Вопросы о смысле жизни.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ооооо, у нас тоже эта тема, регулярно, вплоть до плача, заводит себя. Хочу чтобы мне всегда было 5 лет, детям не надо ходить в школу, хочу быть маленькой. Что же это такое? В школу, к слову, ходит с удовольствием, подружки есть, оценки хорошие, все доп.занятия помимо школы - по ее желанию и просьбе. [+sign]если ты изобразишь на лице улыбку, Бог найдёт для тебя причину улыбнуться (бердичевский ребе)tempora mutantur et nos mutantur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы ответили именно так - то он ничего не понял, имхо. дети сложно воспринимают общие фразы. лучше с примерами, как Таня описала. я прям скопипастила себе) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас похоже...дочке 5 лет скоро. "не хочу дня рождения, не хочу 5 лет, хочу всегда быть маленькой"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с учителем поговорите. попросите за ним понаблюдать. спросите, что по ее мнению не так [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас причина - не хочу "нарожать" ребенка. а то придется с ним делиться игрушками и покупать чупа чупсы ) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы посоветовала детскую бибилю, если вы не ярые атеисты конечно. моя дочь в 6 лет искренне верит, что когда мы умрем, все вместе встретимся на небке, и ее факт неизбежной смерти не страшит.[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не атеисты, спасибо! Попробую с этой стороны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила, сидит на уроках отстраненный, не вовлекается в учебный процесс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальные отношения, учитель абсолютно адекватен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не против, конечно. В шесть лет такие вопросы абсолютная норма (я читала), я обьясняла не то, почему в землю закапывают (у некоторых народов совершенно по-другому, это тоже рассказывала) а потому что все люди смертны, так устроена жизнь, это закон природы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а эта тема у нас, как ни странно, вполне радостная. Хочет детей, говорит "не убирате мою кроватку, я туда своих детей положу", и говорит, что хочет 10 детей)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую уделить внимание именно страхam [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои дети уже напрямую столкнулись со смертью - потеряли отца, и мне пришлось с ними много говорить на эту тему. Сыну было 5, дочке - 3. Я им рассказывала все, что сама знаю - из христианства из вед. Меня больше всего поразило то, как они сами начинают додумывать того ,что не знают. Дети могут осмыслить намного больше чем нам кажется. И намного глубже чем некоторые взрослые. -Куда делся папа? - Он вылетел из своего тела ,как мы выходим из своего дома. Папину душу забрал Бог, а тело осталось на земле.-Куда дели тело? - Тела умерших людей прячут в землю, чтобы они тоже стали землей, чтобы из земли могло что-то вырасти.- Мы с ним больше никогда не увидимся? - если вам этого очень хочется, то увидитесь, но уже не в этой жизни. Мы, родственники, все связаны друг с другом, и смерть кого-то не означает, что он вышел из игры. Мы его просто не видим. - А папа нас видит? - возможно видит. Я точно не могу сказать. я пока человек, и не знаю что видят те, кто уже умерли.- А когда я умру? - это знает только Бог. Люди умирают, когда выполняют свое задание на земле.- А почему папа умер, у него же маленькие дети?. - папа умер не по своей воле, я не знаю почему Бог так распорядился. Возможно для того ,чтобы мы с вами смогли понять что-то очень важное. И.т.д.И вот недавно (сыну же 8) он мне говорит. - Мне кажется, что перед тем как родиться у тебя, я был взрослым мужчиной, и у меня были дети. Потом я умер и они по мне плачут. Я: - а я радуюсь, что ты у меня родился.Сын: - Вот так и наш папа - умер, мы по нему скучаем, а кто-то радуется, что он у них родился. Я: - все может быть. Жизнь очень странно устроена. Сын: - да, все очень странно. Но если начинаешь думать, то начинаешь все понимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы замечательно все написали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Я сама многое осмыслила с того времени. Не без помощи детей.
0

Поделиться сообщением