Опубликовано: 5 дек 2015 как быть? есть мальчик, толковый, отличник (еще до недавнего)плюс занимается спортом.чемпионом его не вижу, со спортом не хотела чтобы свою профессию связывал.но все же хочется красивого, сильного, плечистого сына вырастить.ну и плюс, чтобы умел за себя постоять и знал как оборонятся.тренировки с этого года стали более изматывающие и длительные.3 раза в неделю по 1,5 часа.реально с тренировки все выползают. мокрые, уставшиев принципе мне это нравится, потому что образ жизни довольно таки сидячий. а тут реальная движуха.так вот, после этих тренировок деточка реально без сил и приползает домой с одним желанием отдохнутьа еще ж уроки.и вот он скатился в учебе.и как быть? с одной стороны до окончания школы еще сто раз можно все наверстать. те же литературы и прочие устные предметы.с другой стороны позволишь ему скатиться, потом можно уже не вернуться в то русло.с третьей стороны, спорт важнее, чем литература. мне так кажется. для мужчины.что такое предпринять?ходить на тренировки 2 раза вместо 3?или ходить 3 раза, но по часу?или делать 1 доп. выходной (в смысле от школы)или пусть себе будет не отличником, а хорошистом?ребенок спорт бросать не хочет. на учебу подзабил (но это какая-то всеобщая тенденция, не зависимо от занятий спортом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 мій досвід зі старшим сином, покинув в 7 класі тренування, краще вчитись не став (+) тобто вільний час він витрачав не навчання. Менший зараз в 7 класі - дозволяю іноді ходити 2 рази на тренування замість 3. Правда, мій далеко не відмінник, але навантаження загалом велике. Тренування 3 на тиждень, по 1.5-2 години. Курси двічі на тиждень по 1.5 години. Репетитор раз на тиждень, плюс в школі до 15.00. Ну і домашка. Тому даю послаблення, іноді лишаю вдома, іноді пропускає тренування. І ще не вимагаю хороших оцінок по всім предметам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Не бросать ни в коем случае! Попробуйте две тренировки. И еще пересмотрите как он делает уроки в дни без тренировок+ Надо делать все, что задано сегодня. А не в день перед сдачей домашки.Они в день, когда задано и помнят лучше, и быстрее делают, и есть шанс потом перед уроков просто прочесть-повторить.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 О бросании тренировок и речи быть не может просто вот как его выбрать такой режим, чтобы и учился, и тренировался))) и все на отлично и без напоминаний)))Вот с самоорганизацией проблема.Хотя он может сделать все сразу, но как-то очень быстро и потом даже оказывается, что не полностью, а частично...в итоге все равно проверять. и доделывать. или даже переделывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 тренировки и правда изматывающие до этого была такая лайт-версия....хоть не такой уставший приходил.а тут они реально выползают...поэтому верю, что устает и хочет отдохнуть и порою вообще_ничего_не_хочет_делать.репетиторы тоже есть. и нагрузка не только в школе/на тренировке.наверное нужно мне попуститься с его учебой "на отлично"с другой стороны, я ему всегда говорила, все равно ж делаешь, время тратишь, силы....так сделай же хорошо/отлично.я понимаю, что оценки не главное...с другой стороны, ну что там может быть такого сверхсложного в географии за 6 класс?или в литературе? просто сделать качественно домашку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 3 раза по полтора часа - єто обычные тренировки.. это не много.. а в какое время суток? если вечером - делать уроки "до", если после школы - может, укладывать его поспать на часа полтора-два после тренировки и за уроки? сокращать тренировки смысла никакого. будет отставать и в школе и в спорте... тем более сокращать от такого количества особо и некуда. Хотя мы в прошлом году ходили на одну тренировку меньше, чтоб уменьшить нагрузку... но это было 4 дня вместо 5... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 тренировки на 17-00 то есть после школы домой, покушать и на тренировкуокончание тренировки в 18-30, иногда чуток позже....переодеться, уже 19. потом домой является около 19-30. опять таки, покушать, отдохнуть, уроки.вот он пришел в 19-30, сразу - я устал, хочу отдохнуть. я его понимаю....и вот в 20-30 начинается возня с уроками....оно конечно по утру да на свежую голову час на уроки - это вполне.но не вечером, когда уже и морально, и умственно, и физически "выснажен" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Мы стали ходить на тренировки 2 раза вместо трех А по часу вместо полутора - трудно представить, не уйдет же один ребенок посреди тренировки?[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 я за спорт и расстановку приоритетов в предметах то есть на какие-то предметы можно немного подзабить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 плюсуюсь, еще должно быть время на друзей и скучание мечтание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 вот мне это ближе)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Мы недавно посоветовались с врачом по такой же проблеме, только у нас 5 тренировок и английский еще Врач выписала кардонат, почитала неплохой препарат для подростков и спортсменов. Сказала принимать курсом месяц. Может и вы сходите к врачу, что вам посоветует. А так мы и у кардиолога на всякий случай проверили сына и у невролога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 спасибо. как раз в планах сходить в п-ку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 а как долго вы еще сможете не позволять ему скатиться? Да и если почитать соседнюю тему про студентов, прыгающих из окон - тоже, наверное, детки, которым не позволяли скатиться.А вместо вопроса "там может быть такого сверхсложного в географии за 6 класс?" можно ведь задать вопрос "а что такого развивающего в географии за 6 класс?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 ну я ж его не насильно заставляю провожу беседу и подвожу к его решению.конечно, хотелось бы...чтобы и учился, и без пинков, и все такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 это хорошо, меня просто насторожила ваша фраза "в итоге все равно проверять. и доделывать. или даже переделывать ". На мой взгляд - переделывать - это уже насилие, даже если оно выглядит как продавливание мягкими лапками. Но хорошо, если я ошибаюсь и у вас все не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 еще могу про себя рассказать, я до 9 класса ходила на изматывающие тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. В школе была хорошисткой, да и школа при этом слабенькая была. После 8го класса летом мне пришлось пахать за учебниками два летних месяца, чтоб нагнать для поступления с углублением. Но это уже была моя собственная цель и осознанный выбор. Ребенка хорошо бы предупредить, что потом, возможно, придется нагонять упущенное.А сила, ловкость, выносливость всегда в жизни пригодятся. Я за то, чтоб не уменьшать тренировки (да и тренер, навероне, будет против такого?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 уменьшать тренировки, чтобы по географии и лит-ре было отлично?)+ имхо, это какой-то перекошенный перфекционизмвообще, кому это важно - все на отлично?я Вас насторожу еще больше - в 7м и 8м классе он скатиться еще больше (хотя слово скатиться я бы к простому не-отлично не применяла:)) имхо, сын учится расставлять приоритеты - где-то можно попуститься, где-то поднапрячься. может, он и ошибется при этом, но это нормально, учеба - процесс, а не показательные выступления. ошибется - поправит.единственное что - следить за здоровьем. часты в этом возрасте головные боли, сосудистые пробемы, суставные, обусловленные ростом, горм.изменения начинаются. вполне может быть усталость в какие-то дни. тут надо понять: где здоровая усталость от норм.физ.нагрузки, на пользу, а где перебор. тут надо учить слушать себя внимательно.я бы помогла ребенку, если нужно, в расстановке приоритетов в занятиях, а не убирала спорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 тоже удивилась.. у моих гимнастика 4 раза по 2,5 часа, детям 5 и 6 лет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 У нас тренировки на 16.30,из дома выходим в 15.30. Успевает покушать, посмотреть час мультик и сделать уроки+ не вопрос: в 1 классе их наверняка меньше задают, но при вашем графике половину уроков можно сделать запростоУ вас сколько уроков в день? Если 6-7, может есть тренировки на время попозже?[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 У нас тоже много тренировок и допзанятий, по школе договорились - результаты важны по математике, языку, иностранному и информатике. остальное - ЗЗЗ - завчив, здав, забув ну или как-то так.... Не главное, на третьем месте после вышеназванных предметов и тренировок-музыки-тыды...[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 мой уроки заканчивает в 16-15 покушать и бегом....успевает. но впритык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 а "здав" на какую оценку? лишь бы сдать?или...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 это 7 уроков? Ого! [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 +1 читайте ему то устное за едой, а он пусть пересказывает потом+ не бросать думаю, мало как - то сейчас дети двигаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах