Опубликовано: 12 янв 2016 Техника чтения в 1 классе какая у вас? Хочу понять 25 слов ко второму полугодию это действительно ниже некуда?(В нашем классе ниже нет) Начинаю думать о дислексии и дисграфии,так как клеточки и буквы пропускает....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Думайте, да, лучше перебдеть. А как с пониманием прочитанного? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 110 слов было у моей норма вроде 90. Не возрастная, а взагали, для нормального темпа осознания и понимания, обучения. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 1 класс: первое полугодие – 25-30 слов в минуту; второе полугодие – 30-40 слов в минуту. - это норма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 +1. Моя читала 1-2 клас погано, але в межах норми. А в третьому 10 слів не вистачає до нижньої межіКраще б я спохватилась в першому[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 33 в классе намеряли, у большинства детей в классе 30-50, есть немало меньше (13 слов - самое меньшее), но есть и больше Сказали стремиться к 70-ти (гимназия). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 27 - не худший -есть меньше- но есть 90 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Кто Вам такое сказал? Вы нормы не путаете для 1-го класса? У меня ребенок на конец первого полугодия читал 85 слов в минуту, это второй результат в классе, обычная школа. Учительница говорит, что нужно 90-100 слов к концу второй четверти 2-го класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 +1 тоже читала такие нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 вроде норма 30 слов в мин. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 у нас було 11, це щоб Вам легше стало, але мій таки дисграфік конкретний, теж пораджу краще позайматися з фахівцем, це все не ужас-ужас, 25 це навіть нижня межа норми, але таким дітям важче через те, що завдання довше читаються і тд. В будь-якому випадку з часом все виправиться.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Нормы+ Нормативи техніки читання в 1 класі:перше півріччя – 25-30 слів за хвилину;друге півріччя – 30-40 слів за хвилину.Підкреслимо, [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 вірно але все залежить від того коли дитина почала читати і як багато читає взагалі якщо читаєш з нею і читаєш, а все ті самі бе-ме то варто звернутись до спеціаліста, можливо декількох. а якщо дитина йшла в школу і ледь букви знала, і читає тільки бквар, то це нормально. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Да, это очень мало. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 31 слово было. Говорили неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 о, у моей тоже в щоденнике перед каникулами было написано - 33 сл. техн. чтения но у нас есть и 70, и 100.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Думаю это средне-нормально. У нас не измеряли еще, но думаю что много будет детей с 25-30. Моя читает около 70-75, но не много в классе с таким темпом, пару человек ( со слов дочки). может и стоит показаться специалисту, но это так, чтобы перебдеть, если есть еще подозрительные моменты. Главное чтобы понимание текста было, а не скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 норма 27. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 У нас у одной девочки в конце первой четверти было 100, в конце второй - 86 (возможно, сложность текста разная). Это высший результат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Скорость это не техника. Что с остальными показателями техники чтения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Обычно до родителей доводят только скорость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 у малого в классе был разброс от 14 до 185 слов. [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 скорее большинство родителей волнует только скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 У нас были плохие результаты. До сих пор читает плохо (11 лет). С другими предметами проблем нету. Дислексию и дисграфию не ставили, но и буквы он не пропускал.Имеем проблемы с выражением мысли,к ак следствие - с развитием речи.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах