Как искать "хорошего педагога"?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как искать "хорошего педагога"? На следующий год или даже через год - ребенок идет в школу, в первый класс.Все советуют искать не школу, а "хорошего педагога". Как его искать? Знакомых, которые водят в близлежащие школы - нет.Ловить незнакомых людей около школы и расспрашивать об учителях - нет ни времени ни особых навыков.Вот как еще, подскажите, будьте добры![+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне здесь посоветовали младшую школу, туда и пошла очень довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашивайте у знакомых, ищите в интернете отзывы подойдите к школе, посмотрите как учитель с детьми гуляет. Но основное согласна с тем, что это лотерея. Как повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу еще, что совет не школу а педагога, не совсем хороший ИМХО потому, что школа тоже имеет значение. И требования в какой то школе у хорошего педагога могут не дотянуть до уровня школы, которую вы захотите с 5 класса. У моих знакомых так, учились 3 года в 4 год перевелись в другую школу, и оказалось. что их хорошая учителтница знаний не дала достаточных для нынешней школы. Конечно не всегда так, но я считаю надо искать в комплексе. Соседняя тема подтверждение, что мальчик в своей школе отличник а в лицей сдал тесты посредственно. Я при выборе, все же искала школу в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы всё равно не угадаете как Ваш ребёнок сойдётся с учителем, хоть будь о нём сто раз прекрасные отзывы.Ориентируйтесь на школу, какие там порядка, какая администрация, итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 у знакомых спрашивала и искала инфо в Интернете. В Интернете больше по школам()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба момента важны. И педагог в любой момент может поменяться, и при хорошем учителе, но ужасной администрации и постановке учебного процесса толку не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И во дворе спрашивала, и тут на форуме, и на сайтах отзывы о школах и набирающих учителях читала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу еще и здесь :) Начальная школа на Борщаговке - ищу хорошую, демократичную. сящуюся к учащимся и их родителям."Поборы" или официальная оплата - возможны.[+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала там хвалят Эко лицей. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу совет искать школу, а не педагога тем более, что на примете нет реальной кандидатуры и нет возможности получить отзывы от реальных людей, мнению которых вы доверяетеиз моего опыта с тремя детьми - самые замечательные впечатления остались от случайных учителей в выбранных школахи неприятный опыт с учителями, к которым стремились специально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на гуляющих учителей я бы не ориентировалась в нашей школе в большинстве своем на продленке гуляют отдельные воспитатели, а не классные руководителида и сложно оценить подход учителя к ведению уроков по его поведению на прогулках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего нужно смотреть на то как учитель будет относиться к вашему ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как на это можно посмотреть заранее? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы в итоге отзывы на учителей собрали, но выбрали 2 приоритетные школы и дальше положились на случай В одной школе не дали возможность выбирать, в другой - на момент подачи документов еще сомневались. В итоге в обеих школах совершенно случайно попали к желанной учительнице. У одной из них учимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу, мы узнали кто в школе берет первые классы в след. году - пошли и познакомились
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант записаться на подготовку при этой школе раззнакомиться с мамочками, собрать инфу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и к чужому тоже однажды я поменяла свое мнение на противоположное после учительских откровений в адрес другого ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подозреваю, сын не потянет лицейную программу [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте, не гении в лицеях учатся, а обычные дети. Тем более у Вас до школы есть время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помогает Столько нюансовХороший педагог может просто не подойти вашему ребенку.Может уволиться. (Иногда даже посреди года).Может надолго заболеть. Уйти в декрет.Просто в последний момент взять другой класс.Может невзлюбить конкретного ребенка (субъективно). У меня лично такое было, учительница ненавидела просто. И старалась сдерживаться, но у нее плохо получалось. При этом я училась на отлично и была очень послушной. Остальные учителя любили или хотя бы относились нейтрально. А классную руководительницу просто перекашивало при виде меня. Я выдержала год и буквально на коленях умолила маму забрать меня из этой (хорошей на тот момент по киевским меркам) школы. Обратно в мою пролетарскую с ужасным контингентом.В ту, хорошую школу шла как на каторгу каждый день, сжималась, когда учительница на меня смотрела. Хотя объективно - она ни разу на меня не заорала (шипела пару раз, что я не в таком белом фартуке пришла, как надо). Матом не ругала. Дебилкой не называла (я отличницей была). Двоек не ставила. Замечаний в дневник не писала. Указкой по голове не била. И тем не менее. Мне ее взгляда хватало. Психосоматика у меня вылезала по полной, я за тот год наверное 50% времени проболела, причем серьезно. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 наша уволилась. Сейчас в нашей школе в декреты одна за другой ))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрашивала у знакомых и знакомых знакомых.(+) Затем пошла знакомиться к этому учителю и записалась к ней на подготовку к школе. С первых занятий я поняла, что такой учитель нам нужен. Сколько знаний она дает детям! С ужасом думаю, что после 4 класса уходить к другому (другим) учителям.ПыСы: но все же вначале я выбрала школу, а затем в этой школе учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак. То, что кому-то подходит вам может категорически не понравиться. Или вы считаете учителя хорошим, а ребенок от неё зеленеет и заикается.
0

Поделиться сообщением