Воровство в школе

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Воровство в школе Пишу просто рассказать, может кто-то поделится опытом.Ситуация следующая. Ребенок взял в школу свои деньги, скажем сумму превышающую стоимость булочек-пирожков, в общем для ребенка немалую(лекция на тему -зачем взял и почему, и что носить такое в школу нельзя, уже проведена). Так вот, на перемене, когда сын доставал свои деньги, старшеклассник, пробегая, выхватывает все деньги из рук малого и убегает, все произошло мгновенно, но некоторые его одноклассники все это видели тоже. Ребенок в слезах, ступоре и шоке, что делать. Опуская долгую эпопею с поиском этого вора, скажу, что вор был найден детьми (мой сын и его неск. одноклассников), но когда мой ребенок со свидетелями и учительницей провели беседу с вором, естесственно тот все отрицал, хотя руки и подбородок у него затряслись. Учительница посоветовала написать заяву в милицию, потому как больше она не в силах что-либо сделать. Ребенок тоже ждет от меня решительных действий, но я реально понимаю, что заява в милицию ничем не поможет, а мои драгоценные нервы и кучу времени тратить не хочу. Права ли я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А администрация школы что? Я бы наверное пошла к нашему директору, описала ситуацию, старшеклассник естественно не признается и милиция деньги не найдёт.Но у этого мальчика это явно не первая такая история, занесут в личное дело, привлекут родителей. В конце концов где то ему это вылезет боком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да писать и в милицию, и к директору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в подобных ситуациях я ЗА то, чтобы писать заявление в милицию (+) реально достал этот беспредел в школах.Может, хоть немного бояться будут.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей дочки когда она была то ли в 1, то ли во 2м классе, пропали часы на продленке. она их сняла и положила на столе. обычные, детские, резиновый браслет. мы сообщили классному руководителю и дальше школа все сделала сама: дочка сказала, что всех закрыли в классе и сказали вывернуть портфели и карманы. часы нашли. потом приходил участковый и беседовал с детьми. того мальчика через какое-то время я больше в школе не видела.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и не поможет, но вы должны сделать все что в ваших силах, отказать ребенку в помощи, это оч. плохой опыт для него.Предварительно, я бы поговорила еще раз с подростком и ,возможно, позвонила бы его родителям, просто проинформировать о своих дальнейших действиях.Ваши нервы, время, без всякого сомнения драгоценны, но более драгоценно ощущение ребенка, что родители - это его защитники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правы. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Не думаю, что написание заявы потребует каких-то титанических сил и нервов, но пару часов придется потратить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заява пишется 15 минут, дальше спускается на школу Хотя, на самом деле, в школе проводится собрание с участием завучей, психолога и т.п. даже без заявления... но коль без него никак, то... это же самое буде проводится после белее серьезного вмешательства...Заявление однозначно писать, разборки устраивать шумные и т.п. Пусть вор возвращает деньги, тогда Вы будете согласны разойтись мирно...[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, это не воровство, а грабеж !!! и это ОЧЕНЬ важная разница. Во-вторых, заяву написать таки надо, в воспитательных целях (и тому мальчишке и сыну и одноклассникам.. и чтоб другим неповадно надо хоть нервы хорошо подергать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки, так и сделаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждем хеэппиэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хеппиэнд ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень не советую общаться ни с подростком ни с родителями. Себе дороже - и нервы и кто знает как будет преподнесены потом эти разговоры, скажут потом, что денег с родителей требовали, что несовершеннолетнего запугивали.. намного правильнее передать функцию этого общения компетентным людям. Тем более что автор изначально не скрывает, что это все - не ее стихия. Не факт, что ее на жалость не разведут или угрозами..А все попытки со стороны родителей и того мальчика пообщаться со мной (на месте автора) я бы купировала сходу "мне не о чем с Вами разговаривать, есть милиция, все разговоры к ней".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общаться с диктофоном и с ним и с родителями, благо на каждом телефоне - это есть.А сказать, что планирую обратиться в милицию - это не запугивание.Как себя поведут родители - дело хозяйское, если им проще через милицию - то так и будет. Возможно, они предпочтут не иметь дело с постановкой на учет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мнение родителей того мальчика имеет хоть какое-то значение? а в курсе они и так будут, школа и сама оповестит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня бы имело значение их желание разобраться в случившемся и желание помочь своему ребенку в этой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что может быть и так, хотя "избили" должно иметь под собой какие-то формальные доказательства, иначе это клевета,или виновники избили друг друга и свалили это на тех родителей?Ситуация не однозначная.С одной стороны, если там нормальная семья, лучше обойтись без милиции, а если нет..., не угадаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тре було повести винуватця до директора, той мав викливати його батьків до школи. А якщо директор не захоче займатись цим, от тоді сказати, що змушені повідомити в міліцію. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, школа может быстрее разобраться, чем милиция, и вам меньше мороки А вот если не захотят разбираться - тогда уже в милицию (имхо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как повести? за руку тянуть ? у него хватило смелости или наглости все отрицать, к директору своими ногами тоже не потопает. Разве что наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каждой школе есть правонарушители, которых ставят на общешкольный учет (с вызовом родителей и заседанием общешкольной комиссии). Мне кажется, что для первого раза этого вполне достаточно. А при повторе - заявление в милицию. Т.е. сначала-к директор [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением