Оплата взносов на классные нужды членам родительского комитета.

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оплата взносов на классные нужды членами родительского комитета. Хочу спросить есть ли такая практика у кого и как это выглядит.Когда-то слышала что в школах такое практикуют, род. ком. платит 50% всех взносов, но в жизни не встречала.Сейчас я не комитет, но девочки в нашем классе стараются, думаю может сделать доброе дело и предложить такую скидку для них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такого. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 лет была главной родкома никакой скидки не было[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже не встречалось, ищу свидетелей оного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по 5 школам (учились лично, РодКом в 2) могу сказать что не было, но вдруг у кого есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного -все сдают наравне, единственное, глава попросила с разрешения родителей, брать себе на тел 30 грн, потому как обзванивает многих со своего телефона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это коррупция, имхо. доброе дело - всем сдавать вовремя деньги, чтоб родком не закладывал свои. имхо, лучше что-то делать по факту.к примеру: у нас в конце года надо было делать уборку родительскими ручками. сразу договорились - кто не может, сдает по 100 грн. в таком случае и мне нормально, и родкому приятно. но это по факту для отлеьно взятой ситуации. а не на пост основе.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где коррупция? Я помню как это бегать по разным школьным делам, и закладывать свои, и все успевать.На мой взгляд это честная скидка за работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефон оплачивать тоже идея, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

льготы по своей сути это всегда поле для коррупции. лучше пусть взносы будут больше, чтоб родком мог из них покрывать телефон и бензин к примеру т.е. я за то, чтоб трата была целевой, а не безлико - 50% для всех членов родкома.[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одной из наших школ РК списывал по 500грн на бензин, никого не ставя в известность, так что все относительно а скидка была бы заранее оговоренной и адресной, люди то одни и те же в РК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все оговаривается и чеки предоставляются. тут же человеческий фактор. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про человеческий фактор и говорю, если люди молодцы, почему их не мотивировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"взносы больше" обязательно кого-то возмутят :( я сразу за 6 месяцев заплатила школьный и классный (+) и еще пару родителей. наши друзья вообще сразу до конца года оплатили. вот из этих денег родком брал деньги в сентябре и то все потратили т.к. первые траты в первом классе большие, они рассчитывают, что в следующих месяцах будет меньше и выйдут в 0. а кто-то вообще не сдал деньги т.к. не мог. я бы тоже подняла немного ежемесячный взнос в фонд класса, но не все согласятся.недавно была на кидстаффе тема о взносах - такие разные цифры - от 20 грн в месяц до 200 грн в месяц (и в обычных школах тоже).насчет оповещения - я создала группу на фейсбук, но малая заболела еще 9 сентября и болеет уже больше 20 дней и я тоже болею, поэтому не могу занести в школу объявления, боюсь заразить кого-то. я напечатала текст и попрошу учителя раздать родителям. в группе можно оповещать и не тратить деньги на телефон.особенно мне нравится когда на род.собрании желающих идти в родком обычно нет, но зато потом многие (и тут на форуме) осуждают, считают, что они прикарманивают деньги и т.п. противно.PS я не в родительском комитете :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как уже задолбали эти сборы на шо угодно... начиная с яселек и так по второму кругу.Все всегда сдаю первой и на год вперед, но эти постоянные терки на всех собраниях очень утомляют.Перегрызлись за сбор на день учителя, за установку дверей в класс и т.д., а уже заявка, что пора день защитника отечества (14.10) думать как отметить... ощущения, что людям в жизни праздника не хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дали будэ... Про выпускной в Ив-Франковске послушала... рЭсторан с ВИП-ложей для представителей Упр.освиты, по 5 тыс учителям в конвертах и проч. Люди обалдели совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая ежемесячно сдает на будущий выпускной 400 грн ежемесячно!!!! К маю вся сумма будет сдана. Регион, где работы нет вообще!! На заработках большинство. Я в шоке.Работать как лошадь чтоб детки набухавшись встретили рассвет и поехали по стройкам страны так же ишачить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 лет в род.комитете-никаких скидок не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, хотя что-то в этом определенно есть. Я от себя цветами и конфетами на выпускном поздравляла. Они у нас хорошие. Но у нас и родители, в большинстве своем, оччень дисциплинированные. Сдают все вовремя. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 как это ваще проверить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На практике РК частенько тратит свои деньги помимо взносов на проезд, на бензин, на покупку каких-то мелочей на 10-20-30 грн и т.д. и т.п.Но опять же тут все от людей зависит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть выход - не сдавать) выбор то он всегда есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все сдают одинаково. Некоторые учители сами их поощряют. .[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как их учителя поощряют? я никогда просто не видела, никто моему ребенку оценку даже на бал не поднял, а сколько сил, времени и денег личных потрачено - ужас!
0

Поделиться сообщением