Опубликовано: 26 дек 2015 Вши, как домашние животные. У кого-то кошка, у кого-то хомячок, а у нас вши, уже почти как домашние животные. Девочка младшего школьного возраста за последние два года уже, наверное шестой раз. Интервал между ними несколько месяцев ( тоесть каждый раз новые). Школа, поезд, последний раз из Европы привезла. Я эти два года телевизор смотрю только в режиме дежурного поиска оных, хотя она сама теперь сообщает, когда начинает чесаться соответствующим образом. Обычно мы их обнаруживаем на ранних стадиях одна особь+ с десяток гнид. Вопрос: за что???? Почему??? К чему бы это??? PS с гигиеной все в порядке, остальные дети и взрослые в семье никогда не заражаются.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 у моего ребенка эти гады уже 2 раз за полгода. Тоже младшая школа. Анонимный звонок школьной медсестре ничего не дал : проверяет так, чтобы ничего не найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 И нас в компанию. Впервые за все время летом - раз, и вот сейчас... Медсестра ПРОВЕРЯЛА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Я собираюсь позвонить неанонимно и гораздо выше медсестры. + Обзвонила родителей одноклассников - еще у 14 (!!!) нашли. Это как надо было смотреть? Через ..,опу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 а куда звонить выше - в СЭС? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 хотите нетрадиционный совет? покрасьте дочке волосы краской 3го уровня, максимально близкой к ее натуральному цвету.Вши не цепляются к таким волосам - не выживают.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Подумываю об этом. Но есть ли безопасные блондинистые краски? Она блондинка. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Вы видели как медсестры смотрят? Одними руками весь класс (( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Купите лавинал спрей и брызгайте профилактически. Вши боятся этого аромата. Я раз в неделю пшикаю по всей длине волос [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 А мне кому писать? Президенту евросоюза?? Железным дорогам? Авиакомпаниям? Спа центрам? Она их везде собирает. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Спасибо. Но меня сейчас больше интерисует причина. Почему они так. На нее лезут? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 фигня он, мы с лавиналом 2 раза вши уже выводили и не одни такие в классе [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 ну есть такая особенность, некоторых комары кусают, кото-то вши любят ( по моим наблюдениям больше любят темных с густыми волосами[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Не только. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 3-го это какие? если это то, о чем я подумала, то как блондинку покрасить 3-м уровнем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Я не могу вам ответить на этот вопрос, простите )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Вопрос был риторический. Дело в неких особенностях ребенка, а не в мелсестрах итп. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Расскажу. Комментарии не читала. У меня девочка. В садике все было чисто. Первый класс - капец! Три раза за учебный год:( Я была в трансе:((( После последнего лечения я купила масло чайного дерева и капала каждый день перед школой... Дочка возмущалась, аромат не нравился, но вшей не было!!! В этом году поменяла на лавандовое масло. Пока норм. ТТТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 "За что?" и "Почему" - это безответно. Знаете? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 у меня был шок от французской книжки для 3хлеток было о вшах, спрашивала у знакомых - да, норма. В Австралии куме советовали лавандовое и чайного дерева масло для профилактики так что могу только посочувствовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 тоже слышала, что масло чайного дерева хорошо для профилактики, ох, мне дочка этим летом принесла, когда я только из роддома выписалась. У меня такой шок был ((([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 моя подруга няня в садочку вона вошей ніколи не бачила!!! У дитини шкільного віку знайшла медсестра в поліклініці і показала мамі. Вона каже: зроду-віку не знайшла б сама. Тим більше у її малої довге волосся, і схильна до лупи шкіра. Тепер, так, вона дивиться, вже знаючи, що шукати.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Ага. И? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 может, это особенность организма? я когда-то была в сапстанции - проверяли детей перед отправкой в лагерь. и у кого-то нашли из группы, и сразу стали обрабатывать. Так та женщина, которая осматривала и обрабатывала, говорила, что есть люди, которые постоянно их цепляют - как комары - кого-то кусают, а другой рядом сидит - и норм. Типа, свойство/особенность крови такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 у нас такое было в младшей школе - только выведу, вздохну спокойно, бац и снова. Реально круглогодично были с небольшим перерывом. Однажды заразились всей семьей - сын, я (у меня просто кишело и волос у меня крашеный, так что это миф, что на окрашеных волосах их нету), муж. Перепробовала наверно все возможные средства аптечные. Больше всего понравился лавинал и хедринг. А когда надоело травится химией и тратить кучу денег на нее (у дочки волосы попу закрывают), то обрабатывала раствором уксуса и вычесывала гребешком с амазона Гребень Nit Free.У меня уже фобия выработалась, только вижу, что малая почесывает голову меня трусить начинает. Но вот с 5-го класса, тьху-тьху все чисто, при чем в школе было пару проверок и дочка говорила, что у других детей находили, нам пока пронесло.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах