как быть?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как быть? есть мальчик, толковый, отличник (еще до недавнего)плюс занимается спортом.чемпионом его не вижу, со спортом не хотела чтобы свою профессию связывал.но все же хочется красивого, сильного, плечистого сына вырастить.ну и плюс, чтобы умел за себя постоять и знал как оборонятся.тренировки с этого года стали более изматывающие и длительные.3 раза в неделю по 1,5 часа.реально с тренировки все выползают. мокрые, уставшиев принципе мне это нравится, потому что образ жизни довольно таки сидячий. а тут реальная движуха.так вот, после этих тренировок деточка реально без сил и приползает домой с одним желанием отдохнутьа еще ж уроки.и вот он скатился в учебе.и как быть? с одной стороны до окончания школы еще сто раз можно все наверстать. те же литературы и прочие устные предметы.с другой стороны позволишь ему скатиться, потом можно уже не вернуться в то русло.с третьей стороны, спорт важнее, чем литература. мне так кажется. для мужчины.что такое предпринять?ходить на тренировки 2 раза вместо 3?или ходить 3 раза, но по часу?или делать 1 доп. выходной (в смысле от школы)или пусть себе будет не отличником, а хорошистом?ребенок спорт бросать не хочет. на учебу подзабил (но это какая-то всеобщая тенденция, не зависимо от занятий спортом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мій досвід зі старшим сином, покинув в 7 класі тренування, краще вчитись не став (+) тобто вільний час він витрачав не навчання. Менший зараз в 7 класі - дозволяю іноді ходити 2 рази на тренування замість 3. Правда, мій далеко не відмінник, але навантаження загалом велике. Тренування 3 на тиждень, по 1.5-2 години. Курси двічі на тиждень по 1.5 години. Репетитор раз на тиждень, плюс в школі до 15.00. Ну і домашка. Тому даю послаблення, іноді лишаю вдома, іноді пропускає тренування. І ще не вимагаю хороших оцінок по всім предметам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бросать ни в коем случае! Попробуйте две тренировки. И еще пересмотрите как он делает уроки в дни без тренировок+ Надо делать все, что задано сегодня. А не в день перед сдачей домашки.Они в день, когда задано и помнят лучше, и быстрее делают, и есть шанс потом перед уроков просто прочесть-повторить.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О бросании тренировок и речи быть не может просто вот как его выбрать такой режим, чтобы и учился, и тренировался))) и все на отлично и без напоминаний)))Вот с самоорганизацией проблема.Хотя он может сделать все сразу, но как-то очень быстро и потом даже оказывается, что не полностью, а частично...в итоге все равно проверять. и доделывать. или даже переделывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренировки и правда изматывающие до этого была такая лайт-версия....хоть не такой уставший приходил.а тут они реально выползают...поэтому верю, что устает и хочет отдохнуть и порою вообще_ничего_не_хочет_делать.репетиторы тоже есть. и нагрузка не только в школе/на тренировке.наверное нужно мне попуститься с его учебой "на отлично"с другой стороны, я ему всегда говорила, все равно ж делаешь, время тратишь, силы....так сделай же хорошо/отлично.я понимаю, что оценки не главное...с другой стороны, ну что там может быть такого сверхсложного в географии за 6 класс?или в литературе? просто сделать качественно домашку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 раза по полтора часа - єто обычные тренировки.. это не много.. а в какое время суток? если вечером - делать уроки "до", если после школы - может, укладывать его поспать на часа полтора-два после тренировки и за уроки? сокращать тренировки смысла никакого. будет отставать и в школе и в спорте... тем более сокращать от такого количества особо и некуда. Хотя мы в прошлом году ходили на одну тренировку меньше, чтоб уменьшить нагрузку... но это было 4 дня вместо 5...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тренировки на 17-00 то есть после школы домой, покушать и на тренировкуокончание тренировки в 18-30, иногда чуток позже....переодеться, уже 19. потом домой является около 19-30. опять таки, покушать, отдохнуть, уроки.вот он пришел в 19-30, сразу - я устал, хочу отдохнуть. я его понимаю....и вот в 20-30 начинается возня с уроками....оно конечно по утру да на свежую голову час на уроки - это вполне.но не вечером, когда уже и морально, и умственно, и физически "выснажен"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы стали ходить на тренировки 2 раза вместо трех А по часу вместо полутора - трудно представить, не уйдет же один ребенок посреди тренировки?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за спорт и расстановку приоритетов в предметах то есть на какие-то предметы можно немного подзабить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь, еще должно быть время на друзей и скучание мечтание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне это ближе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы недавно посоветовались с врачом по такой же проблеме, только у нас 5 тренировок и английский еще Врач выписала кардонат, почитала неплохой препарат для подростков и спортсменов. Сказала принимать курсом месяц. Может и вы сходите к врачу, что вам посоветует. А так мы и у кардиолога на всякий случай проверили сына и у невролога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. как раз в планах сходить в п-ку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как долго вы еще сможете не позволять ему скатиться? Да и если почитать соседнюю тему про студентов, прыгающих из окон - тоже, наверное, детки, которым не позволяли скатиться.А вместо вопроса "там может быть такого сверхсложного в географии за 6 класс?" можно ведь задать вопрос "а что такого развивающего в географии за 6 класс?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ж его не насильно заставляю провожу беседу и подвожу к его решению.конечно, хотелось бы...чтобы и учился, и без пинков, и все такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, меня просто насторожила ваша фраза "в итоге все равно проверять. и доделывать. или даже переделывать ". На мой взгляд - переделывать - это уже насилие, даже если оно выглядит как продавливание мягкими лапками. Но хорошо, если я ошибаюсь и у вас все не так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще могу про себя рассказать, я до 9 класса ходила на изматывающие тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. В школе была хорошисткой, да и школа при этом слабенькая была. После 8го класса летом мне пришлось пахать за учебниками два летних месяца, чтоб нагнать для поступления с углублением. Но это уже была моя собственная цель и осознанный выбор. Ребенка хорошо бы предупредить, что потом, возможно, придется нагонять упущенное.А сила, ловкость, выносливость всегда в жизни пригодятся. Я за то, чтоб не уменьшать тренировки (да и тренер, навероне, будет против такого?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уменьшать тренировки, чтобы по географии и лит-ре было отлично?)+ имхо, это какой-то перекошенный перфекционизмвообще, кому это важно - все на отлично?я Вас насторожу еще больше - в 7м и 8м классе он скатиться еще больше (хотя слово скатиться я бы к простому не-отлично не применяла:)) имхо, сын учится расставлять приоритеты - где-то можно попуститься, где-то поднапрячься. может, он и ошибется при этом, но это нормально, учеба - процесс, а не показательные выступления. ошибется - поправит.единственное что - следить за здоровьем. часты в этом возрасте головные боли, сосудистые пробемы, суставные, обусловленные ростом, горм.изменения начинаются. вполне может быть усталость в какие-то дни. тут надо понять: где здоровая усталость от норм.физ.нагрузки, на пользу, а где перебор. тут надо учить слушать себя внимательно.я бы помогла ребенку, если нужно, в расстановке приоритетов в занятиях, а не убирала спорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже удивилась.. у моих гимнастика 4 раза по 2,5 часа, детям 5 и 6 лет()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тренировки на 16.30,из дома выходим в 15.30. Успевает покушать, посмотреть час мультик и сделать уроки+ не вопрос: в 1 классе их наверняка меньше задают, но при вашем графике половину уроков можно сделать запростоУ вас сколько уроков в день? Если 6-7, может есть тренировки на время попозже?[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже много тренировок и допзанятий, по школе договорились - результаты важны по математике, языку, иностранному и информатике. остальное - ЗЗЗ - завчив, здав, забув ну или как-то так.... Не главное, на третьем месте после вышеназванных предметов и тренировок-музыки-тыды...[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой уроки заканчивает в 16-15 покушать и бегом....успевает. но впритык
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "здав" на какую оценку? лишь бы сдать?или...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это 7 уроков? Ого! [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 читайте ему то устное за едой, а он пусть пересказывает потом+ не бросать думаю, мало как - то сейчас дети двигаются :)
0

Поделиться сообщением