Тааааак....оценки в школе(

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тааааак....оценки в школе( пришла моя очередь паритьсяИтак, под моим четким руководством дочь начала учебный год вполне сносно на 9-11 баллов, радуясь что догоняет лучших учениц (дух соревнования у нее достаточно развит и ее подруги учатся лучше ,ей обидно)потом сползла на 8-9 я не прессовала, успокаивая себя тем что в универе никто не спрашивал меня что я получала по укр мове в третьем классеНа предпоследней неделе началось нытье"в школу не пойду, лучше заболею и т.д."В выходные был детский др, гульнула и ...с учебой пошабашилаВ понедельник укр мова -7 баллов (троечники написали на 12) учитель в шокеВо вторник контрольная укр мова -5 баллов В среду по трудам 8 баллов (тут я уже докумекала что не в знаниях дело)но ни мои уговоры потерпеть два дня ни обещания веселых каникул ни угрозы об отсутствии оных не подействовали . Спать стали ложиться рано- не помоглоВчера 6 баллов по контрольной по английскомуСегодня будет контрольная или самостоятельная по математике..даже и не знаю..реально четверть завалила(((И чё?не обращать внимания? третий класс бла-бла-блаТак расслабится же .. восьмерки это нормальные оценки и так сойдета там и 6 ки не плохиеЕй неприятно пока я расстраиваюсь, буду молчать -она решит что и так можно жить и спокойно висеть на ютубе не напрягаясь и не запоминая что 4 на 4 это таки 16 а не 12,15,13.. и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в прошлом году как училась? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда реагировала сразу, как только видела "сползание" + Если ребенок учился на 9-11, а потом сполз на 8-9, значит, ей что-то непонятно, что-то не получается у нее, нужна помощь. Надо садиться и вместе разбирать несколько последних тем, смотреть, где произошел сбой, подтягивать недоученное - и дальше ребенок опять сможет учиться сам.В отношении нормальных и ненормальных оценок - есть смысл сравнивать только с собственными достижениями конкретного ребенка. Если у кого-то всегда 5-7 по украинскому языку, это одно дело, но у вашей-то девочки обычно оценки гораздо выше, практически отличные? Я бы подошла к учителю спросить, какие именно ошибки, какую тему не понял мой ребенок, что нам надо подтянуть - и как раз занялась бы этим на каникулах, за неделю можно не напрягаюсь, по часу в день, выучить весь материал, пройденный за четверть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 10-8 -7 тоже были моментами 5 ки ни с того ни с сего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело что сразу после первой 7 ки сели подтянуть. А английским занимались в среду до 22.30 как раз на ту тему по которой 6 баллов принесла(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть такая ситуация появилась не внезапно? такое бывало? это тоже не плохо. только терпение и систематический регулярный контроль и дополнительные занятия... ну и неплохо бы определить для себя цель - какой уровень оценок для вас будет достаточным, или оценки вообще не главное, а главное знания, то есть четко определите чего хотите и двигайтесь медленно терпеливо но уверенно[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же тогда подходили к учителю, интересовались, какие ошибки и что надо доучить? + если ребенок не поймет, например, морфемный разбор слов (по составу), то какое-то время еще будет выезжать на фонетическом разборе и общей грамотности, но на прицельных, тематических самостоятельных таки получит низкую оценку. Если вовремя среагировать, объяснить тему - дальше пойдет ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 22.30? Ну тогда неудивительно, что ребенок не смог ни усвоить тему, ни написать на следующий день самостоятельную ((( + В это время ей уже минимум полтора часа как надо было спать.Так поздно вечером и взрослый не всегда хорошо усвоит новый материал, не то что третьеклассник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня или для нее? в том то и дело+ я может 11 тки хочу но имею ли я право хотеть этого от другого человека ?)ведь 8 ка тоже хорошая оценка ..вроде как...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пол класса до 22 уроки делает. школа до 19, обычно ложимся в 22. . в тот день легла в 22.30 встала на пол часа позже чтоб смягчить+ мы ж не в 22 начали .занимались весь вечер и не один день. эту тему неделю точно мусолили .и в прошлом году тоже учили . так что это не новый материал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть у ребенка, если она ложится в 22.00, получается 10 часов непрерывного ночного сна? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется ту немного не то.в целом она тему знает, дома все рассказывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда тем более посмотрите очно вместе с учителем эти работы, разберитесь, в чем корень проблемы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так учитель сама в шоке. Дочка тоже ) все знала , села и написала+ вспоминается мне фильм рекомендованный тут про мальчика с дислексией .Звездочки на земле. Как он на контрольной в космос полетел)Вот у нас похоже так. Улетает периодически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9,5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все в шоке, это понятно. Если вы хотите подтянуть - надо знать, что подтягивать + Для этого надо увидеть ошибки и понять, к какой теме (темам) они относятся. Это вам надо больше, чем учителю, вы и инициируйте встречу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом весь смысл - определить, что лучше для вас или для нее, чего конкретно вы хотите от своего ребенка данная ситуация волнует вас, а не дочь, я так понимаю. [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если сразу заснет? А засыпает сразу? Отследите этот момент, + посмотрите, утром ребенок выспавшийся, бодрый - или невыспавшийся? Может, 9,5 и достаточно, если утром она вполне бодра и легко просыпается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей аналогичная ситуация, пока не знаю. что делать с этим [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она тоже расстраивается .плачет (может из-за того что я недовольна) но у нее такой характер что ей проще забить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

засыпает моментально. встает всегда легко. у нас не бывает сползания в ванной по стене)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже хорошо )) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подброшу варианты - в классе шумят, ваша не может сосредоточиться или не смогла отказать в помощи соседу и сначала ответы на чужие вопросы, потом на свое не хватает времени. Проблемы ж могут быть не со знаниями, а с умением работать в стрессовой ситуации (контрольная).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помнится, Вы рассказывали, что каждый день у ребенка занят кружками, домой приходит в 19 и нормуль. Похоже, не нормуль, а есть перегрузка и уроки страдают от такой активности на кружках и секциях и поздних д/з.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю об этом .Но дома будет зависание на телефоне или в ютубе.Типа отдых. очень жалко танцы бросать. будет в разы проще конечно
0

Поделиться сообщением