Расстройства аутичного спектра и не только

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расстройства аутичного спектра и не только Уже не в первый раз завожу тему о детях с ментальными нарушениями, поскольку каждый раз вылазит новый затык, а способов разрешения найти не могу.Появились ли в Киеве специалисты, которые толково (т.е. результативно) занимаются поведенческой терапией с детьми, у которых дефицит внимания, атипичный аутизм etc.?Основная проблема в том, что ребенок ничем не хочет заниматься от слова вообще.Рычагов управления практически нет. Метод естественных последствий не работает. На манипуляциях далеко не уедешь. Я в тупике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, устал просто? Человека не подскажу, но усталость - первое, что в голову приходит. Играть тоже не хочет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уставать вроде особо не от чего+ школу я убрала, хотим туда по настроению. Пообещал вместо этого ходить на дзюдо, сам рвался (именно под этим соусом я преподнесла решение не ходить в школу ежедневно). Но как только понял, что школа уже отвалилась - начал дзюдо саботировать. Я так понимаю, что если позволить - он любое мероприятие сведет на нет.Что ему действительно нравится - может часами безостановочно читать книги. Т.е. сфера интересов: чтение, прогулки, поезда и вообще весь электротранспорт. Все:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите на фейсбуке "Простір любові"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Елены Цымбаленко Вы были? http://aba-therapy.com.ua/content/contacts.htmlУ ребёнка установлен диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книги? Не худший вариант. А что читает? + Я вот себя вспоминаю в таком возрасте. Учёба давалась мне не просто легко, а оооочень легко. И всё равно мне иногда (особенно зимой) не хотелось ходить в школу. Я старалась заболеть, даже делала ледяные ножные ванны, но, по-моему, только закалилась :) И тоже часами читала, интернета ведь не было. Ещё с подружкой могла болтать часами, мы вместе рисовали, потом играли, и кино смотрели вместе, и готовили всякую несъедобную всячину :) Андрюха такой позитивный, ему бы такого же друга - и хандра бы сошла на нет, ИМХО. Но тогда вам, возможно, места мало было бы от их проделок.А у нас в Сырецком парке есть Детская железная дорога, кстати. И там есть кружок, где детей учат всякому такому, железнодорожному. Раньше точно был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и сейчас есть, летом зазывали детей кажется от 10 лет(-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читает все, до чего дотянется:)+ в основном приключения всякие, о детях. Сейчас , правда, решил Карлсона перечитать. До этого запоем прочел "Приключения шахматного солдата Пешкина" , как раз учится в шахматы играть.Он да, позитивный, и хандры у него нет. Он вот так позитивно, с улыбкой, просто заявляет - "в школу не пойду, на дзюдо не поеду". И все. И никакие душещипательные беседы, никакие обещания прекрасного и светлого будущего не действуют:) Не тащить же его туда волоком. А всякими лишениями и наказаниями тоже глупо воздействовать, да и не работают они. Тупичок-с какой-то получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Елены не были+ но были у многих других. Пока все, кто себя позиционируют как специалисты по АВА - оказываются совсем не специалистами. И ни один не прошел реальное сертифицированное обучение. Так, по верхам нахватались. В итоге это просто оплата проведенного вместе времени и никакого результата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела+ речь об экопоселении? Не совсем поняла, как нам это может помочь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно потому я всегда была категорична со своим в вопросах физического перемещения его тела в школу [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если+ хозяин тела говорит - "не пойду", то что? Я это тело физически уже не перемещу, он скоро будет ростом и весом с меня:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я перемещала настолько безапеляционно, что к моменту когда это было физически невозможно была сформирована стойкая привычка и уверенность что по-другому не будет Тем более у вас папа - участник процесса, в отличии от нас.ОФФ: вещи ваши надеваем каждый день и вас вспоминаем:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть. Она учится у Стивена Эдельсона, в Сан Диего Пока не сертифицирована. Но работает в области поведенческого анализа уже много лет. Стивен Эдельсон - директор Международного института аутизма, первого и самого крупного в мире. Сайт autism.com, если вам это о чем-то говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ходите к Цымбаленко! Они с мужем профильного образования не имеют + просто нашли хороший способ заработать. Занимались раньше (10 лет назад) полиграфией. На то время - в деловом отношении - КРАЙНЕ нечистоплотные люди. Некоторым контрагентам до сих пор не выплатили задолженности. Решать, конечно, Вам, какого специалиста выбрать, но только не к этим аматорам - затейникам.[+sign]Грустный клоун поможет вашему ребенку отметить тридцатилетие[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это ваша тема была про театр? чем это закончилось? .[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию:) Я где-то так и предполагала()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, моя+ с театром еще не закончилось - мне наконец ответит режиссер, которого я очень хотела приобщить. Он сейчас ведет театр для детей с УО, очень успешно. Но я пока ребенка определила в одно очень интересное место, пробуем варианты. И до театра уже руки не доходят. Но я после нового года попытаюсь скоординироваться с ним и с желающими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер+ и можно как-то у нее проконсультироваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она будет у нас в конце января. Звоните нам. Вы знаете наши контакты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любота?
0

Поделиться сообщением