Болезни в школе совсем не связаны с хождением в сад!

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Болезни в школе совсем не связаны с хождением в сад! Помните эти постоянные рекомендации сдать хотя бы на год перед школой; потому что иначе как начнет болеть в школе!Я совершенно зря видимо так поступала, так как в школе сопли каждые две недели. То есть неделя ребенок здоров, а потом или орви или сопли на две недели, а казалось,что за два года сада до школы уже все вирусы детские узнать пришлось!В общем не вижу я смысла в этом совете. А у вас как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что тут вопрос в иммунитете ребенка + моя практически не болела в садике, да и в школе тоже особо без болячек....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болели регулярно до школы. Сейчас словили 7 или 8 вирус с начала уч. Года. 1й класс Считаю это мифом. Вирусы мутируют и всеми не переболеть в саду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что в школьных болячках бОльшую роль имеет фактор стресса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главная задача хождения в садик не выйти оттуда с букетом хроники+ У меня дочь ходит в садик-подготовку, т.е. с 9 до 14. Дети там едят домашнюю еду и не гуляют. А вечером есть группы детей, которые ходят в обычные сады и готовятся к школе после дня в саду. ЭТо небо и земля в плане здоровья. У нас никакого лающего кашля в раздевался и соплей до колен. Дети болеют, конечно, но не особенно много и быстро выздоравливают. И это при том, что занятия платные и пропускать не хочется из-за болезни. Вечернюю группу даже не объединяют с утренней никогда для отработок и т.п.Я думаю, это еще и потому, что меньше стресса. На детей никогда не повышают голос, не торопят, конфликты решают быстро и виртуозно. От стресса дети больше болеют.Ну и прогулки. С холодное время - это сплошная возможность заболеть, а не польза - не так оделся, вспотел, замерз, не заправился и т.д. Они дольше одеваются, чем гуляют. Мы гуляем уже после сада. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю в такую адаптацию, Старшего, наоборот, пришлось оставить дома за год до школы - это был самый светлый год с трех лет, я не ложилась каждый вечер в ожидании новой заразы.Верю в некоторый гормональный сдвиг в 7 лет, после которого, обычно, полегче с болячками, если к этому времени не обрасти любымыми бронхитами-отитами-и другими -итами, Верю, чтобы походить в сад желательно, чтобы ребенок до начала учебной нагрузки привык, что вокруг многолюдно, шумно, не так комфортно, как дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дети в саду с 1,8 лет. болели много до 3 оба, прям непрерывно после 3 стали просветы, после 5 совсем лучше, к школе сын перестал болеть. 1-4 класс, пропускал дней 5 в год, правда в 5 заболел на 2 недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в идеале, может, и возможна тренировка иммунитета с выработкой специфического иммунитета в отношении распространенных штаммов возбудителей ОРВИ (даже несмотря на мутации), + на деле это превращается в срыв хрупкого баланса иммунной системы у пятилеток с хронизацией воспалительных процессов в придачу.Как по мне, все-таки оптимально обеспечить дошкольнику как можно более низкую частоту ОРВИ, чтобы к школьному возрасту он подошел хотя бы без хронических заболеваний. Занятия по несколько часов в день, малыми группами - это хорошая идея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болезни болезням рознь. Если говорить о вирусных инфекциях типа ОРВИ, то периодические "встречи" с ними действительно в каком-то смысле тренируют иммунную систему при условии, конечно, что она нормально работает и ребенок здоров. Но зачастую эти ОРВИ дают осложнения в виде "разбушевавшейся" бактериальной флоры, плюс риск подцепить какой-кибудь стрептокок в коллективе гораздо выше. Кто там уследит, чтобы всех одним полотенцем не вытерли или одной ложкой не покормили. Моя соседка отдала малую, которая до трех лет вообще не болела, в сад. Первые два месяца радовалась, что все с соплями, а ее малая стойко держится. А потом у ребенка начались бесконечные ангины. Очень я сомневаюсь, что от подобной "адаптации" есть польза. У другой знакомой малой от малейшего переохлаждения сразу бронхит получает. Тоже до сада не болел практически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! Проверено уже. Такое ощущение, что еще психосоматика срабатывает + Есть стресс, нет желания ходить в школу. Заболевает моментально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка + http://olgapisaryk.livejournal.com/101569.html Ольга Писарик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот об этом я и написала. У нас сад, где детей не ругает никто, не выгоняет родителей оттуда и болеют дети очень редко ттт. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно нет смысла в этом совете. в садике обменялись все инфекциями, устаканилось пришли в школу - новые дети с новыми инфекциями, все зановомоя племяшка, не ходившая в садик, и не болевшая - и в школе не болелаее брат, постоянно сидящий на больничном, и в школе продолжаетмои болели в садике капец как, в школе -первый класс постоянно, дальше попустило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в прошлом году эта статья О.Писарик открыла глаза на болячки моего сына, который за период 2-7 лет болел буквально 2 раза, и то вирусом, который скосил всю семью и бабушек-дедушек, а с 1 сентября 1 класса, точнее где-то с конца сентября, болел по много раз подряд, при чём не вирусы, а именно болячки непонятного происхождения.. доходило до того, что вижу, что не горит желанием идти в школу (а надо ж) и тут на ровном месте бац - и рвота.. оставляю дома - ребёнок живчик, вроде как и не он с утра был...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дописала: в этом году перевелись на ДО (огромное спасибо всем форумчанкам, кто освещал в своих постах ДО и всё, что с ним связано))) + и совсем другая картина с болячками с 1 сентября (ходит в небольшую домашнюю школу, есть 3-4 кружка постоянных, т.е контактов с детьми не особо меньше).. и главное, туда он бежит с удовольствием, с его слов "там хорошие мирные дети и учителя не кричат"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт. Мой сын с удовольствием бы в школу не ходил, но не заболевает при этом() [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я болезни сына в 3-4 года связываю только с аденоидами и гландами. После удаления не болеет вообще. В школе пропустил за 1 класс один день и то потому что сестра заболела и я не могла его отвести++ но таки есть такое наблюдение лично мое, что дети не ходившие в сад, в школе болеют постоянноМожет совпадение[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь же о тех, кто заболевает и почему заболевает. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не связаны! Я давно об этом говорю, что это вопрос иммунитета. Я в сад ни дня не ходила и в школе практически не болела. Ребенок в сад не ходит, а с января в этом году болеет каждый месяц(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с садом или нет, но если были болезни появился и иммунитет у моей подруги ребенок не ходил в сад, но зато первых 4 года постоянно болел. Те кто ходил в сад, все же болеют меньше ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю. Конечно учеба идет неважно, но стрессов нет особых Воспринимается все несерьезно пока. Но сами болезни выглядят странно. В саду болели конечно первый год часто, но так что раз в месяц, а потом не болеешь до следующей скарлатины или ветрянки. То есть недели две проболел и дальше себе ходишь месяц-два. А в школе как будто в класе распылитель вирусов. Недельку орви, выходишь и в следующую неделю новый орви, или сопли или кашель какой. Не пойму это все один недолечивается или бывает так в жизни, что новый вирус организм хватает через день после выписки??? Так и до хроники или аденоидов недалеко-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такие поучения постоянно выслушиваю как мать ребенка, который не посещает сад+ как же вы будете в школу ходить??? вы же все время будете болеть!Дочь болеет и без всякого сада, и без школы. Лифт, магазин, кружки, любое общественное место - везде найдутся те, кто притащит вирус, а деточка тут же подхватит.Есть дети болезненные, есть нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болела в саду, и в школе болеет. Не уверенна, что от всех этих постоянно мутирующих вирусов вырабатывается иммунитет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А возможно "банан-это просто банан" и дети элементарно подхватывают вирус из-за слабого иммунитета Не без того конечно, что стресс иммунитет тоже подрывает, но я бы только психосоматикой тут не прикрывалась.У нас прошла в школе волна вируса. Переболели из 32 детей больше половины. Было такое, что всего 14 в классе сидело. Т е те 18 это стрессирующие первоклассники? Мой сын тоже устает, тоже с удовольствием сидел бы дома, не раз плакал из-за домашних заданий, но не болеет, потому что таки свое отболел и иммунитет у него достаточно крепкий.Т.е я хочу сказать, что часто болеющие дети-это дети как правило с низким иммунитетом или с хроникой типа аденоидных вегетаций и т.д. Имхо[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением