Техника чтения в 1 классе какая у вас?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нам сообщали (+) три показателя: количество слов, наличие/отсутствие ошибок (если есть ошибки, то их количество) и понимание прочитанного текста (понимает или нет).[+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще читает целыми словами или по слогам, интонация, верные ли акценты на словах.. но это по-моему не в первом полугодии первого класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас просто вывесили табличку со скоростью чтения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

185???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас конфиденциально) каждому родителю - результаты его ребенка. [+sign]day off is not a cure. but it helps )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правильно, я считаю. Но с другой стороны, есть возможность сравнить, чтобы видеть к чему стремиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

51 слово, лучшая в классе оказалась - я удивилась ))+ хотя у старшего сына в 1-м было больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, сильно сомневаюсь. Это темп зазубренной скороговорки. даже сартикулировать с листа - маловероятно.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже) учитель говорит только лично о каких-то проблемах и техника чтения в дневнике у каждого.С одной стороны - хорошо и правильно, с другой - у меня впечатления, что ребенок везде страшно отстает)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бувають такі, моя знайома читала в початковій школі щось типу 210 [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

55 слов - тоже лучший в классе .. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окружающие что-то понимают? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насторожить вас должен тот факт, что усилия и время, потораченное на обучение чтению, не соответствуют результатам.+ Например, если ребёнок очень долго не мог запомнить буквы, путает некоторые из них, хотя регулярно читает больше полугода, пропускает слоги, переставляет буквы, "придумывает" окончания, читает "не видя" точек, даже микротексты (из двух-трёх предложений), это наводит на мысли о дислексии. Ещё: если ребёнок во время чтения (сразу после начала) начинает зевать, или ёрзать на стуле, крутить волосы, ронять предметы под стол, вскакивать - его нервная система перегружена. Тоже может указывать на дислексию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, одна девочка так читала. Наверное и от темперамента зависит, лично я 185 слов даже выговорить не смогу в минуту [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитель и сказал я специально написала, что это не норма по классам, а общая, для усвоения материала.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 нам учительница такие же цифры написала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, у моего все это наблюдается Абсолютно все, что Вы перечислили. Читает 40 слов (в школе считали), учительница говорит, что все нормально
0

Поделиться сообщением