Опубликовано: 11 сен 2015 Підручники!!! Беру свої слова назад... Посипаючи голову попелом....Хто ще не купив, варто поквапитись, поки є ті, що взагалі видали.Я маю надію, що Квіта знімуть. дуже рада за те, що він робив в Міносвіти до серпня цього року. Але нахабно казати, що "Держава виділила" і .... Після цього читати такі коментарі видавництв, це занадто, навіть для надто позитивно налаштованої людини.Видавець+11. Гарантовано: ПІДРУЧНИКІВ від держави ВОСЕНИ НЕ БУДЕ. Можливо, 20% з"явиться у грудні. А повне забезпечення можно очікувати до середини лютого. 2. Держава до цього часу не замовила жодного підручника у видавництв, які мають права на їх видрук. Більше того, до цього часу навіть не оголошені тендерні процедури з цього приводу. Тобто, жодних зобов"зань щось у видавництва замовити держава у письмовому вигляді не надала, а отже фактично НІЯКОГО держамовлення на виготовлення підручників на сьогодні не існує. 3. То чи може видавництво у цьому випадку робити комерційні наклади для покриття витрат, які понесені на підготовку підручників до друку? Зважаючи на те, що середня вартість підготовки одного оригінал-макету, поданого на конкурс ще у лютому 2015р, 100 000 грн.? 4. Держава, ще не компенсувавши жодної копійки видавництвам, вважає можливим вільно розпоряджатися їх продуктам, закликаючи всіх користуватися електронними версіями підручників, розміщених на сайті МОН України. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 я наконец достигла того дзэна, когда пришла уверенность, что Коберник - следствие, а причину я бы за горло подержала((( Я очень рада его компетенции в высшей школе, но не шаришь в средней - найди заместителя, способного в ней разобраться. У меня такое впечатление, что ЗНО прошло без срыва только потому, что оно обеспечило его ненаглядные ВУЗы. Я так понимаю, что в 8 классе учебников не предвидится?... А как красиво все весной было - репозитарий мля... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 8 классникам выдали учебн ки. 4 и 7 классам сказали качать из нета, но не покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 я не совсем понятно написала, возможно, речь о учебниках для следующего уч года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 и я самолично отговорила покупать класс, но 63 страница закончиться намного раньше чем середина февраля(( Я найду выход и наша школа его найдет, а вся остальная часть Украины? В младших классах так можно учиться пару месяцев, но весь год -увольте. Лично мне после внушительного стажа высшей школы учебники вообще не нужны, а учителя мл классов так не умеют( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 меня все успокаивало, это не медицина, там расстрельные статьи уже давно висят на половине причастных. Но любому терпению приходит конец. Рассказывать о штрафах для издательств это .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 А звідки така надія, що цю бездару знімуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 хотела написать, что это не нормально, покупать учебники за свои деньги, а потом вспомнила, что везде за границей, учебники покупают сами..... Я пока подожду.... скачаю, что есть.... А там посмотрим.... 4-й класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 .() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Алла, а тут не смотрели? http://petrovka-online.com/ru/21-uchebniki-7-klass-novaya-programma 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 да, блин, я была только ЗА. Зачем было разводить весь этот цирк. Уже давно бы все купили, особенно если бы продали по цене как для гос-ва. Так нет же выпендрились, мы деньги выделили(((На Петровке 4 класс по 50, 2 шт по 63 и 68 грн. Были бы они гривен по 40, уже давно бы и забыли сколько потратили, Любая мамка бы своему самому бестолковому мУченику рассказала, что если он нежно отнесется к книге, то в следующем году половину(точно), или больше, суммы вернет, продав книги младшему классу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 ))) я только с собрания пришла. Там всех успокаивали, что будет все хорошо. А в следующем году 12 летку вводят. Это меня больше тревожит, чем учебники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Странная штука жизнь. Я честно пытаюсь забить свой врожденный реализм тапками под плинтус и находить хорошее в окружающей жизни. А тут ваша тема. И прочитав её с утра мой вопрос, который я старательно подавляю в себе уже полтора года всё таки попытаюсь задать. Почему, ругая министров, продолжают какие то дичайшие реформы Табачника, вместо того чтобы откатить назад всё к наиболее удачному варианту из прошлого, добавив пару разделов за время, что они не охввтывали(это я про новейшую историю)? Или это совсем невозможно в принципе и мои дети обречены на эти эксперименты в ближайшие годы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Вчора були збори. Сказали, підручники не купувати, бо так ми підтримуємо корупцію:)) От як нормально реагувати на цей цирк? Для 4 класу можна купити тільки три підручника. Більшість батьків замовила. Я порахувала, що мені дешевше купити підручники, чим роздруковувати. Читати книжку з планшета, як нам радять в школі, я не дозволю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Киньте, будь ласка, посилання на нові підручники, щоб скачати. Нам сказали, щоб з понеділка учні мали нові - або куплені, або скачані на планшет чи роздруковані. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Параллельная реальность??? Кто мы сегодня? «Уже наступного тижня відбудеться колегія, яка затвердить результати конкурсу серед видавців на випуск підручників для 4-7 класів. Відтак будуть проведені тендери і розпочнеться випуск підручників», – зазна чив Міністр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Тільки уточніть у вашої вчительки автора підручника. + http://portfel.at.ua/load/4_klas/nova_programa/316 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 А младшая школа учится по старым учебникам((( [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Покупать не буду. К второй четверти, думаю, 4, 7 классы получат свои учебники. Не первый раз такое. И без Квита. И надеюсь его не снимут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 а я надесь, что он понесет наказание за срыв учебного процесса - только на следующей неделе будут решать кто примет участив тендере. Сколько, по Вашему, по времени проходит тендер? Летом нельзя было решить кто учавствует в тендере? Напоркуа детям учебники в 4 четверти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах