Опубликовано: 11 окт 2015 Развивающие игрушки и игры для ребенка 2,5 лет Как-то я уже совсем забыла, чем в этом же возрасте развивала старшую дочку: какие игры и игрушки покупала. Что посоветуете? Парень болтливый, довольно развитый, но играет исключительно машинками или их запчастями, гора которых растет каждый день из-за неаккуратного обращения с машинками )) Конструкторами как-то не интересуется, ну разве что разломать построенное старшей сестрой или разбросать по всей квартире. Но, может, какими-нибудь игольчатыми бы заинтересовался.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2015 ап [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Может,игрушечный планшет? Там записаны сказки, песни, можно записать свой голос. У нас такой. Телефон тоже музыкальный. Автобусы-троллейбусы-самолеты. Роботы-трансформеры. Принц на коне. Музыкальные инструменты типа ксилофона. На управлении машинки, скорее всего, еще рано. Велобег или самокат, наверное, у Вас есть:) А, еще в Сократе покупали типа деревянные овощи на липучках и пиццу делать-резать. Из пластилина лепим. Игрушки-вкладыши как-то не очень пошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Муз. планшет, телефон, разные машинки, овощи на липучках - такого много. Именно развивающие интересуют Может, игры, какие-то (домино?), что-то для изучения форм, конструкторы. Сортеры есть, но детали летают по всей квартире, я за ним не успеваю их собирать. Рамки вкладыши подсосывала - тоже не заинтересовался. Тесто для лепки иногда даю, но у меня взрыв мозга от того, что вся квартира в нем потом. И в итоге ребенок играет только машинками.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 а ви з ним граєтесь, чи просто іграшку даєте? Мій любить і сюжетно рольові типу пожежа, аеропорт, будівництво(на основі лего), але батьки грають, або сидять поруч.Любить треки, гаражі. Пластилін плей ду- фанат просто. Граємо так: відщипуємо маленькі шматочки і ліпимо на чорно-білу картинку(кузов в машинки червоний, шини чорні, бампер сірий), або ліпимо на картонне деревце яблука-сливи, на жука-гриба -крапочки, динозаврів(є спец формочки), піца з пластиліну, риба для ведмедя(формочки)Любить малювати "доріжки" від зайця до моркви, від собаки до кісточки. Є такі книжки типу Mazes(лабіринти, доріжки), вони бувають ламіновані, тобто багаторазові.В фаворі також наклейки, книжки з ними.Фанат пазлів(Castorland- від 15 штук і далі) на хлочачу тематику.Тащиться від гуаші: або малює, або воду забарвлює.Настолку попробуйте. Haba, Ravensburger.Коротше, було б бажання і кошти. Повно всього. В ELCможна глянути на предмет готової гри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Віммель-бухи любить(книжки для розглядання і шукання) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 моя тоже ничем не интересуется... Разве на кукле может сконцентрироваться дольше, чем на 5 минут (+) домино и подобное тоже есть. Очень красивые, красочные игры, в красивых коробочках. Ну разве что коробки эти таскает по квартире )) и картинки туда-сюда перекладывает. Сортировать их вместе с нами не хочет Учим, показываем - ничего не срабатывает. Не хочет, не интересно. Туда-сюда переложила и вся игра. Уже не интересно. Итого макс. 5 мин, зато почти кажый день ), хоть и не по назначению использует.Я уже и не парюсь и покупкой игр. Ей только на улице интересно, даже без игрушек.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Спасибо за советы, классно, особенно с пластилином. Названия для меня новые, погуглю Он просит с ним в машинки поиграть, ну я сижу и "вжжжжжж, дрррр, виу-виу-виу", разыгрываем предлагаемые им или мной сюжеты ))[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 А можете ссылку бросить? Первый раз слышу. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Я своему тоже покупала нанизывать на нитку фигурки - 3 минуты интереса, а потом ищи эти фигурки по всей квартире. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 може, щось таке? чи вам вже пізно, не зацікавить? https://modnakasta.ua/product/10077818/https://modnakasta.ua/product/10077806/https://modnakasta.ua/product/10077852/https://modnakasta.ua/product/10077852/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Спасибо, думаю, такое тоже будет интересно. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 у мого рулить Лего Дупло, масса для ліпки, будівельні машини набір САТ, книжки дивитись, пазли про техніку. і, звичайно, мамуня має брати участь :)))[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 wimmelbuch погугліть. їх багато. різних авторів-художників 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 djeco класні 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 автору: той же кінетичний пісок можна маленькими машинками сat розгортати, дороги, мости ліпити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 у нас как раз несколько игр из этой серии ) [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Cпасибо за идеи, машинки Cat есть. Сегодня пазлы купила 3+ [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 Спасибо! [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 ну 3 + це для всіх по-різному:)). малий починав в 2 роки з 4 частин (транспорт від ELC) зараз(ще немає трьох)- складає картинку на 60 штук. 100 шт. йому надто дрібні. а проміжного варіанту не бачила. шукаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2015 вот хороший обзор http://www.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/1713793у нас тоже всякие виммельбухи сейчас активно "читаются"сейчас у нас хит "однажды в гляделкине", хочу еще какую то из серии купить, там не просто картинки отдельные, а с каждым персонажем что то происходит на развороте, и история с первой до последней странички продолжаетсяhttp://www.labirint.ru/search/%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Развивающие игрушки и игры для ребенка 2,5 лет Рекомендую обратить внимание на подход педагогики Марии Монтессори. Детям нравится все, что связано с реальной жизьнью.Например, купите пипетку. подкрасьте пищевым красителем водичку в маленькой баночке и пусть накапывает, переливает в другую емкость или мыльницу(есть такие специальные мыльнички с углублениями, в них капельки цветной водички очень интересно смотрятся). А машинки лучше спрятать, оставив те, что поновее. Предлжить мешочек, туда положить 5-8 машинок. Их можно доставть и называть цвет, сортировать по размеру, цвету. Если нравятся острые предметы, предложите ребенку приготовить, например, вареный картофель. Его нужно нарезать ломтиками (полосочками, квадратиками). Есть одноразовые деревянные ножики, или пластиковые с безопасными закругленными краями.Могу детальнее разказать и поделиться идеями, проконсультировать. Я работала в садике по системе Монтессори. Влюбилась в эту педагогику. 067-860-87-38 Ирина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 Развивающие игрушки и игры для ребенка 2,5 лет Рекомендую обратить внимание на подход педагогики Марии Монтессори. Детям нравится все, что связано с реальной жизьнью.Например, купите пипетку. подкрасьте пищевым красителем водичку в маленькой баночке и пусть накапывает, переливает в другую емкость или мыльницу(есть такие специальные мыльнички с углублениями, в них капельки цветной водички очень интересно смотрятся). А машинки лучше спрятать, оставив те, что поновее. Предлжить мешочек, туда положить 5-8 машинок. Их можно доставть и называть цвет, сортировать по размеру, цвету. Если нравятся острые предметы, предложите ребенку приготовить, например, вареный картофель. Его нужно нарезать ломтиками (полосочками, квадратиками). Есть одноразовые деревянные ножики, или пластиковые с безопасными закругленными краями.Могу детальнее разказать и поделиться идеями, проконсультировать. Я работала в садике по системе Монтессори. Влюбилась в эту педагогику. 067-860-87-38 Ирина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах