Опубликовано: 4 окт 2015 ну, вот у нас еще с прошлого года, по крайней мере, наша учительница с самого начала заявила, что все подаренное пойдет на помощь АТО, точнее раненым в госпиталь. А от школы организовывают регулярно ярмарки, дети сами продают выпечку, вырученные средства идут тоже на АТО, не просто деньги передавали, а покупали что-то необходимое для солдат, потом отчитываются, на что пошли деньги. Ничего плохого в вашей ситуации я не вижу, наоборот. Вы им деньги подарили, а они сами вправе распоряжаться этими деньгами, пойдет она себе что-то купит или отдаст на благотворительность. Для меня больше аморально, когда учителя заказывают себе подарки .... проходили, знаем. Не хотите на АТО, чтоб деньги шли, не сдавайте в комитет деньги, поздравляйте учителей лично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Это надо было озвучить до сбора. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 вы, когда вам дарят деньги заранее отчитываетесь на что вы их потратите?))) типа: если вы подаите деньги я их пошлю в ато. уверяю вас, так делают далеко не все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Странный у вас родительский коммитет Какое право имеет педсовет распоряжаться родительскими деньгами? Задайте этот вопрос директору и главе родительского комитета. Это не зарплата и не премия, а деньги добровольно собранные родителям для конкретной цели. Деньги должны были быть отданы учителям, а они уже пусть распоряжаются как хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Подаренное может одаренным отдаваться куда угодно Педсовет разделил шкуру неубитого медведя. Родителям не оставили шанса не собирать и не поздравлять. Спекуляция темой АТО меня раздражает. Ярмарка тоже была. Дети собрали много денег, только мой более 300 грн. Как только прозвенел звонок у меня из рук вырвали пакет и сообщили, что ярмарка окончена. Сколько и куда передали денег для нас осталось загадкой. Это вымагательство завернутое в патриотическую обертку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 не все учителя, а педсовет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Вот, вы четко уловили суть моего возмущения. На мое возмущение глубокий игнор. Вот и пришла сюда поделиться и проговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 разбирайтесь с РК тогда, почему не отчитываются, и руководство школ бывает разным, что тут скажешь. Заметила, что чем статусней школа, тем зажравшаяся администрация с педколективом и наглым РК. Нас, когда учились в гимназии, тоже ставили перед фактом, не спрашивая есть у нас деньги лишние или нет, даже если возмущаешься на собраниях, потом боком вылазило, и в таких школах АТО-не АТО - не важно, главное собрать и побольше, кому война, а кому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Ещё раз перечитала, деньги то отдать решил педсовет, а не родком Это вам лично учитель сказала, что все были против, а деньги всё равно забрали? Понимаете, если бы учителя и получили конверты, то, скорее всего, всё равно передали бы их дальше, если уже так было решено на педсовете. Т.е. от способа ничего не зависело. Я, например, тоже не знаю, куда пошли наши поздравления учителям, и не парюсь. Кстати, интересно:))[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 деньги должна собирать комиссия с описью, а не отдельные личности. Вы правы в своих выводах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 Меня б вообще не парило, куда они дели свои подарки, тем более, что педсовет и есть ваши учителя, решили да и решили, как хотят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Не сдавала бы больше деньги в РК. Это еще хорошо, если оно именно в АТО дойдет -тем, кто там реально нуждается...Хотя очень сомневаюсь() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 А как эти деньги вообще попали в педсовет? + Мы обычно в классе собираем сумму (сразу на год, на все расходы, около 400 грн.), РК решает-покупает подарок на праздник, утром перед уроками пришли, поздравили. Все. Причем здесь педсовет?[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 педсовет знает, что будут сборы денег, вот и выполнили указание сверху 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 вопрос: а зачем рк принес деньги на педсовет?))) а не раздал учителям. мне тоже странно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 могу предположить, что педсовет выдал задачу класруку, она пообщалась с РК, как можно отказать? власть по вертикали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 при большом желании, можно вменить растрату кассы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Больная тема у ребенка в школе стоят "коробочки"...я категорически против и не разрешаю ему класть туда деньги, которые предназначены для его питания.а помогаем мы сами тем, кого знаем лично.но вот такая вот мода, разнарядка, требование.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 честно, я Вас очень сильно понимаю, подняла бы скандал с РК и спросила, когда было озвучено, что вместо подарков деньги пойдут на АТО...это личное дело каждого кому помогать, но никак не всяческие сборы на Ато в школе... ...совсем ох-ли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 Вот отнести бы эти "коробочки" в Раду... или в Кабмин. Нет слов от возмущения () [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 переименовывать мосты во время войны, деньги есть. Зато войну должны содержать родители и учителя, нашли кнопочку- детей, на которую удобно давить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 не поняла - т.е. учителя приходят на собрание, говорят, что + давайте деньги нам, мы сами ими распорядимся?Или РК сам несет в педсовет - вот бабло, делайте с ним, что хотите?Или идет посыл от директора - на ДУ подарки не заказывать, деньги не брать, сказать РК, пусть несут в педсовет, а мы разберемсяИнтересен механизм[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 тоже вообще не поняла, это как раз нормальные поступок - показать, что деньги в АТО нужней, а не учителям. Я бы тоже так на их месте поступила. И если учителя сделали это добровольно - то честь и хвала им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2015 а я сына учу кидать, и доверять людям, это его учит доброте и состраданию. А если еще и со своих денег немного бросит - молодец. То позже, в более взрослом возрасте, он научится различать, что есть мошенники и т.д., а сейчас, мне кажется, важно научить именно помогать другим и посмотреть, что важней, булочка или деньги на лечение раненым. Сейчас у нас в школе стоит бокс для сбора всего в приют для животных, люди приносят пледы, корм, наполнитель, игрушки. Если бы за неделю бокс так и остался бы пустым - это было бы для меня очень страшно, что люди такими стали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2015 что значит, как можно отказать? рабы прям какие-то и это мы говорим о школе просто, или садике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах