Задача, второй класс

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Задача, второй класс Коллеги, помогите, пожалуйста, с задачей:Щука весит 2 кг и еще половину своей массы. Сколько весит щука?Бравый отряд родителей, неоднократно переругавшись, выдал результат - 4 кг.Учительница зачеркнула, вопрос залу - что она имеет ввиду? (В силу специфичности нашего педагога, подходить к ней, не будучи уверенным на 100% нельзя - порвет как тузик тряпку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) как раз недавно меня тут учили, получается 4 кг, так как первая часть 2 кг, вторая часть это половина, целое из 2х половин, первая половина 2 кг, значит и вторая 2, всего 4.Но. Я так не чувствую, вопреки логике)).Будете знать почему зачернула, напишите, очень Вас прошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

х=2+(х:2), (х:2)=2, х=4, так пойдет)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4. мой ребенок объясняет, что у нее "половина и половина, каждая по 2 кг) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу вопрос, если педагог дремуч в математике и может порвать как тузик родителя... Зачем такой нужен? есть же нормальные. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во втором классе деление, наверное, еще не проходят [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, там не в математике ))) Там в принципе все сложно, мой дзен с начала первого класса увеличился минимум втрое, потому чтобы ничего не попало на вентилятор - надо быть четко уверенным ). Школа оптимальна по расположению и уровень более -менее, дети вроде особо не страдают, все тумаки получают родители)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так и у нас получилось Потому и недоумение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача к делению никаким боком во втором классе, это было объяснение для учителя), что бы не порвал. В самом первом ответе дали Вам логическое пояснение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деление не проходят Но без деления ее вроде бы никак иначе не решить? Там у нас иногда попадаются гениальные задания). Например последнее что повергло нас в шок и трепет:"Зменшуване на 24 більше від різниці , а від"ємник -на 32 менший від зменшуваного. Записати рівність із таким зменшуваним. "Полчаса трудились всем семейным составом включая собаку). Потом плюнули и пошли в гугл и он нам выдал такое:(32+24)-((32+24)-32) =56-24 =32Попыток объяснить ребенку что тут написано я не предпринимала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) сложно) Короче, правда ваша - 4 кг. Идите жгите правдой по понтам и самолюбию этой мадам) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за участие) До меня только в процессе обсуждения дошло, что 2 кг как раз половина второй половины))) Так совсем очевидно, что кроме 4 другого варианта быть не может)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не половина второй половины, а есть 2 половины, одна из которых 2 кг. Значит и вторая 2 кг, т.к. половины всегда равны [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если принять половину веса за х, тогда вес будет 2х. Ур- е запишится так: 2х=2+х. Такое решают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2х= 2+х; 2х-х=2; х=2. 2- это половина веса, значит вес 4
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно записать так: х+х= 2+х и решение х+х-х=2, х=2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно записать так: х+х= 2+х и решение х+х-х=2, х=2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняль) Написала коряво, как всегда) Просто в таком ракурсе даже не думала) только через х.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 кг. написано ж, что щука весит 2 кг. + половина от этих двух кг. итого 3 [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почему то тоже посчитала что 3 кг, а потом вижу что все пишут ответ 4 и испугалась :)) почему я такая дремучая и почему у меня вышло три :)теперь даже интересно как правильно[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вчитаться в условие: половина от ВСЕГО веса, а не от 2-х кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ВСЕГО, а своего, а весит она 2 кг. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если она весит 2 кг, то почему тогда 3 кг в итоге? ) Срочно поправилась? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буквально пару недель назад была такая же задача в Беседке, но с кирпичами, и нужно было найти, сколько весят 2 крпича.Так вот, весят они, по результатам темы - 8 кг, значит Ваша щука весит - 4 кг.)Видимо, учительницу давно не вывозили в лес и не били морду) (Шутка).[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением