Опубликовано: 11 янв 2016 Девочки, как Вы относитесь к детской онлайн публичности? Интересуют мысли за и против. Здравствуйте, девочки!Хотела услышать мнения по поводу создания детьми видео для ютюба, выкладывания детских фото и видео на фейсбуке и других онлайн ресурсах.Сын (8 л) очень хочет свой ютюб канал.Ему есть что там показать и я согласна с ним, что многим это было бы интересно. Но я всегда очень оберегала частную жизнь моей семьи и практически не выставляла фото или видео в онлайне.Сама идея мне кажется довольно хорошей, но все внутри противится публичности.Я хочу понять, то ли это - последствия моего очень сложного детства и не совсем нормальных представлений об общении, то ли мои сомнения нормальны и есть еще люди, которые думаюют подобным образом.Мне не хочется, чтобы мои психологические травмы встали на пути у моих детей. В то же время хочется безопасности и права на частную жизнь.Чувствую себя динозавром из прошлого века.Поговорите со мной, пожалуйста.Простите, если не отвечу быстро, так как пишу из другого часового пояса.Заранее спасибо за все мнения и отклики! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Я - спокойно. У многих детей есть каналы. )))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Если ему есть что показать - смотрю положительно. Моя малая очень много смотрит роликом своих одногодок (плюс-минус) и многому, интересному ей, учится. Была и у нее мысль сделать свой канал, но я объяснила, что для этого нужно иметь что-то, что тебе есть показать. Подумай есть ли у тебя что-то эдакое, чего другие не знают. Потому что повторять кого-то это не то ))) Пока она без канала )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 У моей есть, но правило, себя там не показывает, снимает видео про майнкрафт, монстр хай итд. Хорошая штука, дочка освоила разные программы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Я считаю, это развивающим занятием. Ребенок многому учится: придумать, снять, монтировать. Аудитория стимулирует. Конечно, надо оговорить, что не стоит говорить, делать и показывать в сети.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Зря вы так обрубили. Все по-началу кого-то копируют.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 с одной стороні очень положительное и развивающее занятие, а с другой - безопасность под вопросом, мало ли извращенцев. Я пока думаю о том, как это организовать максимально безопасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 К публичности, особенно детской, отношусь с осторожностью И не только по соображениям безопасности, но и потому, что любая публичность неизбежно влечет за собой сильную зависимость от внешних оценок - с этим не каждый взрослый может справиться достойно, что говорить о детях. Это если говорить о публичности в целом.С другой стороны, если ребенок очень хочет создать свой канал и ему точно есть, что показать (кроме себя любимого), то почему нет? Пусть попробует, поучится создавать видео, искать интересные темы, увлекательно подавать информацию. Мне кажется, можно найти такие темы, которые не требуют публикации приватных фото и видео. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Мой завел себе канал на ютубе вообще не спрашивая моего разрешения:) Снимает там свои игрушки и рассказывает свои впечатления о фильмах. Скрывать нам особо нечего, даже если вдруг начнет выдавать какие-то мамины тайны - не думаю, что я настолько публичная особа что Ванин ютуб каждый день просматривают налоговики или папараци в надежде что-то накопать:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Правильно! А что например он может показать, чего нельзя? (призадумалась)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 не дуже позитивно ,чим пізніше тим краще .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 А какие негативные сценарии Вы себе представляете? С позитивными моментами вроде как понятно. А как насчет возможных негативных сценариев? Что плохого может получиться, случиться и т д.?Какую личную информацию вообще можно выцепить из ютюб эккаунта?Мне очень хочется оценить все возможные сценарии и потом принять решение.Большое спасибо за мнения!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 у нас в школе с 3 кл учат правила безопасности в инете и на род собраниях их прогоняют. с возрастом разрешается больше.... и полиция может испаользовать соц медии на которых ведется травля для защиты детей... я не оч приветствую т тк все в инете можно искать и дети ребенка и работодатель будующий может много найти что не приемлимого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Не понимаю, к чему это к детским каналам... () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 не знаю касательно личных данных, мой ребенок расстраивается когда ему пишут в комментах всякие гадости тпа "школота, снимать научись, а потом выкладывай" хотя сам был замечен в таких же комментах младшим детям, пришлось пАгАвАрить :))огромным плюсом стало развите дикции, освоение графических программ, потому что срочно понадобились логотип, хедер и куча картинокно мой ребенок не выкладывает себя, он прохождения игрух снимает, себя не хочет категорически, но на прошлый ДР просил уже камеру Гоу Про, но не срослось с ней, так как на момент покупк она стала неактуальна, в этом году куплю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ага) Я бы удивилась, если б мой спросил разрешения. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 личная инфа никому не нужна из ютюба) Расстраиваются из-за дизлайков, и дурных каментов. Они же насмотрятся популярных ютюберов, типа Ивангая. И думают, что к ним сразу толпа прибежит и будут хвалить.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 резко отрицательно канал может быть и без того, чтобы там себя показывать. Фото членов семьи в инет не выкладываю уже больше 7-8 лет. Пока резко против соц.сетей, кроме иг (где нет селфи и никакой личной информации). Ребенку почти 10 лет. ролик о безопасности в сети, в целом, например http://www.g8ozd.ru/opasnost-socialnyh-setey/ и множество других. Недавно по фб ходила история, как ребенок пропал после того, как мама выложила фото 1 сентября(где понятно, какой класс, школа, фото детей). [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 офф: Тарас получил сертификат :-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 мой тоже хочет)) я против. динозавром себя не считаю. Я думаю надо заниматься чем то более достойнім. Хотя , конечно, такие каналі, как мистер макс зарабатівают приличніе деньги на рекламе. но там родители все это раскручивают. Ребенку не разрешаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 это да ивангая я заблокировала, постоянно маты, фу разрешаю смотреть мистер макс, но конечно, не очень интересно ребенку уже)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Я не обрубила )) я сказала подумать))) а вообще да, это мой недостаток, у меня все хуже и недостойно чем у других)) но побороть его не могу (([+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 +100 А при хорошем критике рядом ребенок может развиваться в нужном русле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 расскажу про го про в режимах с хорошей разрешающей способностью картинка получается сферической, панорамной и очень исаженной. особенно с близкого расстояния.если цепллять на грудь или на голову, чтобы снять то, что делается руками, то получается очень искаженно. мы пробовали и нам не понравилось.а для спорта - отлично. покупайте с кучей креплений на самые разные места :) и будете довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 если можно, немного поподрбнее по поводу "более достойным" Каналы бывают очень разные, и я говорю вовсе не об игровом канале и не об открытиии коробок с новыми игрушками.Что Вы подразумеваете под "более достойным" и какие именно каналы на ютюбе Вы считаете недостаточно достойными?спасибо за мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах