Опубликовано: 18 дек 2015 найду:) Главное - не забыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 я знаю кто занимаеться поведенческой терапией детей с СдВГ но не хочет, это все-таки другое, может депрессия - она по разному проявляется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 Любота не ведет детей, актеры его уже взрослые, пообещать может разговоры давно ведутся о том чтоб детей взять, но это маловероятно. Кстати, а это не вы его просили взять театр на Позняках? Он предлагал своему ученику этот театр, но дл Олега это далеко[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2015 моя подсказка- группу таких детей может взять второй режиссер Паростков Олег, но если это будет на Оболони - Троещине [+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2015 место можно самим выбрать - просто арендовать помещение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 Да. Они кстати школу открывают (задумчиво) очередную аматорскую школу на моей немалой памяти Некоторые мои студентки (молодые неокрепшие души) там работают и счастливы[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2015 У них нет никакой внутренней мотивации. Можно задать только внешнюю, чему они зачастую сопротивляются Всвязи с чем многие родители после 10 лет плывут по течению - заставлять не умеют, уговорить не получается[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 посоветую материал (на англ.) для занятий с аутичными детками, срабатывает идеально http://www.superduperinc.com/products/view.aspx?pid=CC88&s=social-skills-chipper-chat#.Vn7SxvkrI-UМой сын получает такие вот 2 карточки из этого набора как домашнее задание на неделю (каждый раз карточки разные, например поведение дома и в школе, или на улице и в магазине): http://www.superduperinc.com/products/samples.aspx?stid=548&lid=C76BE7D3&startIndex=5&sampleIndex=8&samplePID=CC88Девочки, но это реально чудо, мой сын меняется на глазах, он запоминает модель поведения после просмотра карточки 2 раза!!!. Описываю саму систему. 1) Рассматриваем с ребенком карточку 5: (ребенов видит только картинку, у вас есть текст и описание к ней, кроме того есть текст очень простой для деток 4-6 лет и текст посложнее для школьника) и описываем ему ее: Лиза пришла в парк. Увидела несколько своих друзей (одноклассников) играющих в летающую тарелку. Она очень хочет поиграть с ними. Она подходит все ближе и ближе чтобы они ее заметили и пригласили, но они ее не замечают. Лиза очень сильно хочет поиграть с другими ребятами, но не знает что им сказать. Лиза почти плачет. Весь наш рассказ сопровождается указательными движениями и аутичный ребенок должен смотреть внимательно на картинку, понимать где Лиза, где ее друзья, это очень важно (записывать модель в памяти)2) Мы задаем вопросы ребенку: - Почему Лиза хотела расплакаться? (или почему Лиза грустная, расстроенная) - часто аутичный ребенок не отвечает в принципе на вопросы (например мой сын), тогда Вы отвечаете за него, но ему нужно повторить - ОНА НЕ ЗНАЛА ЧТО СПРОСИТЬ У ДЕТЕЙ ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ)- Как она пыталась привлечь внимание других девочек? - опять же, если ребенок не сильно разговорчив отвечаем за него и не переходим к следующему вопросу без ответа: ОНА ПОДХОДИЛА К НИМ БЛИЖЕ- Что Лиза могла сделать чтобы играть вместе с девочками? - ОНА МОГЛА СКАЗАТЬ: "ПРИВЕТ, МОЖНО Я ПОИГРАЮ С ВАМИ?" 4. Расскажи мне про ситуацию когда ты хотела поиграть с другими детками (мой 7-ми летка на это вопрос не отвечает, это для детей постарше)Смысл карточек в том чтобы ребенок записал модель как комп программу, аутичный ребенок считывает рисунок, запоминает беседу с мамой, и будет действовать именно таким способом.Надеюсь, что кому-то это поможет, даже не покупая материал можно по такой же схеме рассматривать картинки в книге. Главное правило - простые предложения, поменьше деталей и четкая модель поведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 это точно, моему товарищу исполнилось 10, "держаться больше нету сил"(планета Шелезяка) мотивации -0, у меня тоже наступило эмоциональное выгорание. Хочешь не хочешь, все плывет по течению уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 + совет по изучению английского - Розетта Стоун и такого плана обучалки тоже вариант для аутичных деток, они воспринимают ее как игру, которую нужно пройти 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Найдите того, кто сменит вас на посту - пусть это даже будет специально обученный человек за дополнительную плату Есть у меня один такой на примете[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 спасибо большое, не могли бы вы дать ссылку на Розетту Стоун, что именно вам подошло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 спасибо, но ресурсы не только моральные, но и материальные иссякли, к сожалению:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Значит нужен сильный и "безжалостный" родственник-волонтер Иначе судьба ваша незавидна[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 зависит от возраста детей, знает ли Ваш ребенок буквы, мой сын проходит Rosetta Stone для взрослых Если у Вас планшет - можно скачать тестовый бесплатный урок и посмотреть по ребенку. Так же есть игровые версии для детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 нет у нас родственников здесь, да и вряд ли кто-то из существующих родственников взялся бы волонтерить наш ребенок, кроме нас, никому не нужен, оно и понятно. Нам бы друга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 спасибо, посмотрю мой сын учится в первом классе, и с английским никак не получается, с уроков не выносит ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах