Еда в школе

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еда в школе Подскажите как у вас. Мой ребенок отказывается кушать в школе. Говорит, что невкусная и холодная еда. Постоянно даю с собой бутерброд и яблоко. Но боюсь, чтобы небыло последствий потом через эту сухомятку. Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не обедаете,а только завтракаете, (утром и в обед едите дома), то не вижу ничего страшного [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если остаётся на продлёнку давайте горячее в термосе. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дочка тоже не любила и не ела школьную еду (+) там действительно невкусно было, даже в саду, говорила, и то намного вкуснее было.но у нас завтрак дома обязателен, до обеда на бутербродах ничего с ребенком не случится.Но если ребенок в школе аж до вечера, тогда да, это немного проблематично...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда ребенок приходит домой? Последствия не от сухомятки доказано не единожды учеными и врачами. Качество продуктов+"режим питания нарушать нельзя" (с) Если в школе альтернативы нет - пищевые термосы. Без проблем. Дочь не хотела есть столовскую еду, все давала с собой.Да и простой перекус можно сделать полезным и вкусным. От горячего столовского супа тоже польза сомнительная.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок до часу дня, сухомятка не проблема. Обедать можно и дома Если дольше, давайте термос с едой.Я делаю именно так. Ребенок на продленке - с утра готовлю горячую еду. Каша с мяском, пюре с рыбой. Огурчик свежий. Яблоки. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой отказался категорически..+ Через директора и медсестру решили, что даю еду с собой, в столовой ее разогревают. Завтракает дома, обед-сырники(карма моя, видать), плов или битки..+ яблоко. банан, овощи.. Ужин дома..поговорите с администрацией-решаемая проблема..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя категорически не есть в школьной столовой.+ В первом классе пол класса траванулось. Мы ели вычухались. После этого у нее какое-то табу на школьную еду:) Я купила удобные термосы для еды. Даю с собой. Сегодня супчик с фрикадельками наложила, например :) Всегда горяченькое с собой. Но моя привыкла. 4-й год уже так. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю+ Но у нас график жесткий. Мы утром хорошо завтракаем. Бутерброд или печенье, например, я тоже даю. Но она домой только в 7-8 вечера возвращается. Поэтому даю с собой горячее. Она где-то в 14-15 часов обедает. Если бы она после школы шла домой, то бутерброда с чаем было бы достаточно. Я так думаю. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может оно и к лучшему. Мои едят и нахваливают, а у меня стереотип, что школьная еда - помои и отбросы. Поэтому я тоже боюсь, но о другом:)если ребенок в 2-3 часа дня дома - то я б не переживала. Как вариант - поработать над качеством бутерброда - ну не колбаса, а мясо напр, кусок пирога домашнего мясо-овощного, орехи и т.д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас аналогичная ситуация с бесплатными обедами - еда жуткая (+) так называемые котлеты и им подобное почти никто из детей не ест, сразу же со столов собирается собачкам каким-то преподавателем =)иногда из обеда съедается хлеб и компот.иногда бывает суп съедобный.иногда что-то из второго ковыряется.ну, бесплатное же.Радует, что собачек кормят =))детей должны кормить родители,Поэтому я еще в процессе поиска тары для второго, или термос с широким горлом (как в рошене детские - узкие), или что-то еще, но компактное, объемом до 500 мл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо, узнаю брата Васю) первый аргумент - холодная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно купила, мне наша форумчанка посоветовала. удобный http://cooknco.com.ua/Vsyo-dlya-napitkov/2801710-Pischevoy-konteyner.html[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до которого часу в школе? Моя сейчас, без продленки, максимум в 14,30 уже дома. Даю с собой воду, яблоко, сендвич с курицей/бужениной/сыром. Дома ест суп.Если ваш ребенок учится без продленки, просто перенесите первое на после школы. Если до вечера в школе - давайте с собой бульон или легкий суп в термосе с условием, что съестся это до 14 часов максимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасибо) а там какой ширины горлышко? второе с котлетой-отбивной есть удобно?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно) я только второе и даю, суп разбрызгает однозначно. примерно 10 см в диаметре[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтрак дома, с собой печенье и вода/чай, фрукты обед тоже дома. Если это продленка, нужно давать хотя бы гарнир и мясо. Уйма вариантов. Купите удобный ланчбокс, который сохраняет тепло, пищевой термос. Можно даже суп давать. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tetiana_К+ У меня личка не работает. Не вижу, что вы мне написали:) Можно на почту plangey@ mail. ru[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если пьет воду и чай, то это уже не сухомятка Польза от первых блюд несколько преувеличена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в школе не разрешают в тарелки школьные перекладывать? моим еще и помогают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не разрешаю) если можно избежать общепита - значит надо это делать [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая идея. Спасибо! А еда к обеду не портится? Идея отличная давать с собой! Но вот есть это "НО" и я беспокоюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. По своиму опыту скажу, что лучше давать продукты, которые легко накалываются на вилку. Пищевые термосы все-равно не настолько удобны. Тем более для детей. Никаких скоропортящихся продуктов. Если нет желания брать столовскую посуду - давайте одноразовую. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, нужно глянуть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обоим даю почти полноценный обед: гарнир, мясо, овощи сырые, фруктину какую-то. всё съедают :))
0

Поделиться сообщением