравится эта программа и они хотят по ней дальше идти, по-моему они о Скворцовой говорили. Нужно зайти в ранок и посмотреть, хотя я программу 4 класса изучала лет 6 назад ))), что сейчас не знаю.У старшей был Мерзляк ( вроде так).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них тренажёры классные, я себе заказывала на Петровке. Могу дать телефон.+ Тренажёры такие http://www.yakaboo.ua/book_publisher/view/355085/Только у моей продавщицы цены приятнее, чем по ссылке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! По такому красному учебнику для 1 класса, как по Вашей ссылке, мы учились на подготовке к школе. Но успели пройти не все части, хотя покупали все. Поищу его дома. Но Петерсон все равно интереснее. Ребенок сам просит по ним заниматьсяПро масштаб поняла. Просто, комплект из 3 новых книг можно найти за 150-200 грн., если распечатывать дома на цветном принтере, получится примерно такая же себестоимость. Если не найду типографские, то распечатаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, у меня по ссылке открылись 208 товаров - разные книжки. если не сложно, уточните, пожалуйста, что за тренажеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня малой на ДО (2 кл) и сейчас так получилось, что учим математику по 2 программам: по Богдановичу для сдачи в школе и по Петерсон (для себя).. Богдановича малой не переносит ("скучно и задачи дурацкие" - именно не трудные, а никакие, примитивные..математика - его конёк и за часок может сделать и записаить 20-30 заданий из Богдановича)с Петерсон веселей ему, но как по мне, то немного отсутствует системность.. хотя если учить для себя, а не для школы, то результат отменный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала не про Петерсон, а про Скворцову. У Петерсон отсутствует системность и это их главный недостаток. Скажем так, плохо вырабатывается навык, но новые цветные комплекты лучше чем было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, они черно-белые, и их можно найти для скачивания http://www.books.si.ru/item351.htmhttp://www.books.si.ru/item340.htmhttp://www.books.si.ru/item325.htmhttp://www.books.si.ru/item343.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про навык согласна, сама работала в школе по Петерсон ещё на заре появления этой программы у нас и помню всё "прелести" когда дети не успевали понять/закрепить деление столбик.. + но вот сужу по тем детям, с которыми и ранее занималась по Ростку и сейчас по своему малому: не всякому ребёнку надо решить 100 однотипных примеров, чтоб выработать навык до автоматизма, кому-то достаточно и 10.. а большинство учебников грешит именно однотипностью заданий (что и понятно - для среднестатистического ученика)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала отзывы о Петерсон на лабиринте там учитель писал, что, как ему кажется, в новых комплектах "сократилось количество хороших заданий на логику", из плюсов: "Теперь в заданиях появились тексты. Ранее надо было учителю произносить задания. Сейчас есть возможность работать и самостоятельно. Да и родителям будет легче понимать, что требуется в задании".Но я в и-нете сравнивала сканы нового желтого учебника и старого, 3 страницы были совершенно идентичны. Или сканирующие не ту обложку к одному скану загрузили, или часть страниц 1в1.Меня как раз больше интересуют задания на логику, не чистая математика 2+5-1, этого в Богдановиче в данный момент более чем достаточно. Я бы к Петерсон не привязывалась, но ребеноку очень нравились Игралочки, просто не в курсе, что еще попробовать.Найду Скворцову, попробуем, а то сегодня нам нечего делать по математике, а Богдановича все, что задавали в школе, мы сделали. Если продлевают карантин, то 6 дней не будет новых заданий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, да, такое можно найти для скачивания()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже по Скворцовой учимся, мне нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малому после Игралочек хорошо "пошли" книжки Жени Кац для разбавления чистой математики программной + когда надо было во время болезней время занять решал кенгурушные задания за 1-2 кл. за все годы его существоания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила о результатах))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже в школе учимся по Скворцовой Так как Петерсон прошли раньше, есть с чем сравнить. Про результат не скажу, а учиться нравится сильно больше по Петерсон - и детям, и мне. Очень ИМХО, но Скворцова у меня вызывает ощущение не очень удачного плагиата с Петерсон.... Посмотрим, что во втором классе будет.
0

Поделиться сообщением