Опубликовано: 7 окт 2015 Ищу самые свежие отзывы о Политехническом лицее КПИ и 142 школе. Добрый день,вопросов об этих двух лицеях уже было много в истории форума, я прочитала темы в архиве, но некоторые достаточно уже давние, поэтому прошу отзывов этого года от тех, кто поступал в 5й класс, или кто уже какое-то время проучился.Насколько было тяжело поступить? Как проходил процесс поступления?Примерно сроки.Сколько реально стоит обучение с учетом всех форм благотворительных взносов, вступительных и ежемесячных?Какие у вашего ребенка и у вас впечатления?Хотим поступать в следующем году.Очень буду признательна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 разрешите мне послушать? думала подобную тему к Новому году заводить, чтоб у новичков уже сложилось мнение об учебном процессе.[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 нам также актуально, 142 интересует то, что узнавала: в ноябре уже можно док-ты подавать и поступление в две "волны". Бтб поступить реально, но учиться тяжело. Набирают три класса в 5-й, к старшей школе остается 2.Отзовитесь, пжлста, кто уже там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 моя дочь учится там в 11-м классе)) в лицее при КПИчто интересует[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 Ну, вообще интересует все :), но если более конкретно: 1. У вас именно политехнический лицей (Выборгская-Лепсе-Победы)?2. Вы учитесь там с 5го класса?3. Что нравится / что не нравится?4. Сколько стоит обучение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2015 подпишусь, тоже хочу послушать, интересует лицей на Лепсе с 5 класса. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 послушаю на перспективу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 и я послушаю на перспективу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 да п.1- учимся в самом корпусе в КПИ на мат.-физ.направлении,учимся с 9-го класса, но ребенок сама этот путь себе выбрала, учителями она довольна, т.к.дают знания!до этого училась в гимназии!!! и толку никакого все познается в сравнении,обучение пока 2150 за полгода-но это у нас,а в младших не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 Спасибо! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 а вы не знаете, Костенко Наталия Петровна работает там еще (в 2007 была зам.директора)? [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 и я послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 если не секрет в какой вы гимназии учились раньше? И в ваш лицей( или как правильно) с 9 класса набирают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Двое детей в 142, спрашивайте Поступить действительно тяжело, они, скорее не доберут класс, чем понизят планку. Учиться тоже нелегко. Дети с ТДО могут не выдержать нагрузку. Творческим людям сложно смириться с требованиями администрации и дисциплиной. А ребёнок, который имеет определённый склад ума и мотивацию, напрягаться особо не будет.Многие тут говорили - "совок". Возможно, спорить не буду. Результат обучения - предсказуем.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 как относятся к инициативным детям? напр., в это воскресенье в КНУ мат.занзибар (конкурс) - не видела там регистрации 142 лицея. Как отнесутся, если ученики (их родители) сами будут регистрироваться на подобные конкурсы?быт.условия (питание, туалеты, классы)?взносы?У нас сейчас 4 кл. школа-сад, учительница супер, условия почти тепличные + занятия в Цифре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Про инициативных спрошу у дочки, не думаю, что кто-то будет препятствовать. В субботу идут на какую-то. Условия спорные. Школа старая, спортзала нет практически, на улице только асфальтированная площадка для физкультуры. Столовка маленькая, но, говорят, вкусно готовят. Туалеты М и Ж два на разных этажах. Не воняют, отдельные кабинки с дверями. Взносы 800-1000/год. В комитет, в среднем 100-150 получается в месяц, если разбить всё, что сдаётся на собраниях. В основном вс уходит на хоз нужды, (типа воды, уборщицы, салфеток), бумагу, методические материалы. По учебникам почти не учатся, печатают свои методички, постоянные самостоятельные, на всё нужна бумага, принтер, ксерокс.После тепличных условий я бы подумала.Если ребёнок (или родитель) очень инициативный, то лучше, наверное, в Лидер.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Сколько стоит обучение? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 написала выше 100гр/мес, 1000гр/годУ них уже лет 10 стоимость не менялась, 80Гр/месяц, в этом году уже родители предложили поднять, потому, что просто смешно. Оплата за семестр или за год, мы все заплатили по 100, но это добровольно.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Спасибо! Я просто подумала, что это взносы в родительский комитет :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 отдельно по квитанции за учёбу и отдельно в рк.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Спасибо большое за ответ! Попробуем, все-таки. Будет не так - будем переходить в Лидер (ездить туда не совсем удобно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 кратко Сын учился 5-7 класс в помещении на Лепсе.Понравились в свое время: маленькое здание садика, в классе до 30 человек, класс поделен на две группы почти половину занятий, на аглийский делили на три группы, относительно близко к дому, что на транспорте, что пешком.Последний год обошелся в 4950 (по квитанции) и 800 где-то фонд класса за год. Теперешние цены не знаю, прибавилась цена за охрану.Выбирали между ПЛ КПИ и 142-й школой :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 Спасибо, это уже предметно. Только уточните, пожалуйста, а в каком году это было (7й класс)? Вы сейчас продолжаете учиться в "старшем" лицее? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2015 7-й класс был в прошлом году Нет ушли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2015 А почему? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах