Опубликовано: 4 дек 2015 Ні, робили як раз персонально, тільки для тих, хто хотів, так що тут аналогію можна провести не з ремонтом, а, скорше, з продажем дитячих речей б/у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 а вы точно в НЗ? + у моей сотрудницы сын в прошлом году закончил НЗ. У всего класса были шкафчики, они благополучно остались в школе для других детей. И никто там ЛИЧНО шкафчик не покупал. Возможно, родители и скидывались, но это было массово, как обычно скидываются на замену окон и т.п. Окна тоже потом продавать или с собой забирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 кстати возможно и будет набор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Точно, і в нашому класі замовляли шафи тільки ті, хто хотів, і платили за це по 600 грн особисто, а не з фонду класу чи з фонду школи, + Тому вважаю, що шафа особиста річ учня, і продати чи подарувати, можуть вирішувати батьки, а ваш приклад з вікнами в даному випадку недоречний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Ой, я согласна купить или доплатить, лишь бы он был! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 честно говоря, я очень удивлена и разочарована + так не делается обычно. И, как показывает опыт других классов, раньше это работало по-другому. Скажем так, я не вижу ничего ужасного в том, чтобы сдать деньги на шкафчики. В НЗ в принципе, мы не так уж много сдаем дополнительно к сумме фиксированной оплаты. По сравнению с предыдущей школой это совсем небольшие суммы. В мл.школе мы полностью сделали ремонт в классе, поменяли окна, поклеили обои, поменяли систему освещения в классе, купили новую стенку, докупили несколько шкафчиков, т.к. их не хватало на всех детей, а по двое не удобно. В детском саду тоже что-то ремонтировали и т.п. Но когда мы уходили, мы же это все с собой не забирали. И не предлагали следующему классу/группе откупить у нас это все. Когда мы поступили в НЗ, нам озвучили тему шкафчиков так, что их не хватает, т.к. принято решение отдать младшим детям, а ставить новые некуда, т.к. нет свободных помещений. Вопрос о том, что кто хочет, может притарабанить свой шкафчик, вообще не стоял. И я это вижу именно таким образом, что либо весь класс скидывается и покупает, но это расценивается как "навсегда". Либо вообще нет. Всегда возникают какие-то траты на ремонт. Одни родители поменяли окна, которые будут еще стоять в нашем кабинете не один год, мы бы купили, допустим, шкафчики (было бы куда ставить), следующие купят новые парты и т.д. И это должно решаться централизованно. Как-то так. А устраивать в лицее товарно-денежные отношения между родителями как-то уж совсем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Я не продаю :), просто не бачу нічого жахливого в тому, що хтось це робить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Ну ви знову все на ремонт переводите + Ремонт - це нєізбєжноє зло, фінансують всі, якщо більшістю голосів таке рішення прийнято. Шафи - це штучний продукт, деякі батьки вважали, що їхні діти уже дорослі і не потребують шафок, деякі вважали, що це дорого, тому купували тільки ті, хто хотів. Ваш приклад, коли шафи були, але на всіх не вистачало - це зовсім інше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 во-первых, почему ремонт такое уж зло? + мы все прекрасно знаем, что финансирования не хватает в основной массе случаев. Бывает, директор не может/не хочет это финансирование выбивать (у нас так было в старой школе). Но если мы хотим, чтобы наши дети учились в нормальных условиях, чтобы им не дуло из окон, не блымали лампы на потолке, было, куда положить вещи и второй комплект учебников, то мы, родители, за это платим. И я просто-напросто приравниваю покупку мебели (стенка, парты, шкафчики) к ремонту. Для меня это открытие, что можно купить свой собственный шкафчик в школу, честное слово. Я не знала, что в НЗ такое есть. Спрошу теперь у учителя, может, и нам можно. Принесем свой шкафик, раз такое дело. Реально проще будет с физрой и сменной обувью. Но все равно считаю, что это не есть правильно, ерунда какая-то, ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 не, я так поняла, что новые шкафики уже ставить некуда. так что только старые перераспределяются. Мой спросил сегодня у одноклассника.у которого шкафчик есть, то ему от брата вроде достался. Про купить, это мне вахтеры сказали. Мож приврали. То люди наверное раньше ставили, когда еще было куда ставить :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 і я про те ж [+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 А ви займались ремонтом в школі? У мене не найкращі залишились спогади, при тому що і клас був хороший, просто завжди є батьки, які хочуть зробити покруче, і ті, що хочуть чи можуть подешевше, і не так просто все це поєднати+ При цьому я написала "нєізбєжноє", тобто я розумію його необхідність і не менше за вас хочу, щоб мої діти вчились в нормальних умовах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 а я о чем выше пишу? Конечно, занимались + но у нас как-то особых проблем покруче/подешевле не было. Может, повезло, все родители в адеквате и при памяти были, делали бюджетно, но добротно. Искали мастеров и фирмы, сопоставляли цены и выбирали. Да, это все занимает время, иногда нервы :). Но каких-то ужасных воспоминаний нет об этом. Был один папа (депутат, гыы:)), который доводил до слез мам из род.комитета, почему так много потратили детям на тортики/пиццу/соки, ну и подобное. А так остальные все нормальнын были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах